ID работы: 8567022

Запах кофе с молоком

Гет
G
Завершён
32
автор
_-Keksik-_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Дневник новой жизни.

Настройки текста

7.07.2038. День 1.

      Мой первый день прошёл достаточно хорошо в этой семье. Даже… не знаю, как-то немного странно. Они приняли меня очень тепло. Даже Авель к концу дня начал интересоваться моим прошлым.       Что же касается их с Ивой сына: Его зовут Смоукскрин, что переводится, как «дымовая завеса», и, знаете, ему очень даже подходит это имя. Хотя… как корабль назовёшь, так он и поплывёт, верно? Так вот, к чему я веду, он, для меня, как для хранителя, очень труден в плане присмотра. Он постоянно куда-то пропадает, как кот, который хочет побыть один. А, как на зло, дом у них трёхэтажный…       Долбанные аристократы…

***

14.07.2038. День 7.

      ДА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! У МЕНЯ ВЫШЛО! Я нашла место, где постоянно прячется эта маленькая синеволосая личность. Мне всего-то лишь понадобилось обойти за три дня весь дом, надыбать схему у их рабочих (так как дом ещё не полностью достроен), и — вуаля! — за камином был проход в ещё одну детскую.       Я успела сблизиться со своим подопечным. Оказывается, он любит кофе с молоком. А вот я этот напиток просто терпеть не могу… Почему-то жизнь мне сказала «НЕТ» на этот счёт, и я так и не успела понять этот напиток. Меня даже от запаха воротит.       Однако, затыкая нос, теперь буду готовить ему кофе с молоком каждый день, потому что что-то меня в этом маленьком девятилетнем чуде зацепило…

***

27.12.2038. День 204.

      Сегодня этот человечек чуть не попал под машину… Мне стало дурно. А ведь только расслабилась, что он такой послушный… Но ведь закон подлости никто не отменял?       Выпало просто море снега, потому меня сразу же потащили играть в снежки. В один момент Смоукскрин выбежал на дорогу. Отдёрнув его от чуть не наехавшей на него машины, я прочитала ему лекцию о том, что это очень плохо — выбегать на трассу — и что я очень волновалась, на что мне мой подопечный сказал, что я очень милая.       А я так погляжу, он знает, как уползти от проблем… Значит, в будущем выживет.

***

31.12.2038. День 208.

      Сегодня Ива и Авель устроили бомбезную вечеринку в честь Нового Года. Пришли их друзья со своими детьми, которые, по совместительству, друзья Смоукскрина. По большей части — пацаны. Всего лишь одна девочка — Арси.       Она оказалась не слишком общительной, однако, когда мне удалось её более или менее разболтать, у нас оказалось много общего.       Мы хорошо и весело провели время, потому дети отрубились ещё перед самим праздником. Уложив каждого, я спустилась вниз, к взрослым. Там, захватив перекусить и почитать, я поднялась обратно к ребятам, наверх.       В итоге, Новый, 2039 год я встретила в тишине, с сопящими детьми, интересной книжкой и шоколадкой.       Всё-таки такое будущее воистину потрясающе…

***

18.03.2041. День 939.

      Смоукскрин, иногда, начал дарить мне шоколадки… не понимаю, когда он успел просечь мою любовь к ним?       Однако, это не изменяет того факта, что это очень и очень мило.

***

12.09.2043. День 1.555.

      Уже месяц, как Смоукскрин начал странно себя вести… почему-то отводит взгляд, старается не контактировать со мной…       Переходный возраст?

***

15.08.2045. День 2.987.

