ID работы: 8567407

Горький зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тоби проснулся и почувствовал, как в его руках кто-то размеренно дышит. Он открыл глаза и увидел, что на его плече спит Март, обвивая его руками. Тоби улыбнулся, чувствуя его спокойное дыхание на своей шее. В голове сразу же всплыли события вчерашней ночи и осознание: Марту нужна помощь. Его и раньше беспокоили кошмары, но теперь от этого не спасают успокаивающие травки и чаи, и гипноз тоже едва справляется. Март пошевелился в его руках. Он прижался теснее, переплетя его ноги со своими. Тоби улыбнулся и уткнулся носом ему в макушку. Ему хотелось бы лежать так вечно. Март выглядел таким спокойным. Его все время что-то беспокоит, и его маска беспечности наслаивается на маску безразличия, и это перемешивается с напускным детским поведением, когда он отшучивается, строит из себя подростка. Он уже и сам запутался, не зная, какая из масок и есть его настоящее лицо. Март пошевелился. Он поднял растрепанную голову и посмотрел на Тоби. Тот посмотрел на него. Март прищурился и застонал, отползая, и зарываясь в подушку лицом. Тоби удивленно приподнял брови. - Доброе утро. В чем дело? - Март лежал на лице и не собирался отвечать. Он собирался лежать там вечность, пока не умрет, чтобы избежать этой неловкой ситуации. Тоби знал, из-за чего это. Из-за слов, которые Март никому и никогда не говорил, кроме него. Из-за слов, которые Тоби теперь хранил глубоко внутри, и которые грели ему сердце. Он навис над худой фигурой и легко поцеловал его в голое плечо. Тот возмущенно дернулся, но вставать не стал. Тогда Тоби опустился ниже и поцеловал его лопатки. Не получив реакции, он стал двигаться ниже и ниже, пока не добрался до резинки боксеров, и не оттянул ее вниз. - Тоби! - беспомощно выстонал Март, резко переворачиваясь на кровати и садясь напротив бывшего телохранителя. Тот улыбался и был довольным, как большой кот. Он качнулся вперед и чмокнул сутенера в губы, сразу же отстраняясь и вставая с кровати. Март сидел, словно оглушенный. Он не знал, как ему теперь себя вести. Все было слишком сложно для него. Он упал обратно и замотался в одеяло. Тоби обернулся к нему и нахмурился. Март лежал к нему спиной. Тот подошел и опустился рядом. - Тебе не обязательно вести себя как-то по другому. Почти ничего не изменилось. Если тебе так будет проще, то... я могу сделать вид, что ничего не было. Эти слова делали больно им обоим, но Тоби знал, что Марту тяжело менять свое поведение в отношении кого-то, а Март знал, что Тоби слишком любит его, чтобы менять его жизнь настолько, что ему будет некомфортно. Он был в тупике. Но зажмурился, и словно сделал шаг в полную темноту, где его ждали монстры, о которых он еще ничего не знает. - Нет. Не надо. Просто мне нужно привыкнуть. - Тоби, уже успевший принять долгое молчание Марта за согласие, удивленно поднял брови. Он был уверен, что Март согласится на его предложение, потому что и сам понимал, что отказ - это шаг на неизведанную территорию. - Я принесу тебе что-нибудь из одежды. Март уставился в пространство перед собой, просчитывая, каким теперь должно быть его поведение. В последнее время он за этим не очень следил, потому что рядом была Киса, и они просто копировали поведение друг друга. Ему нужен был план или программа, иначе ему будет некомфортно и плохо. Когда Тоби вернулся в комнату, Март сидел на краю кровати и смотрел в пустоту. Поднял взгляд. Тоби подошел и протянул ему... Его кимоно? - Откуда оно у тебя? - нахмурился Март, хватая яркую вещь. Это точно было его кимоно, он не мог его спутать, оно раньше было его самым любимым, но потом куда-то пропало. Тоби смущенно улыбнулся. - Я украл его у тебя из комнаты, когда уезжал. Март смотрел своими голубыми глазами на Тоби, пока тот улыбался, а потом расправил кимоно и медленно забрался внутрь, притянул к себе Тоби за воротник бордового просторного халата и поцеловал. Когда отстранился, победно ухмыльнулся. - И это я тут девочка-подросток? Тоби