ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кровавые секреты Прествудского замка

Настройки текста
      - Тридцать девять, сорок, сорок один, сорок два, сорок три, сорок четыре и… сорок пять! – Ринар выложил ровными стопочками монет свой выигрыш. - Всё ровно! Отлично, парни! Почаще бы мы так "на интерес" играли!       - Ты жульничал! – с досадой воскликнул Лерри, подтирая свой кривой нос.       - Тебе ли меня в этом обвинять? Человеку, который в рукаве прятал пиковый туз?       - Э! Как ты узнал?       - Всё очень просто, Лерри: в колоде может быть только один пиковый туз. ОДИН. И он был сыгран на третьем круге. А тот ДРУГОЙ пиковый туз, что выложил ТЫ, даже по цвету отличался от остальных карт.       - Ой, да всё равно никто этого, кроме тебя, не заметил!       - Как и червовую даму в левом ботинке, как и бубнового короля за поясом. Не, мы не заметили! – хохотал Сэм.       - Ну ты идиот, - укоряюще покачал головой Пит.       - Эх… - горе-игроку только и оставалось, что махнуть рукой и распрощаться с денежками.       - Так т-тебя за что п-посадили? Ш-ш-шулер был? – полюбопытствовал Якоб.       - Не-е-е. Будь я шулером, чёрт бы кто меня посадил. Я бы колесил по стране от одного игорного дома до другого с целым мешком денег. Три года тюрьмы мне впаяли за кражу несвежей рыбы с прилавка.       - Вот уж серьёзное преступление.       - Но ты же всё равно научишь меня играть, да? – не унимался Лэрри.       - Конечно! Тебе это будет стоить ещё десять фирингов!       - Ой, ну тебя к чёрту! Без штанов оставишь!       - Ладно, ребят, пошли работать, пока Джеф нам трёпку не устроил.       - Идите, я к вам минут через пять присоединюсь, - скомандовал Пит.       Ринар остался наедине с главарём местной банды.       - Слушай… Ты… это… Зла на нас не держи. Мы с ребятами видим, что ты парень нормальный, компанейский…       - Всё в порядке, Пит. Я не в обиде, - улыбнулся юноша, рассовывая монеты по карманам. – Вы делали то, что велено. Я не дурак, и давно понял, кто здесь всем заправляет.       - Не по душе ты Джефу. Ой как не по душе. Вчера весь вечер тебя взглядом сверлил.       - Я заметил. Но ничего он мне не сделает. Пусть и дальше пялится. Мне от того ни горячо, ни жарко.       - У Джефа, конечно, тут власти много, но против воли господина он не попрёт. Тут тебе с покровителем свезло. Но чем ты так здоровяку насолил?       - Знать бы самому. Может, рожей не вышел, может, нравом не угодил. Поди разбери, что у него в голове. Ты мне только вот что скажи, Пит: как далеко Джеф может зайти?       Вопрос несколько поднапряг собеседника. Мужчина нервно пробежался глазами по сараю.       - О чём это ты?       - Я хочу знать, со сколькими людьми расправился ваш управляющий. Слава-то о нем бежит быстрее его самого.       - Не знаю я. Пойду-ка лучше работать.       - Пит, просто скажи: сколько человек погибло на территории замка?       - На территории? Никто! Бог с тобой!       - А за территорией?       - А то, что произошло ЗА пределами замка, там и осталось. Не лезь в дела Джефа – мой тебе совет.

