ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Азирафаэль очнулся на кровати с черными шелковыми простынями. Он осмотрел комнату, в которой находился. Это была просторная комната в черных и серых тонах. Окон не было. Лишь многочисленные свечи на шкафах и столе, горящие синеватым пламенем, освещали сумрак мрачной комнаты. Поднявшись с кровати, Азирафаэль ступил ногами на холодный мраморный пол. Пройдясь по комнате, он зацепился взглядом за черный деревянный шкаф с книгами. Взяв одну из них, Ази бегло просмотрел её содержание. Наконец, он понял… что ничего не понял, и единственным, что он сейчас наблюдал, глядя в книгу, была та самая «фига». Толстая книга в бардовом кожаном переплёте с золотистой надписью была полностью исписана непонятными рунами, заклинаниями на древних и не менее непонятных языках, на полях страницы красовались многочисленные заметки, сделанные красными чернилами (Ази очень хотелось верить, что это были именно чернила). Наличие картинок также не внесли ясность в голову Азирафаэля, так упорно пытавшегося постичь непостижимое. Ази приблизился к столу со свечами. Только сейчас он заметил, что помимо голубых свечей была ещё одна, чьё пламя было желтым. Она стояла на столе, напротив маленького зеркальца. Азирафаэль с минуту смотрел на свое отражение, как вдруг, вглядевшись в отраженную заднюю часть комнаты, вздрогнул от ужаса – из дальнего темного угла у кровати прямо на него взирала пара огненно-желтых глаз с вертикальным змеиным зрачком. Тело Ази онемело от охватившего его ужаса. Всё, что он мог сейчас делать, так это смотреть на пожирающий душу взгляд. В какое-то мгновение Ази показалось, что глаза начали двигаться, медленно пробираясь из темноты. Тело юноши бросило в жар. Внезапно огненный взгляд исчез. Скрылся во мраке комнаты, будто и не появлялся. И Азирафаэль уж было вздохнул с облегчением. Как вдруг его душа снова решила расстаться с бренным телом, услышав тихое шипение возле своего уха. Скользкий, горячий язык, раздвоенный на конце, легонько коснулся подбородка Ази. - А ты с-с-сладки-и-ий… - раздался шепот. Азирафаэль повернул голову к источнику звука и уставился на огромную черную змеиную морду. Если раньше Ази был уверен, что змеи не могут проявлять никаких эмоций и уж тем более улыбаться, то сейчас он был готов поклясться в обратном. Гипнотизирующий взгляд янтарных глаз сопровождался хищной улыбкой. Вдруг змей отполз на небольшое расстояние от юноши и сменил свое обличие. Теперь пред Ази стояло вполне человеческое тело вполне приемлемой наружности. Азирафаэль уже видел это тело. Именно оно висело на троне в том зале. Взмахнув своей шикарной шевелюрой, рыжеволосый мужчина плюхнулся на кровать, попутно закидывая ногу на ногу. - Ну, приветики, ангел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.