ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Во мраке подземелий

Настройки текста
      Прошло двое суток с тех пор, как Ринар оказался в подземельях замка. Здесь было чертовски холодно, так что большую часть времени он проводил на своей подстилке, зарывшись в солому. От свободы его отделяла старая скрипучая чугунная решетка, появившаяся здесь, вероятнее всего, с самого построения замка. Но несмотря на свой преклонный возраст, эта металлическая конструкция не проржавела до основания и оставалась непреодолимо прочной. Замок и петли также были в исправном состоянии, что наводило на мысль, что кто-то намеренно готовил этот тюремный блок для прихода «гостей» и следил за состоянием камеры. Одному богу известно, сколько человек здесь побывало до Ринара, сколько жизней угасло по прихоти светловолосого аристократа. Юноша с самого начала, с самого первого дня знал, что с этим Фарнеусом было что-то не так. Он чувствовал это.       В средневековом замке наверняка найдется и пыточная. Узник воображал, какие чудовищные испытания, какие жестокие пытки уготовил для него господин. Ринар был наслышан и о железной деве, и об испанских сапогах, и о ведьмином стуле, и воображение парня рисовало чудовищные картины его ближайшего будущего… Голодом, однако, узника не морили. У хозяина замка, вероятно, были особые устройства пыток на сытый желудок.       Верный пес Вилберна – этот верзила – приносил еду и питье утром и вечером, но ни разу за все это время не проронил ни слова. Он был единственной связью со внешним миром и единственной надеждой на свободу. Воришка-неудачник неоднократно пытался пойти на контакт со своим тюремщиком. Он перепробовал множество способов: сыпал угрозами; взывал к благоразумию, человечности и спасению души; предлагал большие деньги за свободу, которых у Ринара не было и в помине, и даже пытался притвориться умирающим. Но ничто не помогало. Громила приходил и уходил с едой, свечкой и неизменно каменным, безразличным лицом.       Свечка, к слову, была единственной вещью, что не давала рыжему бесу сойти с ума в этом каменном, холодном аду. Ее хватало от силы часов на пять. И когда фитиль догорал, когда этот тусклый огонек гас, мир погружался в непроглядную мглу и словно даже переставал существовать. Вместе с мраком наступала и гнетущая, могильная тишина. В этой мертвой пустоте могли существовать лишь мысли.       Одно за одним из уголков памяти начали пробуждаться старые воспоминания. Невероятно яркие, в самых мельчайших деталях. Те самые мучительные воспоминания, от которых мы бежим всю свою сознательную жизнь, которые мы мечтаем позабыть навсегда. И в обычной жизни нам это зачастую дается. Но здесь, не в этом месте. Юноша был более не в состоянии управлять своим разумом. Тьма вокруг него вершила свои законы. И вместе с холодом и злобой все два дня Ринара терзала боль утрат, предательств и целый калейдоскоп страхов. Ринар помнил все: лица всех своих обидчиков, каждое сказанное слово их грязными, погаными губами, ноющую боль от побоев на теле, травлю и унижения… Кошмары прошлого безжалостно оживали перед глазами и мучили, заставляя заново переживать все былые чувства вновь и вновь. Старые раны на сердце открылись и закровоточили. И через слезы, через крики в пустоту, через скрежет зубов все крепче становилась ненависть к человеку, по чьей воле Ринар оказался здесь. Хотелось со всех сил сдавить руки на его горле, хотелось превратить его лицо в один окровавленный, опухший кусок мяса, бить, топтать его тело ногами, пока парень не выбьется. Но Фарнеус все никак не появлялся. И когда ужас мрака наконец развеяла долгожданная свежая свеча в руках Джеффри, юноша бросился к прутьям клетки, рыча сквозь зубы, словно раненый зверь. Он требовал увидеть своего мучителя:       - Где этот ублюдок?! Где он?! Пусть этот ссыкливый кусок дерьма покажет мне свое лицо! Приведи мне эту мразь!!! Приведи мне Вилберна Фарнеуса, черт его подери!!!       И Вилберн действительно пришел. Джеффри предупреждал, что узник настроен крайне агрессивно, и что конструктивного диалога между ними не выйдет, но Фарнеусу не терпелось увидеть дьяволенка и его настрой. Мужчина был уверен, что мальчишка достиг апогея своей ярости. Глаза пленника горели неописуемым безумным огнем. Ненависть циркулировала по венам вместе с кровью, разжигая своим неистовым пламенем каждую частичку его тела. Руки дрожали, до бела, до боли в пальцах сжимая прутья клетки. Вилберну никогда прежде не доводилось видеть столько злобы, столько разрушающей энергии в одном человеке. На мгновение он даже пожалел, что не обладал должными навыками живописца, чтобы запечатлеть на холсте это разъяренное дьявольское создание с пылающими рыжими волосами. Аристократ был уверен, что если бы не решетка, отделяющая его от этого осатанелого юнца, он был бы уже мертв. Чувство столь близкой опасности сладко будоражило.       - Ты!!! Сучий ты потрох!!! Больной жестокий ублюдок!!! Лицемерная тварь!!! Выпусти меня отсюда немедленно!!! – рев узника сильно и больно бил по ушам.       - Вечер добрый, Ринар. Я вижу, тебе не так сильно нравится твоя новая тюремная камера как предыдущая. И едва ли тебе хотелось бы провести здесь все три года. Прекрасно понимаю твои чувства. Мне и самому здесь чертовски неприятно находиться. Однако я был вынужден принять решение о твоем переводе сюда. И ты меня вынудил сделать это. Ты начал оказывать дурное влияние на моих людей. Распускал обо мне грязные слухи. Такие вещи необходимо пресекать на корню. Мне жаль, Ринар.       - Ах тебе жаль?! Грязный ты лжец!!! Был вынужден?! Я тебя вынудил?! Да ты наслаждаешься человеческими мучениями! Тебе просто в кайф держать меня здесь! Тебе не нужен работник! Тебе нужна живая игрушка, над которой ты бы потешался! И все твои россказни про чистые и добрые намерения – это полная брехня! Ты можешь обмануть Амиля и других ребят с рынка, но не меня! Я насквозь тебя вижу! И твою убогую гнилую душонку! Чего ты добиваешься?! Чего ждешь?! Когда я сломаюсь, прогнусь перед тобой?! Этого никогда не будет! Я лучше сдохну, чем буду плясать под твою дудку, гребаный ты садист!       - Не стану переубеждать тебя, раз уж ты так крепок в своих убеждениях. Хочу лишь, чтобы ты знал: единственное, что держит тебя в этой камере – это не решетка, а твоя собственная неизмеримая гордыня. Все, что от тебя требуется – это просто попросить меня открыть замок. Попроси меня, Ринар, и уже через мгновение сможешь насладиться свежим воздухом и теплом солнечного света.       - ПРОСИТЬ???!!! ТЕБЯ???!!!! Унижаться перед таким куском дерьма как ты?! Выпрашивать свободу, стоя на коленях?! Ну уж нет!!! Катись в ад!!! Я не твой раб, и никогда им не стану!!! Будь ты сам король или даже господь бог, я не стану пред тобой пресмыкаться!!! Самовлюбленный ты засранец!!!       Вилберн усмехнулся.       - Дело твое. Но сдается мне, что не слишком уж сильно тебе хочется на свободу… А здесь весьма прохладно! Джеффри, выдай юноше плед. Мне бы не хотелось, чтобы он заболел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.