ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало сентября 1992

Настройки текста
В отличие от прошлого года на магловскую часть вокзала с нами зашла Петунья. — С учётом возможных неприятностей первым попытаюсь пройти через столб я. — Как считаешь правильным, Гарри. — Войти не удалось. Есть два варианта. Первый — путь закрыт для нас обоих. Тогда надо будет ехать в Косой переулок. Но я надеюсь, что второпях эльф-домовик мог кое-что не учесть. Поэтому может быть второй вариант. Ты проходишь и сразу отправляешься к машинисту поезда либо, если поезд уже уехал, то к дежурному по станции, и говоришь, что я не смог пройти через столб. Я прошёл через барьер, но поезд, как и следовало ожидать, уже успел уехать. Дежурный по станции вместе со мной прошёл спокойно через барьер, потом велел мне и кузену отойти в безлюдное место, а Петунье не беспокоиться. Вызванный домовой эльф доставил нас прямо в Хогсмид, после чего дежурный магического Кингс-Кросса передал меня и моего кузена в распоряжении начальника станции Хогсмид. Начальник станции Хогсмид отправил два письма — одно в Хогвартс, другое — в поезд. Вскоре к нам явился лично Альбус Дамбдор. Он доставил нас в школу, так как директор может беспрепятственно трансгрессировать в школу и из школы, в том числе с теми, кого он непосредственно держит за руки. Через несколько часов мы вместе с лесничим встречали поезд. Новым преподавателем защиты от сил зла стал Златопуст Локонс. Остальные преподаватели остались теми же, более того, была сохранена и парность уроков. На уроке травологии Невилл Длинноравнинный упал в оборок от известия о том, что мандрагора может оглушить (а взрослый экземпляр даже убить) волшебника. Теодор Нотт пытался засунуть палец в растение. Следующим уроками у меня были чары, а у кузена защита от сил зла, потом уроки должны были пройти в обратной последовательности. Хорошо, что кузен предупредил меня, что на уроке защиты от сил зла против корнуэльских пиксей надо будет применить иммобилиус*. Совет принёс пользу. Второго сентября днём подали жалобы в департамент магического правопорядка, попросив передать их Сьюзен Боунс, которая является племянницей главы данного ведомства — Амелии Боунс. Третьего сентября во время тренировки произошёл скандал, о чём я понял по отсутствию Рона на уроке истории магии. После утренних уроков я на всякий случай прошёл в Больничное крыло и узнал неприятную историю. — Заболел? — Нет. Применил против Гарри Поттера, который стал ловцом на Слизерине, заклинание, а он отразил его при помощи протего. — За что так? Если бы в Больничное крыло попал бы мой кузен, то он поднял бы скандал. Рассказ Рональда Уизли меня непричтно удивил. «Нчалось с просьбы моих братьев-близнецов посмотреть на их тренировку. Сначала Оливер Вуд полчаса рассказывал теорию, объясняя прошлогоднюю неудачу отсутствием опыта у Кормака Макагена. Когда наконец вратарь** хотел подать команду подняться в воздух, на поле уже подошла команда Слизерина. — Что вы тут делаете? У нас очередная тренировка — произнёс Маркус Флинт — А у нас внеочередная виду появления нового ловца. Новый ловец в отличие от остальных новых игроков даёт право на внеочередную тренировку — Вижу, что самый храбрый из слизеринцев — полукровка, родители которого учились на Гриффиндоре — произнёс я — А в команде Гриффиндора дела ещё хуже. В ней два внука предательницы крови слизеринки Цедреллы, изгнанной из рода Блэк за свадьбу на Септимусе вопреки мнению своих родителей. — произнёс Гарри Поттер — Наешься слизней — произнёс я — Протего» — А что за заклинание наешься слизней? — уточнил я — Изо рта вылезают слизней. Срок действия зависит от эмоции и сил наколдовавшего. Меня мучило полчаса. Но Помфри заявила, что я тут на весь день останусь на всякий случай. — Я не вижу повода для нападения на моего кузена. — Я сам понимаю, что не должен был так себя вести. И дело не в наказании и не в пропуске занятий, которые придётся отработать. Не знаю. С одной стороны надо бы просить прощения, но с другой стороны, если не простит, я буду выглядеть дураком. — Простит. Если боишься лично просить, то я передам. — А почему так уверен? — До десяти лет я плохо вёл себя по отношению к кузену, потом год боялся, а этим летом он купил мне школьную мантию в дорогом магазине. — Скажи, что я просил прощения, так как он не давал повода для применения заклинаний. — А кто-нибудь тебя уже посещал сегодня? — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.