ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

День определенно выдался хорошим

Настройки текста
      Минерва в самом деле была весьма знойной особой. Она любила платья с глубоким декольте, чем сводила с ума всех мужчин в этом замке. Соблазнительным бонусом к её пышной груди и широким бедрам шла необычайно узкая талия и изящная гибкость во всём теле. Минерве, несомненно, нравилось мужское внимание, и она охотно выставляла напоказ свои прелести: то словно невзначай выставит бедро, то что-то непременно нужно поднять с земли, кокетливо выгнувшись в пояснице, то прядь волос никак не хочет удерживаться в прическе и всё назойливо падает на глаза. И как тут не воспользоваться возможностью и не продемонстрировать лишний раз свою длинную шею, пока безуспешно и нарочито пытаешься смахнуть прядь с лица?       Но при всей своей физической привлекательности внешне Минерву красоткой назвать было нельзя. Возбужденных мужчин, однако, как-то не сильно волновали её крошечные поросячьи глазки, круглое лицо и широкий нос картошкой. Даже к её скрипучему голосу вполне можно было привыкнуть.       Надо отдать этой даме должное: хоть она и любила мужчин, на публике Минерва держала себя весьма сдержанно и порой даже холодно, так что шлюхой её язык не повернулся бы назвать. Эта опытная охотница не торопилась хватать свою жертву, а заставляла её некоторое время потомиться ожиданием, от чего воздыхатель становился горячее и безрассуднее, а долгожданная близость, непременно, – слаще.       Ринар весь этот день незаметно приглядывал за объектом всеобщих воздыханий. Нужно было хорошенько узнать женщину, прежде чем завязать с ней диалог. Бес и сам был бы не против приласкать округлые бёдра сборщицы фруктов, но в этот раз юноша старался не ради себя. Он прекрасно помнил про свой уговор с Тореном, а слово своё, как мы помним, рыжий всегда держал. Конечно, уговорить Минерву раздвинуть ноги перед его «приятелем» не выйдет, но вот организовать им встречу - вполне, да и то дело не скорое. Эта пышногрудая особа с характером, повидавшая, вероятно, не один десяток самцов на своем веку, требовала особого подхода. Ненавязчивая сладкая улыбка Ринара, вскользь брошенная за обедом, конечно же, не произвела никакого эффекта. Горделиво вздернув свой широкий носик, Минерва отвернулась. Традиционных знаков внимания тут будет недостаточно, чтобы заинтересовать женщину. Кто знает, сколько времени потребуется бесу, чтобы расположить её к себе? Дни? Недели? Дела столь деликатного характера не любят спешки. Придется поганцу Торену поднабраться терпения.       А вообще день выдался приятным. Ближе к вечеру Ринар, наконец, доделал фигурку лошади и отправился на поиски Марка. Дело это оказалось нелегким. Мальчик мастерски умел прятаться. Он мог протиснуться в любую щель и отменно карабкался. Но словить паренька было уже делом принципа. Это был вызов, который Ринар охотно и с азартом принял. У беса ушло добрых часа два на то, чтобы засечь маленького шпиона в кустах, а после ещё с полчаса на догонялки. Не прибегни рыжий тогда к хитрости, и не устройся в засаде, он бы в жизни не угнался за ловкачом. Эта игра оказалась по душе обоим. Марк хохотал, будучи неожиданно словленным из кучи сена, а бес, весь в грязи и пыли, с кучей ссадин и заноз, довольно тянул лыбу от уха до уха. Казалось, он уже целую вечность так не дурачился. В поисках неуловимого мальчишки пришлось и через заборы перебираться, и на деревья карабкаться, и проползать брюхом через кусты, и один раз даже балансировать на крыше сарая. Жалко только, что в маленькое чердачное оконце плечи не протиснулись, и пришлось искать пути обхода, но юноша знатно повеселился. С особым теплом в сердце он вручил сорванцу деревянную лошадку. Радости того не было предела. Со своей новой игрушкой малец не расставался и во время ужина, и в гостиной на совместных посиделках. Резвый жеребец в руках Марка выскакивал и по столам, и по подоконникам, и по всем возможным поверхностям, пару раз сунув морду в тарелку. Ну а почему нет? Деревянной коняшке тоже нужно порой подкрепиться.       