ID работы: 8566894

Влюблённая Мачеха

Фемслэш
R
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В последний месяц летних каникул я отчаянно старалась не показываться дома, так как, куда бы я ни пошла, везде сталкивалась с мачехой. Елена, похоже, везде совала свой нос, ведь я замечала её и в саду, занимающейся клумбами, и на кухне. У нас были садовники, были повара и слуги, но решившая выпендриться перед папочкой женщина упорно желала делать всё сама. А меня, в свою очередь, тошнило от её показушной заботы и деланого интереса ко всему, что творилось в нашем особняке. К тому же, чёртова мачеха умудрялась постоянно критиковать мой образ жизни, своим холодно-вежливым тоном указывая на ошибки. Разумеется, не желая оставаться в долгу, я хамила ей, но в ответ получала лишь ещё больше нравоучений таким же безжизненным голосом. Вот и сегодня, спускаясь к завтраку в первый учебный день, я предчувствовала беду. Отец и Елена уже вовсю ворковали за столом, и я хотела было проскочить мимо, но была замечена. — Оленька, доченька, ты куда? — услышала я голос отца. — Иди, посиди с нами. Лена приготовила такие вкусные французские тосты. Я сморщилась, так как эта женщина снова решила отличиться, но, не желая ослушаться отца, покорно опустилась на стул рядом с приготовленной для меня тарелкой. Надо признать, что тосты и впрямь выглядели красиво, а пахли просто изумительно. Интересно, как мачеха умудрилась договориться с поваром, чтобы присвоить себе его труд? — Оля, твоя юбка слишком короткая, — завела старую песню Елена. — Молодой девушке не пристало так ходить в школу. — Тебе-то какое дело? — фыркнула я. — Лена права, — ответил отец, оглядывая меня. — Ольга, сходи и переоденься во что-нибудь приличное и извинись. Я ахнула от обиды. Как отец мог так унизить меня перед своей жёнушкой? Почему согласился с ней, да ещё и счёл меня виноватой? До того как эта мегера появилась в доме, отец вообще ни разу не замечал, что на мне надето. — Я одета нормально! — буркнула я, откусив кусочек тоста. — Переоденься, ты выглядишь вульгарно, — настаивал мужчина. — Я одета так же, как и все в нашем классе, — я встала из-за стола, схватив тарелку. — А вот стряпня твоей жены, отец, достойна только такой участи. Подойдя к мусорному ведру, я кинула туда тосты. — Оля, ты перешла все границы! – отец встал из-за стола и закричал. — Сегодня же после занятий сразу дуй домой. Ты под домашним арестом на неделю. Ноздри отца раздувались от ярости. Впервые он смотрел на меня с такой злостью, впервые наказал меня. Я сжала кулаки, а глаза внезапно наполнились слезами. Всё было так чудесно, пока эта женщина не приехала в наш дом. Неужели отец не видит, что эта шлюшка наговаривает ему про меня гадости, убеждая лишить наследства! Разумеется, она же может родить ему нового наследника, хорошего, правильного. — Да как ты можешь слушать её! — крикнула я, вытирая слёзы. — Как ты можешь любить её больше, чем меня? Ты её едва знаешь. Почему ты не видишь, какая она лживая на самом деле? — Ольга, сейчас же извинись перед Леной, — отец стукнул кулаком по столу. — Нет! Папа стал надвигаться, и мне показалось, что сейчас он ударит меня. — Милый, не надо, — Елена схватила его за руку и заговорила удивительно спокойным голосом. — Успокойся. Ничего такого не произошло. Мои тосты и правда подгорели и не очень хороши на вкус. Отец стал что-то отвечать ей, а я, схватив сумку, бросилась на улицу. Я не могла смотреть, как эта женщина медленно портила мои отношения с отцом.