усмехнулся и отвернулся, словно смутившись. Марсель с наслаждением следил за его реакцией на свои действия. После этого Март пошел к Кисе. Она не спала, а сидела на краю кровати, рассматривая свои руки. Когда он вошёл, она сделала вид, что не обратила на него внимания. Март подошел к ней. Она подняла на него взгляд, показала свою ладонь и спросила: - Как это? На ладонях не было и следа от вчерашних царапин. Март кивнул. - Да, я тоже очень удивился в первый раз. Март отвернулся и пошел в ванну. Киса посмотрела ему вслед. - Ты же не брал с собой вещи! - крикнула она. - Откуда у тебя кимоно? Март закрыл дверь. Когда он вернулся, Киса хмуро сидела на краю кровати и смотрела на него. - Что? - Ты какой-то не такой. - прищурилась она. Март отвел взгляд. Как же все это сложно. - И ты не вернулся ночью, ты спал у него. - в ее голосе было едва заметное осуждение. Он знал, что это из-за того, что он обещал прийти, а не из-за того, что остался с Тоби. - Прости, Киса. Так получилось. - он не стал оправдываться. Киса все еще не двигалась. - А еще я слышала твой крик. Тебе приснился кошмар, да? - Март угрюмо кивнул, вспомнив кошмар. Потом резко остановился. - А почему ты не пришла? Я же кричал, вдруг меня там убивали. - Киса улыбнулась. - Нет, ты же был с Тоби. Он тебя обожает. Ты видел, как он на тебя смотрит? Тебе в глаза-то так грозно, а когда ты не видишь, как на котенка. - Март удивленно приподнял брови. Киса нахмурилась. - Я не могла выйти, Март. Дверь закрыли с той стороны. Я хотела прийти к тебе, но не смогла. Потом ты перестал кричать и я поняла, что Тоби тебя разбудил. А то, что он мне не доверяет, закономерно. Расскажи, что между вами произошло? - А с чего ты взяла, что что-то произошло? - Киса ехидно смотрела, как по лицу Марта под ее взглядом медленно расползается глупая улыбка. Он понял, что не может ничего ей не рассказать. Она же Киса. Его Киса. - Давай говори. Март опустился на кровать и повернулся к ней. - Тоби это тот человек, с которым я был несколько лет, и которого хотел забыть. - Киса кивнула. Март развел руками в стороны. - Ты даже не удивлена? - Та пожала плечами. - Я это еще вчера поняла. И то, что он был твоим телохранителем, и что он спал в соседней комнате. Я не глупая. Расскажи мне, что произошло вчера, Марс. - Тот досадливо вздохнул и снова улыбнулся. Киса улыбнулась тоже, глядя на Марта. Он казался ей влюбленным мальчишкой. - Я сказал ему, что люблю его. - выпалил он, сильно покраснев. Киса улыбнулась еще шире. - А потом что было? - Он поцеловал меня. - А потом? - Я уснул и мне приснился кошмар. - Мда-а, Марс. - она покачала головой, глядя на него. - А потом он разбудил меня и уложил снова. И мы спали обнимаясь всю ночь. - Киса фыркнула. - Ты похож на влюбленного мальчишку. Марс обиженно нахмурился. - Вот ты попросила рассказать, я и рассказал, отвали. Он резко встал и направился к двери. Киса бросилась за ним. - Стой! А кимоно откуда взялось? - Не скажу. - пробормотал он, спускаясь по лестнице. Он хотел обернуться к Кисе и сказать что-то обиженное, но запнулся и стал падать вниз. - Марс! Он почувствовал, как падает, а потом, как его подхватывают на руки. Он открыл глаза, которые успел зажмурить, и увидел ехидное лицо Тоби. Он донес его до конца лестницы и только там поставил на ноги. Лицо Марта было очень красным, и он сердито поправил несчастное кимоно. Тоби фыркнул. - Вы очень похожи на брата и сестру. - сказал он, переводя взгляд с одного на другого. - Только вы не дети, давайте вы хотя бы не будете падать с лестниц. Оба пристыженно потупились, только у Марта все еще часто билось сердце от того, что рука Тоби придерживает его за талию. Киса хитро посмотрела на Марса и подмигнула. Тот скорчил рожу. - Я вообще хотел позвать вас на завтрак. Март скис. Он знал, что Тоби заставит его есть. Он попытался улизнуть в туалет, но Тоби словно не обратил на это внимания, и, обхватив его за талию, потянул в сторону, на запах еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.