ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мёртвого в могилу, а живого под венец

Настройки текста
      Каким бы омерзительным ни был план Джеффри по освобождению Прествудского леса от браконьеров, он всё-таки сработал. Капканы исчезли, а значит, пора было снять с дерева несчастный обезглавленный труп.       Ринар решил сегодня не завтракать, дабы зазря не переводить еду: всё равно же вырвет.       Тошнотворно сладкий запах разлагающейся плоти разносился на добрую сотню метров вокруг. Дурно сделалось не только бесу, но и остальным ребятам Пита. Один лишь управляющий держался невозмутимо и принялся копать яму, пока другие привыкали к невыносимой вони. Впрочем, тяжело было только первые минут пять, дальше ты уже перестаешь обращать внимание на смрад.       От тела незнакомца к этому времени уже почти ничего не осталось. То, что не подрали и не склевали падальщики, подъели полчища опарышей.       Ринар в жизни не видел ничего более омерзительного, и, несмотря на это, он держался достойно.       Труп завернули в простыню и похоронили тут же – в лесу.       - Почему здесь? Почему не отвезем его на кладбище? Это же человек, а не пёс! Разве так можно? – недоумевал юноша.       - Место на кладбище стоит денег. Никто не закапывает безымянных покойников. Их сваливают в трупные ямы. В лучшем случае потом поджигают, в худшем – оставляют гнить дальше. Поверь, этому парню ещё повезло, он хотя бы будет предан земле, - спокойно ответил здоровяк.       - Трупные ямы? Бред какой-то. Это же пережиток средневековья. Не может быть, чтобы в наше время так обращались с телами. Откуда ты это вообще знаешь про ямы? Сам видел?       - Я их пополнял.       Каждый раз, когда начинало казаться, что громила уже больше ничем удивить и напугать не сможет, Джеффри подкидывал новый сюрприз. Сколько же дерьма в жизни пришлось повидать этому увальню! Вопреки своему обыкновению, Ринар не стал расспрашивать о деталях. На сегодня ему мертвечины хватило с лихвой…       Пит соорудил из двух палок самодельный крест и водрузил его с того края, где была упокоена отрезанная голова.       - Помянем что ль? – предложил Лерри, доставая из-за пазухи фляжку. – Не имел чести знавать тебя при жизни, приятель, но ты нам сослужил хорошую службу. Извиняй уж.       Пригубив немного, мужчина передал флягу Сэму.       - Покойся с миром, - сухо произнес второй, и пойло пошло дальше по кругу.       - З-з-земля пухом, - выдавил из себя заика Якоб.       - На том свете свидимся, - с торжественной уверенностью объявил Пит.       - Эмм… Ну… - очередь дошла до Ринара, и тот растерялся, будучи совсем неготовым произносить речь на похоронах незнакомца. – Ты там… Все там будем.       Во фляжке оказался не иначе как самогон. Во рту всё огнем пылало.       Последним был Джеффри.       - На небесах за всё воздастся, - тихо сказал управляющий, сделав глоток.       Остатки выпивки были вылиты на могилу под грустный вздох Лерри. Все остались стоять молча и невесть зачем так долго. Никто бы не отважился прервать прощание с покойным, пока это не решит сделать сам Джеффри. Здоровяк же, казалось, ушёл куда-то глубоко в свои мысли, вперив взгляд в рыхлую землю. Это был усталый, печальный взгляд человека, повидавшего за свою жизнь больше, чем, пожалуй, того заслуживал. Впервые за всё время нахождения в замке Ринар почувствовал к здоровяку жалость. Слишком много боли читалось в этом взгляде. Слишком много смертей видели эти глаза…       Голос кукушки вернул управляющего к реальности, и тот кивком головы дал знать, что пора возвращаться.       Долгое время ещё никто не решался произнести ни слова. Все топали, закрыв рты, и слушали звуки леса. Но Ринар всё-таки решился на серьезный разговор и нагнал здоровяка.       - Эй, Джеф. Слушай, я знаю, что ты меня недолюбливаешь. Но всё-таки… Мне нужно знать, насколько у вас с Юджиной всё серьезно?       - Яйца к ней надумал подкатить, мелкий ты кобель? – не по-доброму сверкнул глазами мужчина.       - Да ладно тебе скалиться. Я и не думал её обидеть. Нравится она мне очень. Но конфликтовать я с тобой не хочу. Вилберн сказал, что ты планируешь сделать ей предложение. Это правда?       Управляющий ещё некоторое время сверлил парня взглядом, прежде чем ответить.       - Не гожусь я ей в мужья. Как и ты. Ей нужен надежный мужик, а у тебя дурь да ветер в голове.       - А это уже не тебе решать, кто ей нужен. Будешь от неё всех неугодных тебе парней отваживать, она так в девках и останется. А я вот со скачек свою долю получу, и такую свадьбу закатим!.. Чего усмехаешься?       - А ты, кроме как языком трепать и хорохориться, что-нибудь умеешь? Или ты думаешь её деньгами со скачек до самой старости обеспечивать? Чем на хлеб зарабатывать будешь, женишок?       - Да коль захочу, чему угодно обучиться могу. Вот в резчики подамся. Руки у меня под это дело уже заточены. Мне бы только к мастеру попасть, а я уж всяких хитростей да тонкостей нахватаюсь.       - Поглядим, - сухо закончил разговор мужчина.       Ринар заметно приободрился. Юджина была свободна, а потому можно было бурно и без опаски проявлять знаки внимания. Юноша в самом деле начал серьёзно задумываться о женитьбе. Вместе с вольной Ринар получит новую жизнь, обзаведётся красавицей невестой и парой задорных малышей… У него будет собственный дом и своя собственная любящая семья. И голодное, позорное прошлое позабудется как страшный сон. О чём еще можно мечтать?       Теперь-то бес точно знал, зачем ему трудиться. Не ради чести или какой-то иллюзорной свободы, но ради собственного будущего, что грезилось ему сейчас таким сладостным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.