      Вот уже как неделю мы вчетвером — Ива, Авель, Смоукскрин и я, — отдыхаем на море. Честно, я сначала упорно отказывалась, помечая это тем, что даже не внесла свою лепту и вообще у меня нет вещей. На первое мне ответили, что я заслужила, приглядывая за Смоукскрином все 7 лет, а на второе — одним прекрасным утром Ива меня подняла часов так в семь утра, после чего потащила по магазинам. Это было сильно. ОЧЕНЬ.       Вот и сейчас, уже как неделю, мы отдыхаем на море. Однако… я ненавижу жару. Признаю, но, к сожалению, мне от жары иногда просто дурно.       И сегодня, как на зло, пока мы со Смоукскрином гуляли по набережной, мне снова стало плохо, из-за чего я инстинктивно взялась за живот одной рукой, другой — зацепилась за ограждение и согнулась вдвое. Мысленно отметила, что хреново, что на моём коротком комбинезоне без плечь есть на поясе резинка, которая только сильнее сдавливает всё. Смоукскрин подошёл ко мне и тоже присел, спрашивая всё ли со мной хорошо, и могу ли я идти. Я не смогла ничего ответить — живот скрутило так, будто бы меня должно было вот-вот стошнить… причём ой как сильно. Смоукскрин — мальчик (ну, как мальчик… уже 16 лет, Ага…) понятливый, потому быстро подхватил меня себе на руки и понёс обратно, к нашему домику. Естественно, от такой неожиданности со стороны парня, я покраснела, после чего попыталась вырваться, на что получила ответ: «Даже не думай. Ты за мной все эти годы ухаживала, так теперь дай мне за тобой поухаживать». Я ещё больше раскраснелась, но решила не пренебрегать своим и без того плачевным положением, потому, спокойно положив обе руки на ужасно болеющий живот, также спокойно положила голову на грудь Смоукскрина.       Лицо у меня и так было красное, однако, когда я услышала его бешенное сердцебиение, оно стало ещё краснее.       Почему же так приятно?..

***

17.04.2046. День 3.225.

      Сегодня в школе было… было… я не помню, если честно, как оно называется здесь, но по-нашенски — «День открытых дверей».       Я, естественно, сначала спросила у Смоукскрина, хочет ли он, чтобы я пришла. Он прям засветился, после чего мотал головой в знак согласия до тех пор, пока она у него чуть ли не отвалилась — я вовремя его остановила.       Ну… что могу сказать? Школа для богатых оказалась ОЧЕНЬ огромной… Как только вошли, сразу же спросила у Смоука, точно ли он привёл меня в школу, а не в ТЦ или другой город. Тот лишь в ответ весело посмеялся, взял меня за руку, и повёл в нужный кабинет, где я встретилась с теми его семью друганами, которые вымахали под столбы.       Невольно взглянула на Смоукскрина… и тут только я поняла — он стал на голову выше меня…       Я хренею с жизни.

***

23.05.2046. День 3.261.

      Сегодня одноклассники Смоука, да и он сам, решили устроить дискотеку в школе.       Я подошла к нему, и у нас завязался достаточно интересный диалог на этот счёт…

FLASHBACK

      — С кем на дискотеку пойдёшь, красавчик? — спросила я парня.       Тот встал в ступор, после чего медленно повернул ко мне голову и вопросительно посмотрел на меня.       — Ой, балда… — проговорила я, стукнув себя по лбу, — обычно на такие дискотеки идут либо с друзьями, либо со своей парой. А зная тебя и твою популярность в школе среди девчонок, могу с уверенностью сказать, что ты пойдёшь туда с девушкой. Так, кто же она? — я немного шипперски улыбнулась.       На самом же деле мне было почему-то очень неприятно. Будто бы меня что-то пожирало внутри, а я всё равно улыбалась, как дура. Не знаю почему, но я очень сильно надеялась, что он пойдёт с друзьями.       Смоукскрин немного потупил взгляд в окно, а потом, спокойно переведя его на меня, ответил:       — Это ты.       От моей улыбки не осталось и следа. Я не поверила своим ушам.       — Что? — тихо переспросила я.       Он же лишь подошёл ко мне ближе, после чего сел на кровать, на которой сидела я, и, нежно взяв мою руку и также нежно заглядывая мне в глаза, повторил:       — Ты пойдёшь со мной на дискотеку.       Я, быстро вырвав свою руку, сказала с виноватой улыбкой, немного махая руками:       — Нет, нет, нет… я…       — Тогда я и сам не пойду, — уже более настойчиво говорил он, из-за чего у меня глаза на лоб полезли: «Когда он этому научился?».       Немного пораскинув мозгами, я поняла, что детство он не имеет права терять из-за такой, как я, потому кое-что вспомнила:       — Почему с друзьями не хочешь? Иди с ними!       — Нет, я хочу с любимой девушкой, — сказал он, на что меня бросило в жар и, кажется, я покраснела.       Я прекрасно помнила, что мне нельзя. Просто не имею права. Тем более, я подвергаю опасности не только себя, но и Смоукскрина…       Вспомнив эту главу кодекса хранителей, я сразу же серьёзно посмотрела на него:       — Нет. Смоукскрин, да, ты хороший. Да, ты обонятельный. Да, ты красивый, но… послушай, — я тяжело выдохнула. — это не возможно. Просто забудь. Выбери, вон, хотя бы ту же Арси, или… или Талайт. Я видела, и ты видел, как она на тебя смотрит.       — Я хочу видеть только тебя, я хочу держать за руку только тебя. Саша, ну пойми же ты… — он придвинулся ко мне ближе, из-за чего я отодвинулась от него дальше:       — Прости, но… мы не можем любить друг друга и… — с каждым моим словом его глаза всё более теряли ту яркую голубизну, тот детский восторг и радость, которые всегда плескались в них. Сейчас они становились серыми. С каждой секундой их всё больше наполняла тоска и грусть.       Меня перебили, тихо спросив что-то, что я не смогла разобрать с первого раза, потому переспросила, получая громкий и чёткий ответ:       — А у тебя-то хоть ко мне были какие-либо другие чувства, помимо заботы? — теперь я готова была плакать. Я готова была рыдать.       Этим вопросом Смоукскрин застал меня врасплох: за столько времени я так и не поняла, что я к нему испытываю. Вроде как друг, но, в то же время, и нет… как-то всё очень непонятно становилось с каждым годом…       — Я… я не знаю, — подняв глаза на парня, я поняла, что начала плакать, из-за чего быстро встала с кровати и вышла из комнаты.

