ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть VII Там змеиный ждет царь

Настройки текста
Вокруг царил мрак. Понадобилось время, чтобы глаза привыкли к темноте леса. Солнечные лучи не проникали сюда. От тяжелого воздуха першило в горле и кружилась голова. Где-то в глубине леса блеснул огонек и бесследно исчез во мраке. Видение? Снова свет. Погас. За ним второй, и третий... Голубые огни мерцали всё ярче и ярче, и вдруг... исчезли. Снова темнота. Наконец Азирафаэль вышел на небольшую полянку и застыл от изумления. Здесь было совсем светло, по крайней мере, светлее, чем в остальной части леса. Нежная голубая дымка покрывала цветочный ковер. Сухой воздух, пропитанный запахом душистых трав, дурманил голову. От мертвой тишины звенело в ушах. Опомнившись, Азирафаэль оглянулся назад, но не увидел ничего, кроме леса. Он был здесь совершенно один, даже змеи исчезли. Лишь светлячки кружились в безмолвном танце. - А-а-зи-ра-фа-э-э-эль! – тонкий красивый голосок нараспев протянул его имя. Из темноты другой части леса вышла девушка, совсем маленькая. Короткие угольно-черные волосы скрывали половину её белоснежного лица. - А-азирафаэль! –пропела она, - Ну что же ты стоишь, Азирафаэль. Мы уже заждались! Девушка отодвинула ветви деревьев и поманила Ази рукой. - Идем! Он ждет, - прошептала она. Незнакомка улыбнулась и, приподняв подол своего иссиня-черного платья, отправилась вглубь леса. И юноша, сгорая от страха, любопытства и неопределенности, что делать, последовал за девицей. Эта часть леса не была такой уж темной. Возможно, потому что некое сияние слегка освещало путь, очерчивая контуры деревьев, а так же фигурку, движущуюся впереди. Яркий свет ударил в глаза. (Да, теперь он действительно был ярким) и Азирафаэлю пришлось закрыть лицо руками. Вокруг четко и ясно слышались человеческие голоса. Всё ещё щурясь от света, Азирафаэль наконец открыл глаза, и его взору предстала необычная (по его меркам) картина. Это был зал. Ну, как зал... кругом всё так же были деревья. Только вот на ближайших из них висели фонари, освещая всё пространство вокруг. Красивый каменный пол, столы с разнообразной посудой... А действительно ли в лес он попал!? Но самое главное (и самое, наверное, то, что конкретно не хотело вязаться с мыслями и представлениями Ази об устройстве леса) это присутствие здесь людей. Здесь?! В глубине Эдемского леса?! Люди?! Да ещё какие! Красивые обтягивающие платья здешних дам совсем не похожи на те, что носили по праздникам девушки в деревне; мужчины были одеты в костюмы под цвет змеиной кожи... Как ни старался Ази, он никак не мог разобрать их речей. Все говорили шепотом, даже с каким-то шипением. На другом конце зала стоял черный трон с восседавшим на нем мужчиной. Подле него стояла та самая черноволосая незнакомка. Облокотившись на спинку трона, она всё болтала (очевидно, комментируя происходящее), изредка бросая взгляд на сидящего в троне. Наконец, она заметила в толпе Азирафаэля, уже готового отдать Богу душу. Зрачки девушки расширились. Она плотоядно улыбнулась и, склонив голову к трону, о чем-то зашептала сидевшему в нем (хотя здесь было бы более уместно сказать, «висевшему на нем»). Азирафаэль впервые обратил внимание на этого мужчину. Маленькая черная фигурка полусидя-полулежа-полувися пребывала, скажем так, в троне. Одна нога болталась туда-сюда, время от времени задевая пяткой чью-то лысину, вторая же взвесилась на подлокотнике. Подперев голову рукой, рыжеволосый мужчина пялил в пустоту перед собой. Азирафаэль вздрогнул, ощущая на себе взгляд янтарных глаз, блуждающих по его телу. Безразличие на лице рыжеволосого сменилось удивлением, а то в свою очередь ядовитой улыбкой. Глаза мужчины буравили Азирафаэля, вызывая у того дрожь по всему телу. Девушка продолжала что-то нашёптывать человеку в троне. Вдруг он резко поменялся в лице: улыбка пропала, не оставив и следа. Мужчина нахмурился и, рявкнув что-то на девицу, вскочил с места. Щелчок пальцев – и свет погас. Шум, возня и разговоры тоже исчезли. Азирафаэль начал проваливаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.