ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Жажда мести

Настройки текста
      Ринар застал Фарнеуса у себя в кабинете. Дверь оказалась не заперта и распахнулась настежь с толчка. Бес вошел без стука, без приглашения и формального приветствия, так как был не намерен вести светские беседы с этим человеком.       Вилберн, в свою очередь, был растерян и озадачен, неожиданный визит отвлёк его от записей, а выражение лица юноши не предвещало ничего хорошего.       - Стряслось что-то серьезное? - Встревоженно поинтересовался мужчина, поднимаясь с кресла.       - Да, можно и так сказать, - Ринар приблизился в упор к столу, решая на ходу, как будет чинить расправу над аристократом. Один и без охраны - идеально сложившиеся для беса обстоятельства.       Ломать кости недругу, однако, рыжий не торопился. Слишком просто! Хотелось прежде всласть насладиться чувством ужаса и безысходности этого человека, увидеть в глазах полное осознание своей вины за всё пережитое там, внизу.       Взгляд парня упал на нож для писем. Этого будет достаточно, чтобы сделать один точный прокол в горле и наслаждаться результатом. Удар не должен быть сильный и глубокий, иначе будет повреждена трахея, и враг слишком быстро умрёт, захлебнувшись собственной кровью. Другое дело, если сделать небольшой прокол артерии, тогда смерть от кровопотери может наступить только через час или полтора в тщетных попытках жертвы передавить рану…       Вилберн, видимо, перехватил этот взгляд и понял ход мыслей юноши, так как метнулся к ножу, но опоздал. Нож был уже в ладони Ринара. Свободной рукой тот ухватил герцога за ворот и вытащил его из-за стола в сторону ближайшего угла. Удар затылком об каменную стену был болезненным и почти беззвучным. Даже немного жаль, хотелось бы слышать, как сотрясающаяся черепушка Фарнеуса издает глухой звук. Вилберн уже не выглядел таким властным и надменным, будучи зажатым в углу собственного кабинета с приставленным к горлу ножом для писем. И не будь Ринар вооружен, он, отъевшийся, отдохнувший и полный сил, всё равно в данный момент имел явное физическое превосходство и определённо точно одолел бы аристократа в рукопашном бою. Никогда прежде герцог не представал перед бесом в столь жалком и беспомощном положении, как сейчас. И это не могло не веселить и не радовать недавно выбравшегося из подземелья узника.       - Советую тебе не орать, если не хочешь подохнуть в луже собственной крови, Вил.       - Ты совершаешь большую ошибку, Ринар, - максимально сдержанным голосом проговорил мужчина, старательно задавливая в себе чувство страха.       - В самом деле? А как мне кажется, это ТЫ совершил САМУЮ большую ошибку в своей жизни, когда распорядился посадить меня на цепь, морить голодом и избивать себе на потеху! Знаешь ли ты, какого это: неделями находиться в одиночестве и кромешной темноте?! Мерзнуть, как собака, и дышать запахом собственных испражнений?! Но откуда же тебе знать! Ведь ты всё это время наслаждался жизнью: ел, пил, ходил по земле, дышал свежим воздухом под светом солнца! Нет, эта участь не для тебя – герцога, это Я должен был испытать всё это на своей шкуре! И ради чего?! Может, поведайте мне, господин Фарнеус, ЗА ЧТО?! ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛ ВСЁ ЭТО?! ЗА КАКИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ?!       - У меня нет оправданий для тебя, Ринар. Ты имеешь полное право злиться на меня. Я обошёлся с тобой бесчеловечно, не нашёл иного способа приглушить в тебе спесь. Я признаю свою вину. И хочу ее загладить.       - Брехня!       - Я дал тебе свободу действий и работу по душе, делю с тобой хлеб и кров, предложил вольную и хорошие деньги. Чего ещё ты хочешь? Что ещё я должен сделать?       - Ты должен страдать! Так же, как страдал я! Прочувствовать всю эту боль и лишения каждым сантиметром своего тела! Хотя, куда проще будет просто разделаться с тобой!       - В моем же доме? Не выйдет. Своим необдуманным поступком ты накличешь на себя лишь больше бед. Любой вред, нанесенный мне, - это прямой путь к твоей казни или самосуду от моих людей. Как бы это ни звучало неприятно, но твоя жизнь полностью зависит от моей.       - Пожалуй. Но не ты ли сам подарил мне свободу действий? Кто помешает мне прямо сейчас спокойно и непринужденно покинуть твой чёртов замок? Ведь всем вокруг плевать, где я хожу и чем занимаюсь! Оглянись! Нет никого рядом с нами, кто мог бы помешать мне убить тебя! И через какой срок обнаружат твой труп? Через час? Два?       - Минут через пять. Неудачное ты время выбрал для убийства. Джеффри каждый день в одно и то же время заносит мне почту. Так что, если всё-таки решился меня убивать, то делай это быстро, потому что времени у тебя в обрез.       - Ты блефуешь!       - Может, да. А может, и нет. Вот скоро и узнаем.       От усилившейся ярости и тревоги начали немного потрясываться руки. Ринар приставил нож к пульсирующей под кожей артерии, чтобы не промахнуться из-за нервозности, и немного надавил кончиком лезвия.       - Брось, Ринар. Ты не убийца.       - Всё когда-то случается в первый раз. Это лишь дело техники.       - Ты слышишь это? На три минуты раньше обычного.       Из коридора уже отчетливо слышался звук чьих-то тяжелых шагов.       - Лучше тебе спрятать нож, чтобы Джеффри не видел, как ты угрожаешь мне, иначе он расправится с тобой на месте.       - Спрячу, а ты сразу сдашь меня?       - Не сдам. Клянусь. Убери нож, дай мне встретить Джефа так, чтобы он ничего не заподозрил, а после мы все спокойно обсудим.       - Я тебе не верю!       - Я не хочу твоей смерти, чёрт бы тебя побрал, Ринар! Слишком многое стоит на кону: деньги, честь и всё мое будущее! Мне нужна эта победа в скачках! Даже больше, чем ты можешь себе это представить! Спрячь чертов нож!       Звуки шагов были уже совсем близком. Ринар запаниковал и никак не мог решиться. Руки тряслись, как у старого пьяницы. На лбу проступил ледяной пот. К такому повороту событий юноша оказался почему-то не готов.       Тем временем рука здоровяка трижды ударилась об дверь.       - Ради всего святого, Ринар. Спрячь его. И всё закончится хорошо для нас обоих… Прошу тебя, - шепотом произнес последние слова Вилберн, - Он не будет дожидаться ответа, он просто откроет дверь.       Поворот дверной ручки, легкий скрип петель… Последняя секунда на то, чтобы принять решение. Убить Фарнеуса, как он того заслуживает, и сигануть в окно с третьего этажа? Есть шанс, что Ринар не разобьётся и даже не переломает себе ноги, чтобы успеть сбежать… Использовать Фарнеуса в качестве заложника, чтобы покинуть замок? Едва ли получится… И какой в этом смысл? Оставить аристократа живым и при этом нажить себе гору проблем? Так что же остается? Довериться Фарнеусу и убрать оружие в надежде, что тот сдержит обещание и не натравит на Ринара своего громилу, едва почувствовав себя в безопасности? Три возможных варианта. Какой же выбрать? Самый простой, конечно же! Рука с ножом укрылась за спиной в то самое мгновение, когда дверь распахнулась, и в кабинет вошёл здоровяк с пачкой конвертов.       - Сегодня больше обычного, - буркнул мужчина, с подозрением осматривая господина в компании рыжего.       - О, спасибо! Надеюсь, писем там больше, чем платёжных уведомлений, - с улыбкой произнес герцог.       Надо признать, Вилберн смог сделать максимально непринуждённый вид с учетом всех сложившихся обстоятельств. Лишь непривычная бледность выдавала состояние человека, чьей жизни угрожали ножом для писем.       - Позволь, я взгляну, - блондин принял из рук управляющего почту и принялся внимательно её изучать.       - Всё в порядке? – уточнил на всякий случай Джеффри, переводя взгляд от чрезвычайно увлечённого корреспонденцией Вилберна к напряжённому лицу юноши.       - Да, всё отлично! Мы только что обсуждали с Ринаром предстоящий забег. Ты что-то хотел сообщить?       - Нет… Просто… Полагаю, я могу присутствовать при этом разговоре?       - Он все же больше личного характера. Все главные моменты я обсужу с тобой вечером. Лучше вернись к работе.       - Как вам будет угодно…       Фарнеус ответил коротким кивком и продолжал перечитывать строчки адресантов до тех пор, пока дверь кабинета окончательно не захлопнулась за здоровяком. А после герцог негромко предложил:       - Налить тебе бренди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.