***

      Вернувшись более или менее спокойной, через пару минут, я встала перед Смоукскрином, который всё также сидел на кровати, однако теперь, грустно втыкая в телефон, листал ленту в соц.сети.       Не дожидаясь ответных действий от парня, я быстро, мокрыми руками, взяла его ладонями за щёки, после чего подняла его голову так, чтобы наши взгляды встретились, и потянула её на себя.       — А знаешь, — весело начала я, смотря парню в серые, наполненные тоской, глаза, которые, по степени того, как дальше я заходила в реплике, становились всё голубее, больше и радостней. — я тут подумала, живём мы только один раз! Потому, валяй! Я пойду с тобой на дискотеку!       Смоукскрин ещё немного посмотрел мне в глаза, а потом вырвался из моих цепких рук и, прижавшись головой к моему животу, заключил в свою крепкие объятия.

END OF FLASHBACK

      Однако, что-то мне кажется, что я сделала огромную ошибку, дав ему согласие…

***

1.06.2027. День 3.270.

      За день-два до дискотеки, мы предупредили родителей, мол «Там может быть очень опасно, потому я, на всякий случай, пригляжу за ним». Ива и Авель почти сразу же согласились отпустить нас, после чего первая подлетела ко мне и сказала, что мне нужен наряд, дабы не выделяться.       Я молча согласилась, и мы снова пошли в магазин… В итоге, она подобрала мне красивое чёрное короткое платье, с прорезями под плечи и юбкой-колокольчиком. Я пыталась сопротивляться, но Ива сказала, что оно мне в самый раз, и мы, без каких-либо оговорок, берём его.       В общем, именно в нём я и пошла на праздник. Ива сделала мне прекрасный, лёгкий макияж…       Однако было не всё так, как мне бы хотелось…

FLASHBACK

      Дискомфорт начался ещё с того момента, как я только вышла из комнаты в этом платье. И нет, не в обуви дело — лодочки прекрасно сидели. Дело было в Смоукскрине: как только он увидел меня в таком виде, то просто не упускал меня из виду: постоянно смотрел только на меня.       — Смоукскрин, — начала я, когда мы шли по улице, параллельно в который раз убирая его руку с моей талии. — пожалуйста, перестань меня смущать…       — Ой, да… прости, — он отвёл взгляд, но только на пару секунд, потому что, несмотря на то, что я смотрела только вперёд, я вновь ощутила его на себе. — Просто ты очень красивая и милая сегодня.       — Спасибо, — ответила я, тяжело вздыхая.