***

      - Мне только два случая известны, - Лерри оказался куда разговорчивее Пита, но за местные «секреты» горе-игроку пришлось вернуть половину его проигранной суммы. – Попал к нам года два назад парень один. И вроде ничего был трезвым, но как выпьет, так словно бес в него вселялся. А как он умудрялся выпивку находить, так одному чёрту известно. Так что пьяным он был почти каждый вечер. Но если бы все только выпивкой ограничивалось, Джеф бы, может, и терпел. Наказал бы монетой, да терпел бы, руки ведь у парня золотые были. Но однажды подлец нахрюкался так, что полез к нашим бабам. Кто покрепче был – те отбились, а одна наша девчонка послабее оказалась… Помню, увидал её тогда: страшное зрелище. Вся одежда подрана, всё тело в синяках, и кровищи повсюду… В тот же день получили приказ от Джефа: парня вытащить в лес и вверх ногами на дереве подвесить. Я думал, что поколотим его до полусмерти, да этим всё и закончится. Но здоровяку этого мало было. Он лично с насильника штаны содрал да хрен ему и отрезал вместе с яйцами. У всех на глазах. Как же ж тот визжал… Ух… Так мы его подыхать и оставили на том дереве. Об том только мы впятером и знали: Джеф, я, Пит, Сэм и Якоб. Остальным сказали, что парня в шею погнали за пьянство.       - А что девушка?       - Оправилась. Осталась у нас. По сей день работает, но мужиков теперь как огня боится. Не шарахается, конечно, но к себе не подпускает. Все думают: гордая шибко, но мы-то правду знаем.       - Это… Юджина?...       - Крепкая баба, хоть с виду и не скажешь. Другая бы умчала из этого места, куда только глаза глядят, или руки бы на себя наложила после такого… Но наша Юджина продолжала делать свою работу, как ни в чём не бывало. Даже виду не показала, как ей плохо… Но сейчас, вроде, она помягче стала. И улыбнуться может, и посмеяться. А тогда с год ходила мрачнее тучи… Джеф себе все места найти не мог. Чувствовал себя виноватым, что не доглядел, что позволил случиться такому. И всё за ней тенью бродил. Приглядывал постоянно, как бы вновь чего дурного не случилось… Бедная девчонка…       - А что за второй случай?       - Чего?       - Ты сказал, что знаешь только два «случая» за пределами замка. Какой второй?       - А, это… Год назад завелась у нас горстка разбойников. Промышляли у главной дороги. Всех обдирали без разбору: и знать, и крестьян, и богатых, и бедных… Наших людей трижды обчищали. Сколько местная стража не старалась, никак их изловить не могла. Так Джеф решил всё в свои руки взять. Нас он только для вида позвал. А нам жуть как интересно было, вот и пошли. Стража месяцами впустую по окрестностям моталась, а здоровяк за четыре часа выследил всю шайку. Разбойники, конечно, обалдели да растерялись, когда мы нарисовались прям у них в лагере в дремучей глуши. А Джеф говорит им, что с деловым предложением пожаловал и хочет всё с вожаком обмозговать. И пошли они действительно на пару обмозговывать, а мы сидим, ждём. Час сидим, второй… А их всё нет. Наконец, возвращается здоровяк наш. Один, с головой вожака в руке. Видать, так и не договорились. Но ты представь только: ножом голову от позвоночника отделить! И вся свора подорвалась! Думаем: всё, конец нам. А тут слышим: бах, бах, бах! Три выстрела! И три трупа! И каждый выстрел аккуратненько в лоб дырочкой!       - У Джефа было оружие?       - Его револьвер. Он с ним никогда не расстается.       - Где же он научился так чётко стрелять?       - На войне. Где ж еще?       - Джеффри воевал?       - Ага. Когда ещё совсем молодой был. Ещё до женитьбы.       - И за столько лет не растерял навык… Удивительно… А что же дальше с разбойниками?       - Бросились врассыпную. И больше на нашей дороге не промышляли. Джеффри, конечно, молодец. Без него бы давно тут все зачахло да развалилось. Из герцога-то управленец никакой. Он тут так… для красоты больше. А у Джефа во всём порядок, он свое дело знает и не боится замарать руки, если надо. С ним как у Христа за пазухой.       - И Фарнеус, конечно же, ни о чем не знает?       - Да не надо ему о подобных вещах знать. Аристократы, они ж такие – народ нежный. Напугается еще, не дай боже, сбежит. А мы что потом делать будем? Куда нам податься?... Постой ка… Ты же… это… Ты ведь не собираешься растрепать о наших делах господину, да?       - Джеффри убийца. И, с твоих слов, он повинен в смерти как минимум пятерых людей…       - Эти ублюдки заслужили своей участи!       - Да… Пожалуй…Ты прав…       - Чёрт, вот же лёгок на помине, - конюх схватился за вилы, едва приметив знакомый силуэт управляющего.       - Рыжий, топай за мной. Есть разговор, - довольно грубо скомандовал здоровяк.       Джеффри был в ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.