ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жертвы

Настройки текста
Гарри Поттер согласился простить Рона Уизли, наказанием для которого оказалось чистка кубков в зале наград. В выходные в школу прибыла по нашим жалобам глава департамента магического правопорядка. Проверив воспоминания, она отменила предупреждения. Кроме того, оно вынесла решение о штрафе директору школы за то. что он, зная о наличии предупреждений у двух учеников (один из экземпляров отправляется директору), не стал проводить беседы по поводу недопустимости нарушения статута. Больше полутора месяцев ничего интересного не происходило. На Хэллоуин меня позвал на юбилей своей смерти сэр Николас, добавив, что будет рад, если я с собой ещё кого-нибудь позову, независимо от факультетской принадлежности. Кузен согласился. На обратном пути (нашего терпения на ужасные запахи зватило на десять минут) я услышал шипение. А чуть позже нас и непонятно каким образом оказавшуюся на стене оцепеневшую кошку снял на камеру когтевранский первокурсник Колин Криви. Чуть позже появился владелец кошки — Аргус Филч, который обвинил Гарри Поттера в том, что тот тёмный маг и убил его кошку, а таке пригрозил убийством. Так как успокоить смотрителя было невозможно, мой кузен применил к воде на полу заклинание замерзания. До того момента, когда лёд растаял, появился Альбус Дамблдор. Директор выяснил при помощи заклинания, что кошка была жива, затем расспросил нас о произошедшем. Колин Криви и Аргус Филч сообщили, что не видели и не слышали момент нападения. Я рассказал, что слышал шипения. Удивил всех Гарри Поттер, сказав про слова «чую кровь. хочу убить.». За заколдованную воду мой кузен наказан не был. Через полторы недели состоялся матч Гриффиндор-Слизерин. Не зная за кого болеть (хотя на первом курсе я болел только за Гриффиндор) я решил его не смотреть. Поэтому о произошедшем знаю только со слов Рона Уизли. Рыжий, естественно, болел за Гриффиндор, но удивился крайней невезучести своей команды: матч был выигран Гарри Поттером, хотя за ним всё время гнался один из двух бланджеров (другой бланджер летал так как полагается), а слизеринские загонщики — Перегрин Деррк и Люциан Боул занимались защитой от бланджеров остальных четырёх игроков своей команды. Уже после окочания матча бешенный бланджер попал Гарри Поттеру в руку, а Златопуст Локонс удалил из неё кости. Услышав рассказ о матче, я отправился в Больничное крыло, чтобы узнать, что будет дальше у Помфри. Оказывается волшебники могут выращивать даже кости, но, во-первых, этот процесс болезненный, во-вторых, требуется не менее половины суток. На следующий день вышедший из Больничного крыла кузена рассказал о новой жертве — Колине Криви и его сгоревшей камере и о ненормальном домовом эльфе Добби. который сказал, что Тайную комнату уже открывали в начале 1940-х и тогда погибла маглорожденная. В конце декабря состоялось заседание Дуэльного клуба. В роли организаторов выступили Северус Снйеп и Златопуст Локонс. На всякий случай рядом была Помфри. Сначала Северус Снейп победил Златопуста Локонса при помощи эекспелиармуса. Потом Эрни Макмилиан выступил против Гарри Поттера, наколдовав змею при помощи заклинания серпенсортия. В ответ мой кузен приказал чудищу напасть на хафлапальца. Тот сбежал с криком «Поттер — наследник Салазара Слизерина», а наколдованное чудовище удалил слизеринский декан при помощи випара эванеско. Не зная, что такого плохого в том, чтобы быть наследником Салазара Слизерина, я спросил у кузена, что в этом плохого и почему его считают наследником. Ответ был, что считают наследником, так как умение говорить со змеями — фамильный дар потмоков Салазара Слизерина, а Салазар Слизерин настолько не хотел учить маглорожденных, что через несколько лет после основания школы ушёл в отставку и оставил в Тайной комнате чудовище, которое будет подчиняться только потомку Салазара Слизерина. Через неделю жертвой оцепенения стал Эрни Макмилиан, причём от смерти его спас случайно оказавшийся рядом сэр Николас. Кузен сообщил мне, что был вызван в кабинет директора. В апреле матч Слизерин-Хафлапаф был отменён в последний момент (когда игроки уже вышли на поле и собирались подняться в воздух, что я видел, так как был на трибунах, собираясь болеть за кузена), так как были найдены оцепеневшими Гермиона Грейнджер и Пенелоппа Чистоводная. Вечером Рубеус Хагрид был арестован, а Альбус Дамблдор временно отстранён. Комендантский час был сжат до часа после ужина, а на все уроки учащихся стали сопровождать преподаватели. После первого совместного гриффиндорско-слизеринского урока Гарри Поттер поделился о мной мыслью, что, скорее всего, каким-то непонятным образом *замешан Волдеморт, так как других змееустов неизвестно, а развязка по опыту прошлого года, скорее всего, произойдёт в июне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.