ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
В июле неожиданно нас посетила Марджори Дурль — сестра моего папы. Она обозвала Гарри Поттера сыном безработных бедных алкоголиков, погибши в автомобильной аварии, но я заявил, что это ложь. " Как так ложь?» " Во-первых, за несколько месяцев до смерти Джеймс Потер утроился на работу в секретное отделение полиции. Во-вторым, у него были деньги, унаследованные от производителя средств по уходу за волосами Флимонта Поттера.» «Ещё скажи, что он богаче моего брата» «Может быть богаче Вернона, но беднее меня, так как ко мне пришли деньги и имущества от дальних родственников.»* «Вернон и Петунья — всё сказанное правда?» «Я не могу сказать, так как в банке не был» «Насчёт денежных средств и имущества— судя по выпискам да**» На этот раз письма пришли за день до дня рождения Гарри. В них были указаны дополнительные предметы, а также бланк разрешения для посещения Хогсмида. Общим в списке был лишь уход за магическими существами. В числе предметов, которые взял мой кузен, но не брал я, оказались руны и нумерология. Обратная ситуация была с магловедением, а, а прорицание никто из нас не брал. Я получил согласие от Вернона, Гарри — от Петуньи. 31 июля отправились в банк. На этот раз денег от попечителей не было, наоборот, часть денег ушла как оплата не только будущего, но и предыдущих двух учебных лет, хорошо, ещё, что за одежду на первом и втором курсе денег обратно не потребовали. На изготовление кольца рода Поттеров ушла четверть часа, зато заодно узнали, где располагается министерство. В деле Сириуса обнаружились такие неточности, что глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс приняла решение о его немедленном освобождении под магическую подписку о невыезде из Лондона ещё до суда (правда, мне пришлось подождать, когда его доставят, чтобы сообщить адрес дома). Сам же судебный процесс над моим родственников прошёл двадцать девятого августа, после чего он сразу пригласил нас к себе в дом на тридцатое. Выяснить, был ли убит Питер Питегрю не удалось, но с учётом того, что он на самом деле выдал адрес Поттеров, попытка его убить перестала считаться преступлением. Портрет Вальбурги Ирмы Блэк злился на меня как грязнокровного (как оказалось, Сириус умолчал в каком качестве он пришёл в дом), но после того, как я по совету кузена показал перстень главы рода Блэк***, то она закричала на последнего настоящего Блэка «Ещё в 1979-м ****ты мог бы взять титул и тебя никто бы не рискнул отправить в Азкабан без полноценного разбирательства, а сейчас род возглавляет грязнокровка». Зато эльф-домовик Кикимер рассказал историю гибели Регулуса Арктуруса Блэка — брата Сириуса Ориона Блэка. Тем не мене с медальоном пока ничего делать не стали — Гарри Поттер только проверил, как его закрывать или открывать. Затем Финеас Найнджелус Блэк со своего портрета спросил, какие мы планируем взять предметы как дополнительные. В итоге один из самых непопулярных директоров велел мне взять руны и нумерологию, а от магловедения отказаться, заявив, что даже первого сентября ещё можно будет подать прошение, назвав номер статьи из устава. Жертвы оцепенений — Эрни Макмилиан, Гермиона Грейнджер, Пенелоппа Чистоводная, а также бывшая одержимая — Джинни Уизли были отправлены на повторное обучение за счёт школы. Минерва Макгонагалл была вынуждена дать добро на смену дополнительных предметов. Новым преподавателем защиты от сил зла стал Ремус Люпин, преподавателем по уходу за магическими существами Рубеус Хагрид. Уроки защиты от сил зла у меня и моего кузена проходили в разное время, но мы поделились информацией о наших страхах: при виде моего кузена боггарт превратился в мёртвую Джинни Уизли, при моём виде — в мёртвого кузена. В таких условиях ридикулус явно бесполезен, что показывает что нынешний преполаватель по защите от сил не полностью разбирается в саоём предмете. Первый урок ухода привёл к неприятностям. Гарри Поттер рискнул поклониться гиппогриффу Клювокрылу и получил ответный поклонн. Я, а вслед за мной большинство гриффиндорцев (кроме Невилла Длинноравнинного, который решил не рисковать своей жизнью) повторили моё поведение. Неожиданно слизеринец Теодор Нотт произнёс странную фразу «Раз ты кланялся полукровке, то должен поклониться и мне. Ты всего лишь огромный уродливый зверь. Я тебя не боюсь.» В итоге огромный уродливый зверь разозлился и ранил в левую руку единственного наследника рода Нотт. По совету Гарри Поттера лесничий снял с пострадавшего десять баллов за игнорирование рассказанных правил безопасности. Тем не менее вечером мой кузен посетил пострадавшего. Через несколько дней в совет попечителей от Теодора поступила жалоба на Рубеуса Хагрида. Гарри сказал, что отговорил своего товарища по факультета от жалоб на животное, так как причинно-следственная связь между нарушением правил и раной очевидна. — А чем тогда лесничий виноват, глава рода Поттер? — Даже чёткое соблюдение правил не гарантировало бы безопасность, лорд Блэк Наш разговор был подслушан Драко Малфой. — Слова про главу рода Блэк шутка? — Нет. Покажи ему кольцо. — произнёс кузен — Как такое возможно? — Фамилия Блэк была в таком плохом состоянии, что артефакт признал правнука сквиба Мариуса. — Неожиданно. Даю совет. Не перетаскивай в род Блэк Уизлей. И ещё. постараюсь убедить родителей, чтобы они пригласили вас летом на тот день, когда будет отмечаться мой день рождения.***** — А когда будете отмечать: в июле или августе? — спросил мой кузен — В предыдущие годы обычно отмечали в июле, но попытаюсь уговорить на август. Итогом жалобы стали штраф и временное отстранение лесничего на две недели — для проверки учебной программы. Матч в Хэллоуин (я его не смотрел) Гриффиндор-Слизерин мой кузен проиграл вследствие ужасного ливня с сильными порывами ветра, более того метла Гарри Поттера сломалась, а он сам оказался в Больничном крыле. Узнав о травме, я его посетил. Я как глава рода Блэк написал письмо Сириусу, чтобы тот помог составить жалобу моему кузену. В результате попечители приняли решение, что в случае ливня субботний матч должен быть перенесён на воскресенье, а воскресный на ближайшую субботу, а в случае, если погода испортилась во время матча, то команды могут быть увидены в подтрибунное помещение на срок до часа. Стоимость новой метлы обязали компенсировать за счёт своей зарплаты директора. Тем не менее воспользоваться ситуацией (жалоб на результат матча не было, так как ливень с порывами ветра был одинаково опасен для всех игроков, а правила безопасности обратной силы не имеют) факультет Гриффиндор не смог, проиграв оба оставшихся матча, а Слизерин все равно выиграл кубок. В конце учебного года Ремус Люпин (кстати, обучение ридикулуса было его единственной неудачей) забыл принять зелье контроля разума в нечеловеческом облике, в результате чего был вынужден уйти в отставку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.