ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Корзина с клубникой

Настройки текста
      Первые солнечные лучи упали на остывшую землю, знаменуя начало нового дня. Птицы на деревьях заливались неугомонными трелями, разбавляя утреннюю тишину. Местный котяра, пожалуй, единственный настоящий аристократ этого места, расположился на пеньке и с хитрым прищуром наблюдал за первыми выбравшимися на улицу людишками, согревая свою рыжую шкурку. Золотистый свет пронизывал листву, выставляя напоказ каждую прожилку, каждого притаившегося жучка и оставляя причудливые хитросплетения теней.       Этим прекрасным утром Юджина возвращалась из сада с корзинкой свежесобранной клубники. И волей судьбы этой корзине не суждено было добраться до замка полной. Девушка с визгом подпрыгнула, заметив что-то в траве, и часть ягод рассыпалась.       Ринар давно заприметил красавицу и всё никак не мог придумать повод, чтобы подойти, но все сложилось как нельзя удачно.       - Давай помогу, - предложил юноша, принявшись подбирать клубнику с земли.       - Ох, я такая неуклюжая… Но, мне кажется, я увидела крысу, - румяная от смущения залепетала девушка.       - Может, это была лягушка?       - Я не знаю… Я так боюсь крыс… И как только господин Фарнеус держит эту скотину у себя в комнате? Не понимаю.       - У него есть крыса?       - Да. Говорит, что ручная, не кусается… Но я готова в обморок упасть от вида одного только хвоста! Ох, я такая трусиха…       - Я их тоже недолюбливаю… Бояться чего-то – это нормально. Все мы чего-то боимся, тут нечего стыдиться… Меня, стати, Ринар зовут. А ты Юджина, верно?       - Откуда ты знаешь моё имя?       - Торен рассказал. Про тебя, и вообще про всех.       - Ох уж этот Торен и его сплетни! Глупый болтун! Когда-нибудь его язык его до беды доведет! И что же он про меня наговорил?       - То, что ты самая хозяйственная, милая и привлекательная девушка здесь.       - Правда? Так и сказал?       - Ага. И теперь я убедился, что это действительно так.       Юджина густо зарделась и улыбнулась.       - А ты недавно попал к нам, да?       - Всего несколько дней у вас. Обживаюсь вот, знакомлюсь со всеми. Уже даже успел по лицу схлопотать.       - Этот Пит со своими дружками… Как кто-то порог дома переступает, так сразу начинают диктовать свои порядки. Не ты первый, кто схлопотал фингал, еще неделю не проработав. Это ужасно. Я столько раз уже ходила к Джеффри жаловаться на этих парней, да всё без толку! Он только и обещает, что разберется с этим. А Пит всё так и беспредельничает.       - Да ты не беспокойся, я с Питом и сам разобраться могу, коль и дальше донимать будет. Я себя в обиду не дам. Такие уж мы мальчишки от рождения. Любим тумаками при первом удобном случае обмениваться. Будем считать, что я прошел боевое крещение.       Ринар безмятежно рассмеялся в своей фирменной соблазнительной манере и закинул в корзину последние ягоды.       - Как много клубники! Нас ожидает что-то очень вкусное?       - Клубничный сезон в самом разгаре. Пора готовить компоты да варенье к зиме. Но я предложу Агате напечь к вечеру пирогов с джемом. Надеюсь, ты любишь пироги с джемом?       - Просто обожаю! Да кто их не любит?! Особенно, когда ими угощает такая красавица, как ты.       - Ой, прекрати! Ты меня смущаешь!       - Извини, что такой правдоруб.       Ринар был воистину очарован улыбкой девушки. Юджина была великолепна во всех смыслах.       - Спасибо, что помог с клубникой.       - Я не прочь ещё чем-нибудь помочь. Проси, что хочешь. Могу насобирать чего-нибудь, воды наносить, дров наколоть, да хоть порося зарезать. Я парень рукастый.       - Пока нам всего хватает. Но благодарю за предложение… Я, знаешь ли, как-то по-другому представляла себе «демона из темниц». Не понимаю, отчего так тебя все называют.       - «Демон из темниц»?! Я?!       - Да, все вокруг с ума посходили! Говорят, что тебя держали в темницах под замком на цепях! Что ты какой-то злобный колдун, одержимый самим Сатаной! Ну что за чушь, ей-богу! Никогда не верила в эти россказни!       - В самом деле чушь. Говорю же, я всего несколько дней здесь. Может, тот самый демон, о котором говорят, всё ещё там, под землей? И однажды он вырвется из темниц и покарает всех обитателей замка за своё заточение?       Девушка мгновенно поменялась в лице.       - Прости, не хотел тебя пугать. Думал пошутить, да получилось плохо. Плюнь ты на все эти нелепые сказки. Не знаю, почему все решили, что именно я – тот самый демон-колдун, но лично я не верю ни в первых, ни во вторых. Но если какой-нибудь подлец колдун всё-таки отыщется и попытается тебя обидеть, ему не поздоровится. Я буду сражаться за тебя, как лев!       - Какой же ты забавный.       - Да, пожалуй. Но признаюсь честно, что я очень рад, наконец, познакомиться с тобой лично. Торен столько всего хорошего про тебя рассказал, что я решил, что непременно должен встретиться и пообщаться с тобой. Да только всё никак не решался… Ой, я снова тебя засмущал, да? Прости, я больше не буду… Юджина, ты поможешь мне с одним делом? Мне бы кипяточку раздобыть. Очень охота голову помыть. А я взамен донесу твою корзинку до кухни, чтобы больше ни одной ягодки не упало.       Девушка охотно передала корзину, и оба направились к замку. А рыжий кот с хитрым прищуром всё это время наблюдал за этим сладостно-клубничным знакомством и провожал удаляющуюся парочку взглядом своих зеленых кошачьих глаз. Граф Пушистик гордо хранил все секреты этого дома. Ни одна тайная встреча или заговор не обходились без его личного присутствия. Ничто и никто не укроется от вездесущего свидетеля на мягких лапках. За свою не очень долгую жизнь он повидал многое, но скорее отдаст каждый свой усик на отсечение, чем о чём-то промяукается. И скажем по секрету нашему читателю, что именно Графу Пушистику в этой истории уготовлена главная роль. Быть может, даже сам её автор является котом. Но мы, конечно же, не будем забегать вперед и позволим всему происходящему идти своим чередом. Но чёрт побери мой хвост, если трогательные пробивающиеся ростки любви между этими двумя не станут причиной целой вереницы событий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.