ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Отголоски ужаса

Настройки текста
      Ринар раздобыл горячей воды с кухни и был, наконец, готов опробовать на своей голове ароматную жижу в дорогом вычурном флаконе, что он держал сейчас в руке. Шампунь принесла ему ещё вечером странная раскосая девушка Аманда, так что юноша уже во всех деталях успел рассмотреть фигурное стекло с рельефом цветов и золотым тиснением на этикетке. Страшно подумать, сколько стоит это химическое дерьмо. А ведь какие-нибудь столичные модники и модницы позволяют себе пользоваться этой роскошью каждый день, щедро сыпля деньгами в угоду своего высокого положения. Это тебе не обмылком раз в две недели черноту с себя смывать. Хорошо хоть вшей вывел.       Флакон был почти полон. Вилберн, очевидно, не часто пользовался своим подарком. А как вообще этим голову мыть? А чёрт его знает.       Бес чувствовал себя ужасно некомфортно, стоя над ведром с этим пузырьком в руке. С одной стороны, ему было любопытно опробовать на себе что-то по-настоящему аристократическое, а с другой, выглядело всё это невероятно глупо. Пахнуть как Фарнеус, чтобы начать нравиться грёбаному коню! Ну неужели ничего умнее не могло прийти в голову?! Да чем он вообще думал, когда предложил такое?! Может, ещё и обтереться об Фарнеуса для надёжности?! Ну, чтобы наверняка запахом пропитаться! Тьфу. Срамота… Этот знатный ублюдок поди ухахатывается с него… Вот, прям сейчас у окна стоит, смотрит и заливается смехом… Несколько параноидальная мысль, но окна Ринар всё-таки осмотрел. На всякий случай.       Рыжий откупорил было перламутровую крышечку, собравшись с духом, но его отвлекли. Ну до чего же неподходящий момент для разговоров.       - О, Ринар! Наконец-то я тебя нашел! Всё хотел тебя спросить: как там продвигают дела? Я про наш с тобой договор. Ты ведь помнишь? Не забыл, да?       - Я дам тебе знать, когда всё улажу. А пока не донимай меня расспросами, Торен, - раздраженно ответил парень.       - Не донимать расспросами?! Уж не думаешь ли ты надурить меня?! У нас был священный скреплённый договор! С такими вещами не шутят! Я имею полное право знать, когда будет выполнена твоя часть сделки!       - Да чтоб тебя, Торен! Такие вещи не делаются за один день! Это тебе не языком молоть направо и налево! Я своё дело знаю, так что шёл бы ты своими заниматься!       - За дурака меня держишь?! Думаешь, что я не вижу, как ты бездельничаешь часами напролёт?! Хорошо, значит, дело свое знаешь?! Оно и видно! Только и делаешь, что прохлаждаешься! А ну исполняй договор! Я обмана не потерплю, так и знай!       - Ты смеешь называть меня обманщиком?! – прорычал сквозь зубы юноша, рассвирепевший за долю секунды. – Меня?! ОБМАНЩИКОМ?! Да как ты, сукин сын, смеешь?!       Ринар крепко стиснул флакон с шампунем руке, намереваясь уже хорошенько огреть им идиота по голове, но Торен в миг присмирел, растеряв всю свою мышиную храбрость.       - Да нет… Ну что ты?… Не горячись… Я просто… обеспокоен! Ты не принимай только близко к сердцу! Нынче столько обманщиков развелось, сам же знаешь… А так, у меня пока нет абсолютно ни единого повода обвинить тебя в обмане, друг! Ты только скажи, сколько ждать, я и обожду… Только срок назови.       - Три недели. Управлюсь за три недели, - сплюнул на землю бес, - И чтобы больше не заикался про договор. Не хватало еще, чтобы все в округе про него прознали. Хочешь нажить себе неприятностей?       - Н-нет! Ни в коем случае! Через три недели, как скажешь!       - То-то же. А если хочется гарантий, то взгляни на это. Знаешь, что это? Герцогский шампунь. Лично мне передал. Я с Фарнеусом теперь на короткой ноге, и могу получить вообще всё, что захочу. Да, вот так легко я умею заводить дружбу с нужными людьми. Всё ещё сомневаешься в моих способностях?       - Прям всё-всё? От самого герцога? Это как же ты умудрился?!       - Не твоего ума дела. Топай уже, и дай спокойно голову помыть.

