ID работы: 8567406

Минусы жизни браконьера

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
агне слушает девушку в красном бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Восседать с осминогоподобным чучелом вместе на необитаемом острове достаточно сомнительно занятие. Так бы мог охарактеризовать всю ситуацию Томас. Он, конечно, все так же соблюдал дистанцию и не давал Торду себя касаться, тот в свою очередь это принял и понял, осознавая, что человек резко вскипает, и его стресс поднимается до небес от подобного. Эти пару дней они провели спокойно, болтая на совершенно непринужденные темы и не копаясь в чужом грязном бельё. Бывало Том рассказывал о том, какие у него были убойные истории в детстве, а бывало Торд делился впечатлениями о увиденных огромных кораблях или красивых рыбах. Никто из них не выходил за рамки. Также чудо подводное явно смущало поведение человека. Иногда он не мог понять резких перепадов настроения от пометки "Я хочу бухнуть кокосика" вплоть до "Скажешь мне сейчас хоть слово и я выпью тебя вместо кокосика". Однако, если быть честным, Торд никогда не общался так много с людьми. Те, завидев его, почти сразу убегали, а если кто-то и начинал говорить, то бежал уже после пары слов. Разговоры с рыбами не вязались, точно так же, как и с осминогами. Он всегда был одинок и нелюдим, единственное чем он занимался, это топление людей которые творили в водах беспредел. " Сраный Робин Гуд", хихикая говорил на это Том, но морское чудо не могло его понять по причине незнания как такового персонажа. – А ты умеешь плавать? Именно этот вопрос русалочки поставил Риджуэлла в ступор. Как бы он-то умел, да только в последний раз он плавал лет в пятнадцать лет (если конечно не учитывать его недавнюю попытку расслабиться в водичке). Хотя его профессия была практически на прямую связана с водой, он сам в неё не лез. Как говорилось ранее, он руководит, но не принимает участия. Потому сейчас он кратко замялся, не зная, как ответить. –Да вроде умею, только боюсь, что мог растерять сноровку. На данный момент я плаваю скорее так же, как ты ходишь по суше. Но уже после первых слов, по широкой улыбке на лице рыжего засранца, Том понял, что тот его уже не слушал. – Даже не пытайся, – поднявшись с песка, на котором они гордо восседали, сказал Риджуэлл, – я в воду не полезу ни за какие сокровища мира. – А если я пообещаю, что притащу тебе, что-нибудь? Тут уж тёмная душенка Томаса заиграла. Сейчас без жемчужин человеческого прогресса он чувствовал себя, мягко скажем, не очень. Он хотел бы новую одежду, какую-нибудь еду, кроме рыбы и кокоса, пару бутылочек пива и многое другое. – Если притащишь мне новую одежду и какую-нибудь хавку, то я и в марианскую впадину не побоюсь полезть. Сразу же после этих слов Торд схватил Тома за руку и, потащив к воде, лыбился во все тридцать два (или сколько их там у него). Да так лыбился, будто Риджуэлл сейчас не поплавать с ним согласился, а... Да и сравнения толком никого придумать не выходит. Но так радуются дети которым мама пообещала купить какую-нибудь сладкую фиговину. Отпустив несчастную томову конечность, осминогоподобный (как всегда) грациозно заплыл чуть-чуть дальше, давая свободу своему немаленькому телу, и с предвкушении уставился на Томаса. Тот же в свою очередь стоял и, как-то неуверенно потоптавшись на месте, начал заходить в воду. После того инцидента, где он решил отправиться к праотцам, парень относился к водице с осторожностью, а то своё желание зайти дальше в пучину, мог сравнить с наркозависимостью. Сердце уже знакомо забилось птицей в клетке, но он шёл дальше. Интересно, это его так известие о новой одежде порадовало и подбодрило? Однако вот он уже стоит рядом с морским чудом с уровнем воды ровно по пояс. Тот в свою очередь, подплыл чуть ближе и взяв немного трясущегося человека за руки вновь широко заулыбался. Не говоря ни слова, он медленно