ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
13 июня — за день до приготоговления зелья из мандрагор, способного вернуть всех оцепеневших к полноценной жизни декан объявила, что школа будет закрыта, если за сутки не будет найдена пропавшая ученица — Джинни Уизли, которая согласно кровавой надписи останется навсегда в Тайной комнате. Рон, Перси и близнецы упали в обморок. Я сказал, что у меня есть догадка, где Тайная комната, но нужна будет помощь моего кузена, чтобы открыть её, и преподавателя зашиты от сил зла, чтобы сразиться с чудовишем. Гарри Поттер согласился сразу, а Златопуст Локонс попытался сделать вид, что забыл палочку в кабинете. Вход оказался в туалете плаксы Миртл (моя догадка о возрасте и моменте гибели, сделанная на основании слухов о её эмоциальном состоянии, подтвердилась). Паролем по словам Гарри Поттера, сумевшего открыть место с третьей попытки, оказалось откройся на змеином языке. Спуск имел вид трубы.Первым прокатился преподаватель: ему мы пригрозили левиосой, сказав, что данное заклинание способно убить даже тролля. Затем спустился кузен; потом я. Гарри Поттер предупредил, что при признаках постороннего движения нужно будет закрыть глаза. При виде змеиной шкуры Златопуст Локонс сделал вид, что упал. Когда я нагнулся, он обманом ввзватил палочку за свободный конец и произнёс «Я расскажу, как вы оба потеряли рассудок. Ты как маглорожденный будешь видеть, как я сотру память твоему кузену» и, направив палочку одним концом к Гарри Поттеру, применил ею обеспамятуй, но забыл поменять концы местами. — Кто я? — Злотопуст Лаконс* — произнёс мой кузен, обращаясь к нему, а затем обратился ко мне — Кузен. Забери у него палочку и последи за ним. Самого сражения я не только не видел, но и не слышал, так как вместо разговоров было только шипение**… хотя мимо меня пролетела птичка со Шляпой. Через некоторое время появились Гарри с мечом и Джинни. Одного раз, чтобы доставить всех не хватило: сначала Джинни с дневником в руках; потом я с мечом; затем Гарри с преподавателем. Поднявшись наверх, мой кузен первым делом закрыл Тайную комнату. Ждавшие нас наверху Рон, близнецы и Перси благодарили Гарри Поттера за спасение их сестры. Затем меня и моего кузена позвал Альбус Дамблдор, чтобы узнать подробности произошедшего. — Когда догадались, что дело в Тайной комнате и василиске? — На следующий день после вашего отстранения — произнёс кузен — Но мы не знали. кто управлением нападениями, настоящий змееуст или одержимый змееустом. Я лично склонялся ко второй версии — произнёс я — Я тоже, приэтом считал по аналогии с Квиринусом Квирелом, что одержимость окончательно проявит себя в июне, а нападений между вашим отстранением и почти концом учебном года не будет. Хотя версия с змееустом была возможной, но возможности её проверить не было бы. — Что было после того, как отправились в Тайную комнату? — Гаррри предупредил нас, что при признаках движения надо закрывать глаза.Преподаватель при виде змеиной шкуры притворился, что упал, и выхватил у меня обманом палочку за свободный конец. Потом сказав., что он расскажет всем., как мы потеряли рассудок, заявил, что сотрёт нам память, причём я как маглорожденный буду мучиться, видя, как стирают память кузену. Но произнося обеспамятуй, преподаватель забыл поменять концы местами. — Вынужден приостановить ответ на вопрос. Хотя я был отстранён с должности директора., но оставался председателем Визенгамота и решил проверить правильность рассказов о подвигах Златопста Локонса. И всё время обнаруживались временны’е нестыковки. Я пришёл к выводу, что он обманщик, но не представлял, что, возможно, он стирал память настоящим героям. Теперь вопрос что было дальше к Гарри Поттеру. — Войдя собственно в Тайную комнату, я увидел рыжеволосую девочку, лежащую рядом с дневником и кого-то в форме старосты Слизерина, хотя ни на кого из нынешних старост пятого, шестого и седьмого курсов Слизерина он похож не был. Если честно, то, исходя из этого, я подумал, что опоздал, а именно, что этот кто-то уже отнял все силы у одержимой и возродился, но тем не менее по принципу хуже не быть стал задавать вопросы на змеином языке. Сейчас расскажу перевод разговора на английский. Я есть Гарри Джеймс Поттер. А ты кто? Когда-то меня звали Том Марсволо Ряддел, но я не мог оставить себе имя и фамилию отца тире магла, который бросил чистокровную ещё до моего рождения. Я сам лорд Волдеморт в прошлом. настоящем и будущем. А другое прозвище было трудно придумать? Трудно. Взгляни анаграмму. — после этого он стал рисовать буквы палочкой, которая принадлежала джинни Уизли ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Затем он с помощью палочки поменял буквы местами: Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ — но ты умрёшь с этим знанием. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки. Не дожидаясь появления василиска, я побежал., но оказался в тупике. Меня спасла классическая ошибка злодеев из магловского кино, которые, думая, что победили, начинали пробалтывать ценные сведения. В даном случае это были слова «Не обращай внимания на птичку. Феникс оставил василиска без глаз, но яд и слух остались». Выдернув камень, я обманул слух змея и смог вернуться к Тому. Вскоре по другому тоннелю вернулся василиск Увидев Шляпу, я её одел. Неожиданно из неё выпал меч. — Меч Шляпа может выдать любому храброму волшебнику в момент опасности, а также директору. — Теперь понятно, зачем феникс пролетал мимо меня, держа в зубах Шляпу. — Я, помня ваши слова про целительные свойства слёз феникса, решил рискнуть своей рукой, надеюсь, что она не будет откусана. Шансов проткнуть толстую гладкую кожу, как я считал, не было. поэтому остался только один вариант — нанести удар из открытой пасти. Том произнёс «Ты победил василиска, но мне до возрождения меньше минуты. Удивительно, . как много проблем от маленькой книжки в руках маленькой девочки» Произнеся слова «Не думай о секундах свысока», я собрал остаток сил и окровавленным мечом проткнул дневник, после чего поетрял сознание. Фокус спас меня. Дальнейший разговор был прерван внезапно появившемся Люциусом Малфоем с нервным эльфом-домовиком, из-за чего Альбус Дамблдор просил меня выйти из кабинета (моему кузену разрешил остаться***)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.