***

      Процесс мытья головы шампунем оказался не таким уж простым, как могло показаться с первого раза. Жижа не растиралась по волосам, так что пришлось нанести значительно больше, чтобы промазать всю поверхность. А когда Ринар принялся смывать её водой, начала образовываться обильная пена, что лезла и в глаза, и в уши, и нос, и в рот. Пена падала на землю целыми шапками и всё никак не хотела кончаться, едва целого ведра хватило, чтобы смыть всё это. Но даже после этого осталось неприятное ощущение мыльной скользкости. Наверное, стоило сперва вспенить шампунь водой и только потом наносить на голову… Или намочить саму голову, а после мазаться… Чёрт бы побрал эти богатые причуды…       Но сама идея в итоге оказалась провальной. Ароматные волосы не произвели никакого впечатления на Дьявола. Он, как и прежде, лютовал при виде Ринара, так что все страдания оказались напрасными. И бес сидел в конюшне грустный, мокрый и неуместно приятно пахнущий. Он чувствовал себя полным дураком. И сама мысль, что юноша пах теперь герцогом, была омерзительной. Скорей бы уже этот запах выветрился…       И всё бы ничего, стерпеть можно, но самое неприятное случилось позже, когда парень попытался вздремнуть на сене (подальше от Дьявола, чтобы друг другу нервы сегодня более не портить). Сон всё никак не шел, а нутро гложило неприятное и непонятно откуда взявшееся чувство тревоги. На мгновение парню даже показалось, что он всё ещё там, под землей, в холодной и душной камере, кутается в сюртук Вилберна и ждёт своего конца. И что из каждого угла ему мерещатся крысы, голодные до его кишок…       Юноша очнулся с ледяной испариной на лбу и дрожью во всем теле, окончательно позабыв про сон. Но даже вырвавшись из этого минутного кошмара, что-то словно продолжало держать его там. Что-то, от чего он не смог избавиться, просто распахнув глаза. Ринар даже не сразу понял, что виной тому был запах. Именно тот запах, что он вдыхал в одну из страшных ночей, сидя на цепи. Запах Вилберна, что оставался на сюртуке. Запах его шампуня. Бес не признал его ни в тот самый момент, когда открывал флакон, ни когда намазывал на себя содержимое. Но когда аромат смешался с запахом сена и навоза (да, именно такой странный букет ароматов впитал в себя сюртук), тогда страшные воспоминания и накатили, задавив всей своей непомерной тяжестью. Да так задавили, что сердце хотело вырваться из груди, а воздуха в легких стало катастрофически не хватать.       Ринар выбежал на улицу, стараясь отдышаться, а в голове всё не унимался этот ненавистный звон цепей, да треск догасающей свечи в преддверии кромешной, непроглядной тьмы, обволакивающей и поглощающей собой всё вокруг… И эти шорохи по углам… Ужас градом мурашек пробежал по позвоночнику… Шорохи… Крысы… С их острыми как бритвы зубами, крошечными царапающими лапками и длинным лысым хвостом, ёрзающим по телу… Пока чугун над тобой медленно раскаляется от огня… В ту ночь была крыса… КРЫСА!       Озарение было таким же внезапным, как и приключившийся с ним кошмар наяву. В ту самую ночь Ринара пытали крысой. Следы её укусов и сейчас можно разглядеть на животе, они едва затянулись тонкой розовой кожей. После этой страшной пытки юноша и начал панически бояться крыс. А этим утром бес случайно узнаёт, что Фарнеус держит у себя в комнате домашнюю крысу! Ведь до это момента парень и не задумывался, почему животное так спокойно вело себя, когда Вилберн усаживал его пленнику на брюхо. Почему не дергалось и не пыталось тяпнуть аристократа за палец, как полагалось бы дикому животному… Очевидно, потому, что на самом деле оно и не было диким…       Ринар яростно стиснул пальцы в кулаки. Он был намерен нанести срочный визит герцогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.