начал отплывать назад, глубже в воду, а Том осторожно шёл за ним. Однако, он даже не заметил как уже не стоит на более-менее твёрдой поверхности, а на автомате держется на воде. Но стоило Томасу это понять, и он, резко опустив взгляд к воде, увидел свои ноги и плетущиеся рядом щупальца. – Знал, что ты сможешь, черноглазый нытик, – с усмешкой сказал Торд и отпустил его. – За нытика получишь по тыкве. – Сначала достань до тыквы, – и после этих слов человекоподобный нырнул под воду. Конечно, заплывать дальше он не стал, все еще помня о недавнем практически-самоубийстве Тома, потому плыл на мелководье. – Ну, держись, осминожий сын. Для Риджуэлла это был вызов всея жизни. Если перед ним ставили задачу догнать и треснуть, то он треснет. Расправив плечи и хрустнув шеей, Томас лёг на воду всем телом и резко ринулся за осминожьей задницей. К его удивлению, тело прекрасно помнило движения которым его обучали на плаванье, куда он проходил всего три месяца. Он спокойно плыл так будто делал это каждый день, а не пол жизни назад. Торд, который в свою очередь отплыл достаточно далеко, развернулся к Тому, чтобы посмотреть, как у того с успехами. Какого было его удивление, когда он увидел, вполне хорошо плывущего человека. Быстро плывущего человека. На Риджуэлле не было лишней одежды в данный момент, только плавки (которые можно было выставлять в музей как самые живучие) и существо прекрасно видело как под кожей перекатываются мышцы. Том выглядел так красиво и естественно, что Торд даже немного расстроился, что он так отличался от него. Он плыл больше с помощью щупалец, в то время как черноглазый пользовался всеми частями тела. Для существа, что всю свою жизнь провело под водой, Томас сейчас выглядел удивительно. Но, слишком сильно задумавшись, осминогозадый не заметил, как Том уже подплыл к нему. А когда понял, то резко попытался оттолкнуться от дна, дабы не только ускориться, но и пустить врагу песок в глаза. Однако сам человек резко схватил Торда за одно из щупалец и, крепко сдавив, намотал на руку. Удивленный таким поворотом подводный житель уставился на Риджуэлла, который, быстро всплыв к поверхности, начал глотать воздух, но все так же крепко держал конечность морского дива. Диво в свою очередь тоже вынырнуло и все так же смотрело на парня. – Что ты так смотришь на меня? Надо же мне было тебя как-то остановить, а то ты, гад такой, быстрый, –тяжело дыша и немного улыбаясь, сказал Том. Его эта ситуация смешила. То есть он сейчас в серьёзную гнался за русалочкой, так ещё и под водой. Вот будет, конечно, что детям рассказать. "Слушайте, ваш батяня в лучшие свои годы не просто сидел на необитаемом острове в компании живого человека-осминога, но и плыл за ним, чтобы треснуть по голове". Вот это кул стори. А также Томас осознал, что он сейчас вполне спокойно держится за часть тела чудика, которого боялся вплоть до побеления волос (или глаз). Удивительно, но... Не уж-то страх прошёл? Ведь ещё совсем недавно на своей любимой "Сьюзан" (Господи, как ты там без него, детка?) человек был готов утонуть вместе с кораблём, чем прикоснуться к осминогоподобному. Однако молчаливое удивление, или уже... Не удивление, никуда не девалось с лица Торда, который просто пялился на Тома. Ему в свою очередь от этого стало неуютно. Однако держать желтоватый отросток не переставал уже по инерции. – У тебя лицо резко окаменело или как? – первым решил подать голос Риджуэлл. В ответ существо кашлянуло в кулак и отвернув голову в сторону тихо, но достаточно, чтобы Том услышал, сказало: – Ты сейчас держишь меня за гектокотиль, – это Томасу кажется, или осминогоподобный немного покраснел. – А по-человечески?–ничего не понимая, спросил Том. – Ну, – повернувшись к самому человеку но, сохраняя лёгкий алый оттенок, Торд немного усмехнулся, – У вас людей это вроде членом называют. ... Абзац.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.