ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Сказать, что Азирафаэль был шокирован, значит - ничего не сказать. К такому повороту событий он явно не был готов. А уж его слабая психика так и подавно. Зрение дало сбой, а цветные картинки в голове пошли плясать ламбаду. Слишком много странностей для одного дня. Дня? Ночи? Суток? Недели? Что за бред вообще?! Неконтролируемое тело начало плавненько съезжать по черной стеночке на пол. (А все мысли в это время кричали «а-а-а-аста ла виста!» и уходили в закат. Ази с удовольствием присоединился бы к ним) - Э-эй, ангелок? – расфокусированный взгляд всё таки поймал (и собрал в одно единое изображение) расплывчатый силуэт, - Куда это ты? Ну-ка, возвращайся в действительность! Да чтоб вас всех… что ж за день-то такой! Силуэт вдруг исчез, зато появился звук удаляющихся шагов. Дверь скрипнула. Кажется, это всё.

***

День не заладился с самого утра. Сначала эта мерзкая непонятная погода, так и не определившаяся, какой же она будет сегодня. То мерзкий слишком яркий свет, то слишком мерзкий сильный дождь… Как же только БЕСИТ такая непостоянность! И это только тупое явление природы, что уж там говорить о всяких тварях земных, которые, ну вот просто спят и видят, сволочи, как бы сегодня по-эдакому вывести из себя Великого Князя, Повелителя Змей (чтоб их), Владыки Эдема (туда б его)… ДА ВЫ ВООБЩЕ В КУРСЕ, КТО Я?! Ни одного часа, ни одной минуты не обошлось без этого «простите, Владыка, а можно уточнить…», «простите, Владыка, а как же печёнка…», «владыка, а можно не вешать…» КАК. ЖЕ. БЕСЯТ. СУКИ. СУКА! СУКА!!! Чертоги замка ходили ходуном. Естественно, раз уж Его-Светлость-Мрачность, просто Он, был сегодня не в духе, то остальным следовало бы прожить этот день не в теле. Или же можно было запросто лишиться его. Мужчина в черном одеянии пронесся по коридорам как ураганный ветер, оставив после себя много разрушений, а также несчетное число побитых и покалеченных. Любой адекватный человек, с точки зрения неадекватности, воспринял бы эту спешку, как нечто важное, такое, что по своим масштабам схоже с экстренными сборами на войну (против вражеского войска, которое в три раза превышает по численности и, кроме того, уже стоит у порога на коврике Welcome, а мы тут всё ещё ходить маршем учимся!) Но, нет-с. Войны не случилось. Отбой тревога. Великий Князь Эдема Сего спешит отнюдь не военный совет собирать. Вся эта сила, мощь и жестокость, заключенная в тело одной рыжеволосой бестии, мчится прямо на… кухню. (Ну, да. А что тут странного? Даже в таких заведениях, как мрачные подземно-подводные замки имеются свои кухни с разными вкусняшками на потайных полках, все, как и положено. И кстати, вранье всё это. Замок был нисколько не мрачный. Скажем так, стильно отделан в темных тонах. Вообще, после смены власти здание претерпело нехилую такую перестройку. Очевидно, в лучшую сторону) Князь Эдема влетел в кухню (благо, тут никого не было) и, ещё не до конца соображая, зачем же он сюда пожаловал, принялся рыться во всех шкафах, шкафчиках, полочках и кастрюлях, попутно выбрасывая некоторое их содержимое на стол. В дверях возникла фигура. Это был юноша, светловолосый, худощавый, (не Азирафаэль, если кому-то показалось), одетый в универсальную одежду помощника повара, а именно – в фартук. (Нет, конечно, на нем были и другие предметы гардероба, и много. Нету смысла перечислять всё. Так что давайте не будем так рано включать нашу извращенную фантазию… Да, Эмерсон?) - Владыка Кроули? – таки подал голос паренек, - Вы опять за печеньем? Я Вам уже говорил, что оно лежит на верхней полке, третьей слева. В железной банке. Из-за кучи всякой всячины, занимающей почти весь стол (там было действительно всё: от бережно закутанных в салфетку свежеиспеченных ароматных вафель до самого необходимого в медицине растения – подорожника) наконец-таки выглянул вышеупомянутый владыка. -А, Криденс! Это ты… Нет, я ищу не печенье. Скажи, Криденс, а у нас есть какая-нибудь настойка? Лечебная такая, знаешь. -Кажется, в подвале какая-то была. -Отлично! Туда-то и загляну. Будь здоров, Криденс! – с этими словами Кроули собрал в охапку всё, что было на столе (всё, что в охапку не вместилось, просто падало на пол) и удалился из комнаты, оставив юношу одного. -Спасибо, Владыка… Кроули шел так быстро, как только мог. Вернее настолько быстро, насколько ему это позволяла куча вещей, которую он дотащил до подвала и, выудив из множества стеклянных бутылей одну пару, отправился прямиком к своей комнате. Ему оставалось только два поворота, и вот она, финишная прямая! Как только он вошел в комнату, весь тот хлам, что он насобирал по всему замку, в одно мгновенье рухнул на пол. Глаза мужчины были полны непонимания и удивления, и даже некоторой растерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.