ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не упав в грязь лицом

Настройки текста
      К вечеру распогодилось, и сквозь серые облака начал пробиваться багряно-алый свет заходящего солнца. Все дорожки и тропинки вокруг превратились в грязное месиво, но если ночью не обрушится ещё одна порция ливня, к утру земля просохнет, и по территории замка снова можно будет ходить без опаски увязнуть по самую щиколотку. А если дождь будет идти без устали? Неужто все работники так и будут хлюпать и мазаться в грязи? Этот момент аристократ не продумал?       Не то, чтобы Ринара сильно беспокоила местная жизнь и условия труда, но нужно было же чем-нибудь занять себя и свои мысли, пока ты в одиночестве торчишь на улице. Юноша упорно продолжал игнорировать общество других людей, хоть звуки веселья из окна и были весьма притягательными. Он поладил-таки с местным котом, купив любовь этой рыжей меховой шапки куском курятины, так что парню было с кем созерцать этот сырой мир вокруг.       Идиллию испортила группа приближающихся голосов. Несколько рабочих навеселе вышли, видимо, чтобы покурить. А может ещё чего, кто ж их знает. Ринар выбрал себе место посуше и разместился метрах в четырёх от входа, на бочонке. Он даже не смотрел в сторону мужчин, не привлекая к себе никакого внимания. Но компания заприметила беса сразу же.       - Эй! Гляньте-ка! Этот ж тот самый психованный из подвала!       - Что он тут делает?       - А я по чем знаю? Иди спроси.       - Слышь, парень! Ты чё тут делаешь? Э! Оглох что ль? Я к тебе вообще-то обращаюсь!       Ринар почувствовал запах надвигающихся неприятностей, но продолжал упорно игнорировать незнакомцев.       - Может он глухой?       - Сейчас мы ему подправим слух.       Компания направилась к юноше, и тот не без удовольствия подумал: «Наконец-то! Драка!» У беса уже очень давно чесались кулаки, но всё никак не представлялось подходящего повода. А тут четверо агрессивно настроенных мужланов с лишними зубами. Ринар внимательно осмотрел своих противников. Один был невысокого роста да хлюпенького телосложения, так что из него дух выбить ничего не стоит. Двое других были покрепче и, вероятнее всего, поопытнее в драках. Ломанный нос одного и рассеченная бровь другого были тому доказательством. Четвёртый был самый крупный и, судя по тому, как он самоуверенно шагал вперёд всей группы, был лидером этой местной банды.       - У нас принято отвечать на вопросы, парень. А мы с ребятами задали тебе вопрос. Какого лешего ты тут делаешь?       «Нельзя бить первым! Нельзя! Иначе этот ублюдок опять упечёт меня за решетку! Буду бить только в ответку!» - твердит про себя бес, крепко сжимая руки в кулаки и с вызовом уставившись на мужиков. Но те тоже оказались не дураки и не торопились оказаться зачинщиками драки.       - Как-то неуважительно по отношению к нам. Тебе не кажется, Пит? Мне кажется, новенькому нужно преподать урок хороших манер.       - Да брось, это же всего лишь очередная зверушка Фарнеуса. Пёсика спустили с поводка и наконец разрешили погулять. Может, кинем ему палку? А то шавка, наверное, заскучала тут сидеть без дела и сторожить.       Все четверо разразились хохотом. А Ринар терпел, стиснув зубы, и лишь повторял себе мысленно: «Только дайте повод, твари! Дайте повод, и я уложу вас всех!»       - А может это новая шлюшка господина? И он дожидается тут команды хозяина, чтобы подставить ему свой зад где-нибудь в кустах? А то он как-то не похож ни на рабочего, ни на домашнего зверька. Скорее уж на дешевую проститутку.       Компания дружно заулюлюкала. Особо грязные шуточки у них, видимо, были в почете. И это стало последней каплей. Унижать свое мужское достоинство Ринар никому не позволит. И как насчет новой шутки?       - Ты хотел знать, что я здесь делаю, Пит? Твою мамку дожидаюсь. Прошлой ночью она сказала, что ей чертовски понравилось прыгать на моем члене и она хочет повторить, - с довольной улыбкой произнес парень, предвкушая дальнейшее развитие событий.       Реакция последовала незамедлительно. Главный заводила, именуемый Питом, мгновенно побагровел от ярости и готов был разодрать обидчика на куски.       - Ах ты су…!!!       Но договорить бес ему не дал, а сразу от души прописал в челюсть, так что того хорошо отшатнуло назад. Следующему члену компании сразу же последовал быстрый второй удар с левой руки, которой Ринар тоже очень неплохо владел. В общей сумме парень успел нанести около десяти добротных тумаков, прежде чем противники повалили его на землю, пользуясь своим числовым преимуществом. Но то были самые сладкие, самые смачные десять ударов, какие только могли быть. Беса пинали ногами, валяли в грязи, но несмотря на боль и поражение, он остался крайне доволен собой. Он достаточно долго продержался в одиночку против четверых мужланов и успел хорошенько намять им рожи, прежде чем сам упал в грязь. Ринар защитил свою честь, свое достоинство и весьма доходчиво объяснил, на что был способен, так что будучи в грязи, он чувствовал, что в грязь лицом он всё-таки не упал.       Юноша полежал ещё несколько минут на земле, любуясь прояснившимся вечерним небом и пересчитывая языком зубы. Вроде все были на месте. А после поплёлся, хромая, к баку с отстоянной водой для поливки, чтобы хоть немного отмыть грязь.       Чуть поодаль сидел человек, которого Ринар сразу и не заметил. То был Джеффри, задумчиво потягивающий папироску и наблюдающий за омовением горе-наездника. Его взгляд традиционно ничего не выражал: ни злорадства, ни насмешки, ни надменного торжества. Он определённо точно был свидетелем драки, но не стал в неё встревать, позволив своим людям как следует отколошматить парня. Бес не понимал, нажил ли он себе врага в лице здоровяка своим отказом покинуть замок, или же тот просто сохранял прохладный нейтралитет. Но на пристальный взгляд управляющего юноша ничего не ответил. Лишь сплюнул кровь на землю и похромал в свою комнату залечивать побитое тело. Благо, что есть теперь чем. А в общем день выдался очень даже неплохой. И ужин был вкусный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.