Сегодня у Ринара выдался весьма необычный день. Он всё-таки решился переступить через свои принципы и провести вечер с остальными обитателями замка. Рыжий увлечённо наблюдал за играми ребенка, поймав себя на мысли, что он ужасно скучает по своим младшим братикам и сестричкам…       Излишним общением юноша обременять себя не стал. Он устроился в уголке, где прекрасно открывался вид на весь зал, и где его никто бы не донимал. Бес уже успел привыкнуть ко всем этим людям вокруг и теперь не так остро ощущал желание уединиться. Ты словно в таверне оказался, но какой-то уж слишком правильной – без выпивки, брани и льнущих распутных девок, но с такой же праздной и расслабленной атмосферой. Занятно было и то, что не всем присутствующим хватило сидячих мест, так что многие расположились прямо на ковре, и чтобы добраться от одного конца гостиной до другого, предстояло преодолеть с десяток удобно развалившихся на полу тел.       Вечерние посиделки были в самом разгаре, когда в зале наконец объявился здоровяк. Он бесцеремонно согнал с кресла человека и уселся, рыская по залу глазами. Через мгновение к Джефу подлетел радостный Марк и с разбега запрыгнул ему на колени. В этот момент юноша впервые увидел громилу улыбающимся. И улыбка та была на удивление приятной. По своему опыту Ринар знал, что так тепло может улыбаться только по-настоящему любящий человек. Он то поправит взъерошенные волосы мальчугана, то щипнет за нос, то сотрет грязюку с щеки, то ботиночек поправит на ноге, то защекочет под мышкой. Очевидно, что Джеффри не суждено было держать на коленях своего родного ребёнка, и всю неистраченную отцовскую нежность он дарил сироте Марку. Само осознание того, что этот вечно хмурый верзила был способен на тёплые чувства, заставило немного иначе взглянуть на управляющего.       Мальчишка тем временем с хохотом подскакивал на большущих дергающихся коленях Джеффри. Не иначе как он воображался себя лихим наездником, ухватившись за воображаемые поводья впереди себя. А когда игра наскучила сорванцу, тот достал из кармашка свой подарок, чтобы похвастать. Громила с опаской крутил в руке фигурку и что-то спросил у Марка. Тот сразу в ответ указал пальцем на беса. Взгляд управляющего выражал недоверие, но игрушка была всё-таки возвращена маленькому владельцу. Джеффри продолжил возиться с ребенком, более не обращая внимания на Ринара.       Через некоторое время в зале послышались звуки гитары, и под задорные песни вечер сразу стал веселее. Марк оказался в первых рядах слушателей, а Джеффри куда-то подевался, так более и не объявившись. Но к черту Джефа. По-настоящему странно то, что Ринар так ни разу и не приметил Вилберна на этом празднике жизни. Куда же эта рожа подевалась? Неужели дурак решил послушаться «совета» беса и остался в герцогских покоях наедине с собой распрекрасным? Нашел себе аристократическое занятие и более не опускается до уровня простых рабочих? Да так не долго одному и со скуки подохнуть. Какие тут у Фарнеуса могут быть занятия в этой глуши? Ни балами, ни зваными ужинами в замке и не пахло. На месте блондина Ринар сам бы себя не послушал и не пропустил бы веселье. Ибо всё сказанное сегодня было сказано исключительно с целью позлить Вилберна и пошатнуть его самоуверенность. Должно быть, аристократик потерял всякий покой и бродит теперь где-то, кручинясь и ломая голову. А, может, его просто понос пробрал. Говорят, у знатных особ пищеварение слабое.       Рыжий мысленно посмеялся. Цеплять Фарнеуса и подтрунивать над ним было сущим удовольствием. День определенно выдался хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.