ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Смерть, огонь и роскошь

Настройки текста
      «Здравствуй, дорогой брат!       Прошла всего неделя с последней нашей встречи, а мне уже не терпится поделиться с тобой новостями.       В столицу наконец прибыла всемирно известная оперная дива Маргарита Сорман! Билеты на ее выступления распроданы на два месяца вперед! Я вовремя подсуетился и добыл билеты для себя и для матушки. Ты знаешь, как она обожает театры. Это наверняка ее впечатлит. Подумываю сводить на выступление леди Сорман и Амиля. Не хочу, чтобы он чувствовал себя обделенным.       Кстати, об Амиле! Столица произвела на него сильное впечатление. Первые несколько дней он был сам не свой. Сделался молчаливый и серый, как туча. Но я же помню, каким живым и общительным он был за ужином в твоем замке в первый день. Я вожу его каждый день по городу, показывая все местные красоты: парки, фонтаны, оранжереи, пруды. Виды природы очень благодатно на нем сказываются. Амиль постепенно начал проявлять интерес к местной жизни. Он уже охотно общается со мной, но все еще холодно. Не так, как с тобой. Сдается мне, что ты очаровал юношу своим природным магнетизмом и красивыми речами.       Однако я полностью уверен, что положил начало нашей с Амилем любовной истории. Пусть она развивается в разы медленнее, чем я ожидал, но я крайне увлечен, и томное ожидание нашей первой близости мне не в тягость. Совместно проведенное с моим мальчиком время доставляет мне несказанное удовольствие. Он удивительно отличается от всех людей, что мне довелось знать прежде. В нем есть какая-то особенная, глубинная, сокровенная красота. Я всего немного смог приоткрыть створки его души, но уже отчаянно в него влюбился! Видел бы ты, как великолепно сидит на нем его новый шоколадный костюм!       Да, чуть не забыл сообщить самое главное! Шоколадный цвет начинает пользоваться всё большей популярностью! Уверен, что пик моды на шоколад придётся на осенний период. Не поленись пополнить гардероб шоколадными вещами.       Амиль очень беспокоится за судьбу своего друга Ринара. Он попросил разузнать про его здоровье и положение его дел. Мне, откровенно говоря, и самому ужасно интересно, что сталось с этим сорванцом!       P.S. Высылаю тебе тысячу фирингов. Это, конечно, меньше той суммы, что ты просил. Но это пока все, что мне удалось для тебя собрать. Буду отправлять оставшиеся деньги по мере возможности.       Люблю и горячо целую!       Искренне твой -       Мигель Фарнеус.»       «Приветствую тебя, мой дорогой братец!       Я ужасно благодарен тебе за предоставленную сумму. Не торопись с поиском денег. Тысячи фирингов нам хватит месяца на три. Придется некоторое время вести чуть более скромный образ жизни, но бедственным наше положение назвать никак нельзя. Как бы то ни было, я не жалею оставленных на рынке денег. Мне достались прекрасные люди. Старательные и ответственные.       А что до Ринара, так он по сей день протестует против своего положения в доме. Он отказывается работать, чем очень злит Джеффри. Боюсь, потребуется еще не меньше месяца, прежде чем этот упрямый, свободолюбивый мальчишка смирится и начнет выполнять приказы. А пока мы вынуждены и дальше держать его взаперти ради его собственной безопасности и безопасности моих людей. За здоровье парня, однако, переживать не стоит. Мы держим его в тепле и сытости. Я полон уверенности, что история Ринара ла Герта сложится благополучно. Он хоть и дико упрямый, но умный парень. Он не пытается навредить самому себе, не отказывая от пищи – и это самое главное.       Ты знаешь, мой милый брат, какой я скучный собеседник по переписке. Жизнь в замке не такая яркая и насыщенная, как в столице, и я редко нахожу, чем с тобой поделиться. Однако на днях случилось то, что тебя непременно изумит и потрясет. Группа неизвестных сожгла рынок рабов, убила и ограбила всех торговцев и работников и выпустила преступников на свободу! Я был в шоке, когда Джеффри сообщил мне эту новость! И я не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, я рад, что больше некому торговать этими несчастными людьми, но с другой стороны, я напуган. Стража прочесывает всю местность в поиске беглых преступников. И любой из них может в любой момент постучаться в мои двери. Как добрый и порядочный человек я вынужден буду впустить нуждающегося в свой дом, чем навлеку на себя проблемы с властями. Я более, чем уверен, что они придут проверять мои владения, потому что мой замок расположен совсем недалеко от бывшего рынка. Я не смогу укрывать беглых рабов и вынужден буду их выкупить, дабы самому не оказаться за решеткой. Покупку новых работников наши финансы точно не выдержат. А потому я молюсь, чтобы ни одна душа ко мне не забрела. Я даже распорядился держать ворота замка закрытыми, чего раньше никогда не было. Дай бог этим бедным людям свободы и здоровья. А убийцам и поджигателям самим место на виселице. Я не вижу чести в убийстве торговцев, грабеже и уничтожении казенного имущества. Уверен, что этот самосуд учинили местные деревенские жители. Они верили, что поступают правильно, освобождая страдающих рабов, но тем самым они только обрекли их на неминуемую смерть. От голода, холода, диких лесных животных, болезней или пули стражника. А ведь кто-то из этих беглых преступников может начать зарабатывать на хлеб грабежами и разбоем. Мне страшно от мысли, в какой хаос может погрузиться моя некогда тихая и благополучная область. Но будем надеяться, что эта история разрешится как-нибудь мирно и без нового кровопролития и иных тяжких последствий.       На этом вынужден окончить письмо.       Всегда твой -       Горячо любящий брат       Вилберн Фарнеус.»       Светловолосый господин запечатывал ответное письмо в конверт, когда к нему в кабинет постучался управляющий. Джеффри был явно чем-то недоволен.       - Что случилось?       - Одна крайне неудачная покупка случилась. Этот Ринар уже неделю задарма жрет. И не мне одному это не нравится. За его свободу была уплачена большая сумма, а он еще ни разу палец об палец не ударил, пока другие, такие же люди с рынка, но уже далеко не такие молодые и крепкие, впахивают с утра до вечера. Уже четверо за это утро выразили мне свое недовольство. Ты обещал им равное положение в доме.       - И что же ты предлагаешь? Ринар отказывается работать. И просто отпустить его мы не можем. Следом уйдут и остальные.       - Держать его дальше в камере смысла тоже нет. Он привык уже сидеть там. Ему теперь вполне комфортно. Засранец даже возбухать перестал. Признай уже, что твоя методика не работает. Он так все три года спокойненько просидеть сможет. Я больше не хочу тратить на него еду. Пора применять силу. Я выбью из ублюдка всю дурь, дай только добро.       Вилберн откинулся на спинку кресла и задумался.       - Мне не нравится насилие. Но держать его под землей без всякого проку мне и самому наскучило… Так и быть. Делай то, что сочтешь нужным. Только не покалечь его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.