ID работы: 8567022

Запах кофе с молоком

Гет
G
Завершён
32
автор
_-Keksik-_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Новая жизнь — новая семья.

Настройки текста

06.07.2038. (по местному времяисчислению)

      — Хей, Рита, а… ты помнишь свою прошлую жизнь? — спросила я рыжеволосую подругу.       — Да… — она ностальгически улыбнулась и вытянулась на скамеечке, купаясь в лучах солнца. — Не самая прекрасная жизнь у меня была: отец и мать бросили, жила с бабушкой… Зато был свой приют для животных, — зеленоглазая взглянула на меня. — Мы подбирали с улицы животных, кастрировали их, а потом дёшево продавали… Интересно, как он там? Как там моя бабушка? — она грустно взглянула на землю.       — Мне тоже интересно, как же там мои родные и близкие… — я взглянула на небо. — Мы точно не в нашем измерении?       — Нет, — ответила подруга. — Цезарь сказал, что мы в какой-то параллели. А ты… сколько уже здесь, если не секрет?       — Около двух месяцев… — ответила я. — Как сказал Плутарх, жду своего ребёнка, — я посмотрела на девушку. — А ты сколько?       — Примерно недели две… — она тяжело вздохнула.       Мы замолчали.       Раздался звонок — знак того, что у нас «Час-На-Себя» — когда ты просто сидишь в своей комнате, и можешь порисовать, почитать книги (основную часть которых составляли книги про воспитание и защиту ребёнка (что можно/что нельзя) (~90%), остальное же (~10%) являлось историей, фантастикой и наукой), поиграть, посмотреть фильмы и т.д.       Распрощавшись со своей новой подругой, я побрела в свой отсек. Как только вошла, прошла к компьютеру, после чего набрала «пазл». Из стены мне выдвинули стол, на котором лежала недособранная картина — портрет девушки с зонтом в стиле экспрессионизма.       Как только я углубилась в работу, сзади послышался звук открытия двери. Повернувшись, я посмотрела на вошедшего — светловолосого невысокого мужчину, явно страдающего лишним весом, с карими глазами и тёплой улыбкой, одетый в светлый деловой костюм.       — Добрый день, Плутарх, — начала я, усмехнувшись. — Признаться, я ожидала Цезаря.       — Добрый день, Александра, — усмехнулся мужчина. — Не поверишь, но он принимает посетителей.       — Да ну? И в какой раз за свою жизнь?       — Во второй, если не в первый, — усмехнулся блондин. — Кстати, как тебе здесь?       — Вполне уютно. Только окон не хватает.       — Я запомню твоё замечание! — он вновь улыбнулся.       — К чему ты это спросил?       — Просто, может быть, ты проведёшь здесь очень много времени… — он нахмурился, после чего посмотрел на свои чистые, налакированные телесные ботинки.       — В каком смысле? — от моей улыбки тоже след простыл.       Плутарх, взглянув на меня из-под лобья, тяжело вздохнул и ответил:       — Дело в том, что ты можешь пробыть здесь очень… ОЧЕНЬ много времени. Счёт может пойти и на столетия… — он взглянул в пол. — В общем, до тех пор, пока не найдёшь своего ребёнка.       — А когда найду, то воспитаю, сохраню, после чего спокойно умру… я понимаю, — я грустно улыбнулась своей судьбе.       — Ну… не отчаивайся! Всё будет хорошо. Я в этом уверен, — он подошёл и похлопал меня по спине. — В конце концов, я могу тебя если что забрать, — и осторожно подмигнул мне.       «Ой не… не надо мне… не, не, не…» — подумала я. Жизнь явно решила, что раз домогательств со стороны противоположного пола в прошлой жизни не удостоилась, так, значит, в этой уж точно…       И тут, как по моему желанию, дверь в отсек распахивается, и в помещение влетает тот самый человек, которого я первым делом увидела, когда только только проснулась в этом измерении и успела накричать на него — Цезарь — тем самым заставляя обратить наше с Плутархом внимание на себя. Его улыбка была очень искренна. Настолько, что мы с толстячком даже переглянулись.       — У меня хорошие новости для тебя, Александра, — радостно сказал влетевший мужчина.

***

      — Можете называть меня «мамой», — сказала девушка. — А моего мужа — «отцом».       — Перебьёшься, — прыснул мужчина, от чего получил в бок от своей жены, из-за чего мы чуть на обочину не съехали.       — Не слушай его, милая, — сказала девушка, грозно смотря на мужа.       — А… можно вопрос? — осторожно спросила я.       — Конечно, — дама, повернувшись ко мне лицом, широко улыбнулась.       — Зачем я вам?       — У нас с женой очень много работы. На сына времени вообще не хватает, — ответил тихо мужчина. — а воспитывать надо. И надо воспитать мужчину, — он взглянул на свою жену. — Я же говорил, что надо было брать парня, а не девушку.       — Зато бандитом не вырастет, — насупилась собеседника.       Снова молчание. Я медленно перевела взгляд на окно: «Как же красиво…» — так много зелени я не видела никогда. Да и чтобы так прекрасно техника «будущего» сочеталась с природой видела разве что только на картинках в интернете…       Этот мужчина… он походит на моего папу: такой же скептический и осторожный человек, не любящий конфликты. Он… Он? Стоп. А… как его зовут?       — Простите, но… как Вас зовут? — спросила я, тем самым прерывая молчание и звук мотора машины.       — Ах Точно… — девушка рассеяно улыбнулась, — Моё имя — Ива.       — Авель, — представился мужчина, не отрываясь от дороги.

***

      Приехав в мой новый дом, мне сразу же представили того, кем я буду жить ближайшие пару лет: это был мальчик, лет восьми, с большими, голубыми глазами и тёмно-синими волосами.       — Смоукскрин, познакомься… — начала Ива. — Это — твой хранитель.       Я присела на колени, дабы быть на уровне глаз ребёнка, после чего начала его внимательно рассматривать. Он немного покраснел, отчего отвёл взгляд в пол и сильнее сжал игрушку трансформера в ручках.       — Привет, — начала я осторожно, привлекая тем самым внимание ребёнка. — Я — Саша.       — С-смоуксклин… — осторожно представился он, невзирая на то, что его мама уже сказала мне его имя.       — Приятно познакомиться, — сказала я, улыбнувшись.       И с этого момента началась моя долгая и местами мучительная жизнь хранительницы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.