***

      Как только мы пришли, я сразу же отошла в сторонку, аргументируя своё поведение тем, что не очень люблю шумные вечеринки. Смоукскрин согласился и ушёл, однако… это будто послужило сигналом для остальных парней: они подходили один за другим, приглашая меня потанцевать. «Неужели я и впрямь такая красивая сегодня? Надо будет поблагодарить Иву…».       Однако, в один момент, мне начало надоедать столь излишние снимание от противоположного пола. Тем более, ко мне привязались какие-то странные парни, которые на мой отказ лишь бурнее реагировали, начиная меня хватать и лапать. Я, быстро осмотревшись, не нашла взглядом Смоукскрина («Да что б его чёрт побрал… где же он в такой нужный момент?!»), однако он быстро нашёлся: я почувствовала, как меня осторожно сзади приобняли за плечи, после чего моё ухо опалило горячее дыхание и нежный голос:       — Она же сказала, что не хочет танцевать, — «Смоукскрин…» — я конкретно покраснела. Вот прям хоть косплей помидорки снимай, честное слово.       Парни, раздражённо переглянувшись, снова посмотрели на меня, после чего быстро, матеря всё и вся, удалились. Как только они скрылись с горизонта, я выдохнула.       — Как ты сумел их так быстро успокоить? — я взглянула на Смоука.       — Просто у меня уже есть определённая репутация. Хоть где-то она пригодилась. — он, мило улыбнувшись, пожал плечами.       — Ясно… — я перевела взгляд на его тёмно-синий костюм, — Так. Ты где уже успел испачкаться?       — Пятна не видна, — сразу же мне выпалили ответ.       Я же, тяжело вздохнув, лишь закатила глаза: «Этого идиота не исправить — это однозначно гены. Вот только кто? Ни Ива, ни Авель таковыми не являются.       Долбанное тёмное прошлое…»       — Слышишь? — спросил он меня, смотря на диджея.       Прислушавшись и тоже посмотрев на диджея, я поняла, о чём он говорит:       — Ты про медляк? Ну… это дело-то житейское. Он есть почти на любой дискотеке, — я взглянула на Смоукскрина, но тот уже стоял, протянув мне руку, — А…э… что?       — Позволь пригласить тебя на танец? — он покрылся лёгким румянцем.       — А… э… — я была в лёгком замешательстве, потому мозг наотрез отказывался сканировать ситуацию. Но, так как песня не резиновая, я ответила быстро, особо не задумываясь над ответом. — Да… Конечно, — и положила свою руку в его. И тут я увидела, что она больше моей раза в полтора, из-за чего я ещё больше покраснела: «Нет, нельзя… убей в себе эти чувства…»       Как только он довёл меня до места, где мы будем танцевать, он взял одну мою руку в свою, а другой — притянул меня к себе за талию. Я же вторую руку положила ему на плечо, после чего уткнулась носом в его шею. Кажется, сначала Смоукскрину это не понравилось, но потом он лишь прислонился щекой к моим волосам, после чего мы начали танцевать.       — Я никогда ещё не танцевала ни с кем. Тем более, медленный танец, — тихо пробубнила я ему в шею.       — Получается, я у тебя первый? — тихо спросил он.       — Да, — на что я услышала маленький смешок:       — Надеюсь, я не только в этом преуспею… — «Боже мой, пускай он имеет ввиду учёбу…» — я сжала его плечо сильнее.       «Чёрт, от него пахнет теплом, безобидностью, защитой и уютом. Хочу, чтобы этот танец длился вечно…» — из мыслей меня вновь выдернул голос Смоука:       — От тебя пахнет кофе с молоком… — тихо пробормотал он, зарываясь носом в мои волосы.       «Кофе с молоком, кофе с молоком… чёрт, почему так знакомо? Постойте-ка… Нет! Это его любимый напиток! Нет!» — я быстро выскользнула из его объятий, после чего отошла на достаточное расстояние и неуверенно посмотрела ему в глаза… У него во взгляде была растерянность и обеспокоенность. Обеспокоенность за меня. Как только он сделал шаг ко мне, я отошла дальше, после чего быстро направилась к выходу из зала.       Как только я выбежала из здания, меня сразу же поймали за запястье:       — Постой! Что я не так сделал? — голос Смоукскрина был серьёзен, а хватка — сильна как никогда.       — Н-ничего, просто… Ай… — он быстро развернул меня к себе лицом, после чего снова прижал за талию, тем самым обездвижив.       — Я же люблю тебя, — говорил парень, нежно смотря мне в глаза. — Почему же я не могу… — я не дала ему договорить, влепив ему смачную пощёчину и отшатнувшись назад на пару шагов.       — Замолчи, дурак! — я начала плакать. — Ты не понимаешь… я тоже мучаюсь! Но даже так, прошу тебя, перестань видеть во мне свою потенциальную девушку — видь во мне лишь своего хранителя! — после чего развернулась и уверенным шагом пошла в сторону дома.       Смоукскрин сразу же пошёл за мной, однако его лица я даже не видела.       Как только вернулись домой, я сказала его родителям, что его отвергнула любимая девушка, из-за чего я посочувствовала Смоуку. Это объясняло и наличие на его щеке красного следа, и мои слёзы.

END OF FLASHBACK

      Подводя итог сегодняшнему вечеру, могу с уверенностью сказать, что это был самый хреновый вечер в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.