***

В школе мне начало казаться, что лучше сбежать из дома, чем видеть, как отец постепенно начинает презирать меня. Вместо того, чтобы сидеть на уроках, я выкрала у трудовика ключ от крыши и заперлась там. Мне нужно было подумать о том, что делать дальше. Так как тепло ещё не покинуло наш город, я спокойно легла на спину и стала смотреть в синее небо. Я протянула руку вверх в таком глупом и детском желании – увидеть маму. Так сильно хотелось, чтобы она оказалась рядом, чтобы подсказала, как мне вести себя, чтобы не потерять отца. Я не хотела отдавать его Елене, этой мерзкой женщине без эмоций и чувств. Мачеха вызывала во мне ненависть своей вечной улыбкой, точно та была приклеена на рот. Разумеется, отцу приятно, что рядом с ним находится молодая жена, которая не устраивает сцен, всегда ласкова и одета с иголочки. Не жена – просто мечта, чёрт! А я на её фоне выглядела совсем никчёмной. Я всхлипнула. Я понимала, что сейчас должна была перенять её манеру поведения, но это казалось мне невозможным. Как же можно так держать лицо в собственной семье? Как можно притворяться перед родными людьми и строить из себя куклу Барби? А главное, зачем? Людей, которые так ведут себя бескорыстно, просто не бывает. Я знала, что у Елены был вполне чёткий и гадкий план, но никак не могла понять, как она будет действовать. Постарается отправить меня восвояси и будет ждать смерти отца, чтобы получить наследство? Или устроит большой скандал с разводом и разделом имущества? Или попытается отравить отца? По спине пробежал холодок страха. — Оль, за тобой приехал водитель отца, — оторвал меня от мыслей голос Кати, которая прекрасно знала все мои тайные места. — Иду, — крикнула я, открывая дверь. — Тебя что, наказали? — тут же засыпала меня вопросами подруга. — Что случилось? Опять с мачехой поругалась? Я кивнула и побежала вниз по лестнице, не желая распинаться в своих проблемах. С этого момента я решила, что ни за что не должна проигрывать Елене. А значит, я должна попытаться быть милой и послушной дочерью.

***

Мой план рухнул этим же вечером, когда отец отказался ужинать со мной за одним столом, поставив в качестве условия примирение с этой женщиной. Но так как сделать это было выше моих сил, слуги принесли мне еду в комнату. Аппетита, разумеется, не было, поэтому я сидела на кровати, прижимая к себе колени, и думала о том, что я проиграю Елене. Вскоре мачеха выселит меня из родного дома, а уже после найдёт себе молодого любовника и опозорит влюблённого отца. А я ничего не смогу с этим поделать. Раздался стук в дверь, и сердце учащённо забилось: подумала, что отец всё же решил выбрать меня, а не её. Но нет, за дверью раздался ненавистный голос мачехи. — Можно я войду? — Нет! — желая подтвердить свои слова, я кинула в дверь подушкой. Но Елена всё равно вошла, и я стала пристально всматриваться в её лицо, пытаясь найти на нём хоть какие-то чувства. Но бесполезно, мачеха безукоризненно держала свою маску. — Чего ты хочешь? — я бессильно уткнулась головой в колени. — Разве утром уже мало сделала? — Оль, — мачеха подошла ближе, но, к счастью, не присела на кровать. — Я не хотела своими словами поссорить тебя с отцом. Я поговорю с Максимом… — Поговоришь, как же! — зло бросила я. — Ты только и делаешь, что настраиваешь отца против меня. — Оля, я просто хотела дать тебе дельный совет… — Совет? Да ты постоянно цепляешься ко мне! — начала злиться я. — Мне и шагу нельзя сделать, чтобы ты не раскритиковала меня. Я не так одеваюсь, не так хожу, не то говорю. Достала! Пожалуйста, живи своей богатой жизнью, а меня оставь в покое. Просто не замечай меня, и всё будет хорошо. — Я не могу, я ведь пытаюсь стать тебе матерью… — Ты мне никто!!! — заорала я и, вытолкав Елену из комнаты, заперлась изнутри. — Оленька, ты не так поняла меня, – разумеется, мачеха начала стучать, а вскоре к ней присоединился отец. Я сползла по стене, закрывая лицо руками. Чёрт, да когда же это кончится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.