ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лошадиная мудрость против человеческой глупости

Настройки текста
       - Эко ж как знатно льёт! – отметил конюх, лениво рассевшись на перевёрнутом ведре и поглядывая в оконце.       После обеда с небес обрушился ливень и не унимался уже второй час. Ринар остался в конюшне заниматься всякой грязной и ненавистной работой. Он терпеть не мог разгребать навоз, но ничего другого делать не умел, кроме как работать с лошадьми. А если и умел, то за такое здесь по головке не погладят. И вроде бы ничего, за два часа орудывания вилами и лопатой парень попривык да смирился со своими новыми обязанностями, но компания этого мужика просто выводила из себя. Вчерашний знакомый, который так любезно позвал беса на ужин, сегодня решил знатно присесть ему на уши. Юноша уже успел услышать историю всей жизни Торена (именно так звали-величали его новоиспечённого друга), но нескончаемый поток слов продолжал изливаться и заполнять собой все вокруг не хуже, чем стихийное бедствие на улице. Ринар уже даже не знал, как ему быть дальше – промокнуть до нитки, но сбежать наконец от болтуна, либо окончательно сорваться и отходить Торена черенком по спине.       - А не плохо тут даже. Думал, что нас загонят куда-нибудь на каменоломню, и помрем там всем скопом. А нет! Работа не трудная, кормят хорошо, баню топят раз в неделю, иногда даже выпивать дают. Ни тебе рабских колодок, ни плетей по хребту. А кровать прям сказочная! Так лежал бы и лежал бы на ней, не слезая… А вообще чудной этот Фарнеус. По-доброму чудной, конечно, но местные его за дурачка держат. А как не дурачок, если герцог, а все по грязи лазит и с рабочими якобы дружбы водит? Торчал бы у себя в замке, да вел бы себя, как полагается герцогу, а то все под простого мужика косит. И вот сядет рядом, типа ж «я такой же, как и вы, стесняться не нужно». Да как же не стесняться? Боишься лишнего ляпнуть при господине-то, да в немилость впасть. Ну остальные и подыгрывают, мол, как скажете. Хотите в простого мужика поиграть, как вашей душеньке будет угодно! Так и получается, что при аристократике разговоры одни – да все такие умные, да все такие чинные, а как господин за порог, так все выдохнут с облегчением, и давай уже по-нормальному трепаться. И невдомёк же ему, что дурят его. Думает, что всерьёз со всеми на равных да на короткой ноге. Ох уж эти причуды богатых…       Ринар всегда думал, что если игнорировать человека, то ему станет скучно, и он отлипнет от тебя. Но парень уже час как упорно игнорировал Торена, заслужив, видимо, тем самым себе репутацию благодарного слушателя.       - А вообще тут порядки строгие. Здоровяк Джеф тут за всем следит. И чуть что не так, он на управу скорый. Вот на днях Филипп попробовал повозмущаться, так сразу от управляющего в челюсть получил. И сразу два зуба долой. И сказал, что в следующий раз, если Филипп надумает пасть раззявить, тот и ребер не досчитается. Джеффри, конечно, крут… Его все уважают и боятся здесь. Ходят даже слухи, что он десятерых мужиков голыми руками укокошил. Он тут что-то типа верного цепного пса у Фарнеуса. И аристократик его на неугодных личностей спустить может. Уж не знаю, чем те десять человек не угодили, но я бы не хотел оказаться на их месте. Так что лучше шуток не шутить, ни со здоровяком, ни с его господином. А чего этот громила всегда хвостом за Фарнеусом ходит, знаешь? Говорят, тот его от смертной казни спас. Джефу прямая дорога на виселицу была, а господин возьми и выкупи его жизнь за большие деньжищи. Потому здоровяк и преданный такой, чувствует свой долг перед аристократишкой. Да меня если б из петли вытащили, я бы, наверное, тоже ноги целовал. Первые месяца два.       Спина заныла. Ринар давно отвык от грязного труда. А говну вокруг конца и края не было. Как и болтовне.       - А вообще народ тут хороший, приветливый. Есть с кем и поболтать, и картишки раскинуть, и стаканчик опрокинуть, да за углом пообжиматься. Хех! Бабы тут добротные водятся. Только вот с Амандой лучше не связываться. Она на голову совсем тепленькая. Убогоньким и блаженным последнее дело юбку задирать. Дора вот другое дело - хорошая баба, но с характером. Но для тебя, пожалуй, старовата будет. Тебе бы больше Юджина подошла. Милая девка, старательная. Но привереда страшная. На наших мужиков фыркает, все не по вкусу. К ней и так и эдак ребята подкатывают, а она только нос воротит. Ну ребята у нас манерами и физиономиями не особо вышли, а ты за красавчика сгодишься. Можешь попробовать ее поокучивать. Глядишь, может и перепадет чё… Но то ли дело Минерва! Мммм… Мечта, а не баба! Груди как тыквы, задница сочная, с нее все мужики слюнями обливаются. И нрав у неё вроде попроще будет. Ласку она любит и пригреть себя частенько даёт. Нужно только подход знать. Мне пока не свезло. Не глядит в мою сторону совсем. А так бы ух я её! Это ж какие сиськи отрастила!       Торен мечтательно расплылся в отвратительной похотливой улыбке и полез за чем-то в карман. А затем стало подозрительно тихо, так что Ринар даже насторожился. Что вдруг отвлекло его неумолимого «собеседника»? Юноша обернулся и с округлившимися от ужаса глазами увидел, как Торен закрывает дверцу свечного фонаря и с довольной рожей раскуривает папироску.       - Какого чёрта ты творишь?! – в гневе парень заорал на горе-конюха. – Спалить здесь всё удумал?!       За доли секунды Ринар сорвался с места, выдрал папиросу изо рта мужика и вышвырнул её в окно в самую стену дождя. Торен не успел понять, что произошло, как его уже выталкивали из конюшни.       - А ну проваливай отсюда, сраное ты трепло, и чтобы я больше не видел тебя здесь с твоим вонючим табаком!       - Ты чего?! Да хватит тебе! Там же ливень!       - Думать надо было, перед тем как закурить в куче сухого сена! Пустоголовый ты идиот! Пошёл вон отсюда!       Ринар одним счетом избавился от болтуна и спас лошадей от пожара. Он был доволен и горд собой. А Торен тем временем бежал со всех ног под холодным дождищем, чертыхался, скользил и пару раз чуть не плюхнулся в грязь. И поделом ему. В конюшне сразу сделалось тихо и спокойно. Давно нужно было его выгнать в шею, а не терпеть всё это.       Юноша покончил с уборкой только часа через полтора. В кармане у него было припасено еще пара позаимствованных морковок для Ветра.       - Уж извини дружок, что так вышло. Не все созданы для гонок. Но ты всё равно хороший конь, не подумай ничего дурного. Мы с тобой ещё непременно покатаемся. Не обижайся только на меня.       Ринар старался задобрить скакуна. Он смотрел в эти большие умные глаза и был уверен, что конь всё понимает. Юноше было даже совестно немного. Ещё вчера он бы душу за Ветра отдал бы, а тут взял и променял такого преданного друга на не пойми что. И когда только Ветер успел стать другом? Да с той самой долгой прогулки до деревни и обратно. Это с людьми дружбу тяжело водить, а с животиной всё просто. Вы либо ладите друг с другом – либо нет. И никакого тебе обмана, никакого предательства. Лошадь не уведёт твою девушку, не присвоит твои деньги, не станет злословить у тебя за спиной и разносить грязные слухи и не сдаст тебя стражникам за кражу какой-то рыбины…       Ветер бодро хрустел морковкой и не думал ни в чем упрекать беса. Это ж всё ради благого дела! Это ж ради победы, а не от подлости или со зла! Ну дай еще морковину, не жадничай! Жеребец тянулся языком за угощением. Ну как не дать? Довольный собой и жизнью, Ветер уже почти дожевал свою моркву, когда хвост животного поднялся, и на свежевычищенном полу образовалась новая куча!       - Ну ёлки-иголки! – схватился за голову Ринар. - Ну ты с полчасика хоть потерпеть не мог? Я же только закончил! Вот из вредности же ты это сделал, да? И что прикажешь? Снова браться за лопату?       Ветер кивнул мордой и одобрительно фыркнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.