ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дадли - светловолосый лорд Блэк

Настройки текста
— Что было после того, как я ушёл? — Я хитростью перевёл к себе домового эльфа Добби. — Как? — Взяв дневник, положил в него носок. Дневник вместе с носком взял Люциус, чтобы не было улик. Затем старший Малфой, сам того не подозревая, отдал теперь уже свой носок домовому эльфу, освободив его. Затем это существо попросил ко мне на службу, для чего я забрал носок к себе. — Как же всё просто, хотя и странно. — Вообще-то нормальный эльф-домовик, получив одежду, попросил бы хозяина отменить освобождение, но этот был не совсем нормальным. — И где он будет жить? — Пока в школе. — Понятно. Кстати у меня появилась мысль, что надо проверить свою родословную в поисках предка-волшебника. Ведь не случайно на Петунью не подействовали маглооталкивающие чары на входе в Косой переулок. — Иетересная мысль. Мне тоже такая проверка не помешала бы. Спрошу у гоблинов, когда придем в Косой переулок. — А, может, прямо сейчас попросить Вернона и Петунью, пока мы в Лондоне? — Попросить-то можно, но вдруг они будут против. Результат проверки крови, которую провёл лично гоблин Рагнок — глава банка, оказался неожиданным: мы оказались потомками сквиба Мариуса Блэка: у него из детей была только одна дочь, которая вышла замуж за мистера Эванса. — Я могу считать себя частью фамилии Блэк? — Да. Лили до брака могла бы, если бы узнала своё происхождение. А вот Гарри Поттер нет. Хотя будь у твоего кузена младший брат, то он мог бы при некоторых условиях. — Почему? — спросил кузен — Нельзя совмещать принадлежность нескольким фамилиям. А ты сейчас единственный Поттер, поэтому даже в теории не можешь ни у кого попросить добро на отказ от фамилии. — А Дадли почему может? — просила Петунья — Ни вы, ни его отец волшебниками не являетесь, а значит, нет фамилии, от которой Дадли надо было бы отказываться. — Моего кузена поднимут на смех, если он скажет, что он Блэк. — произнёс Гарри — Есть один вариант. У меня есть кольцо главы рода Блэк. Его отдала в Гринготтс Вальбурга незадолго до своей смерти. Правда, оно может не захотеть одеваться, так как быть Блэком и быть главой рода Блэк не одно и то же. — А что будет с кузеном, если кольцо его не признает? — Ничего страшного, хотя есть явные запреты: кольцо опасно для маглов, для сквибов, для волшебников без крови Блэков, для волшебников, непосредственно изгнанных из рода Блэк. Для всех остальных оно в худшем случае просто не оденется или наоборот слетит с пальца. Вообще-то есть ещё одно исключение — если предок -волшебник отрёкся от рода не только за себя, но и за своих будущих потомков*, но в данном случае оно точно не применимо. Предупреждаю, что вторую попытку будет бесполезно предпринимать даже спустя десятилетия или столетия, а деньги за первую попытку я спишу даже в случае неудачи.  — Я готов бы рискнуть, но у меня, наверняка, нет достаточно денег. — Можешь взять мои в счёт подарка на день рождения. — … Оно признало меня. Я единственный Блэк? — Нет. Есть ещё Сириус, сидящий в Азкабане. Правда, судя по решению кольца данная ветвь тупиковая, его даже можно изгнать из рода, не попадая под откаты магии**. — А за что сидит? — спросил кузен — По официальной версии за раскрытие адреса Поттеров, за убийство Питера Питегрю и двенадцати маглов. — Постараюсь ознакомиться с делом на правах потерпевшего. Вопрос. У Блэков есть кольцо, а у Поттеров? — Не знаю, так как кольцо может попасть банк только в одном случае — если род остался без главы. — А изготовить новое возможно? —Да, так как вы, являясь единственным на данным момент Поттером, основной претендент на титул. Но для этого надо сдать кровь не раньше, чем за неделю до дня рождения и не позже, чем через неделю после дня рождения, хотя в идеале лучше в день рождения. Вместе с титулом к Дадли перешло право на сейф Блэков, дом 12 в Лондоне и эльфа-домовика при доме***.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.