ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Невысказанная боль и вопросы без ответов

Настройки текста
      Деньги с продажи лошадей и урожая были далеко не единственным источником дохода замка. Во всех близлежащих поселениях у управляющего были свои люди, собирающие у местных жителей разного рода заказы. В основном требовались крепкие руки для выполнения грязной и тяжелой работы, и Джеффри их охотно предоставлял. Люди Фарнеуса за пять лет заработали хорошую репутацию, а потому услугами Прествудского замка пользовались весьма охотно. За свой дополнительный труд работники забирали ровно половину от полученной суммы, тогда как вторая половина шла на поправку финансового положения замка. Сам хозяин замка, понятное дело, об этих подработках ничего не знал. Группы людей ежедневно покидали дом под самыми разными предлогами, годами не вызывая подозрений у герцога. Что зазорного было в подобных манипуляциях с рабочей силой, и почему это следовало держать в секрете от господина, Ринар, однако, не понимал.       Поприсутствовав на шуточном представлении беса, Джеффри быстро смекнул, что подобного рода развлечения придутся по душе в любом мелком городишке или деревеньке, а потому деловое предложение управляющего было более чем очевидным. За каждый выездной спектакль в карман юноше, по заверениям здоровяка, упадет до десятка фирингов. И такое предложение, надо признать, выглядело весьма привлекательным. Но юноша решил не торопиться с решением и обещал хорошенько всё обдумать. И причина, по которой парень сразу же не помчал за легкими деньгами, увы, имелась.       Фантазия рыжего была не такой уж и богатой, как многие успели подумать. За одно лишь выступление юноша выдал практически весь запас известных ему худо-бедно веселых историй. Даже если бес согласится стать разъездным кукловодом, где он будет брать новые интересные сюжеты для будущих спектаклей? На одном лишь дурачестве без добротной истории далеко не уедешь. Вот если бы Ринар знал какого-нибудь хорошего рассказчика… Парень тяжело вздохнул. Единственным достойным рассказчиком в замке был один лишь Вилберн Фарнеус. И если бы парень знал, что ему в скором времени понадобится помощь герцога, он бы ему не грубил часом ранее. Как неудобно получилось. Теперь придется идти на поклон господину.

***

      Утром следующего дня бес приметил аристократа у колодца и решился попытаться завязать беседу. Ему потребовалось некоторое усилие воли, чтобы заставить себя подойти и заговорить первым: так отчаянно не хотелось этого делать, но жажда денег поборола всякую неприязнь.       - Господин Фарнеус… - максимально вежливо обратился и Ринар, и аж самому противно стало от звука собственного голоса.       Блондин изумленно вскинул брови. Это ж когда такое было, чтобы рыжий его так величал?       - Вилберн, - сразу же поправил себя парень, решив вести себя более естественно.       – Я бы хотел… извиниться. За то, что вчера…       - Я охотнее поверю в существование фей, чем в то, что Ринар ла Герт станет передо мной за что-то извиняться, - с усмешкой заметил герцог, оборвав юношу на полуслове. – Оставь эту бессмысленную прелюдию и говори прямо, что тебе нужно.       Ринар почувствовал себя уязвлённым и одновременно пристыженным.       - Вот какого ты обо мне мнения? Я по-твоему какой-то там бессовестный мерзавец?       - Ты действительно хочешь узнать, моё мнение о тебе? Или это был риторический вопрос?       Мужчина пригубил ковш со студёной колодезной водой. Беса так и подмывало выбить ковш из рук этого самодовольного аристократишки, но он себя сдержал.       - Да иди ты, - лишь раздражённо бросил в ответ парень. К чёрту истории! К чёрту кукольные спектакли! К черту Фарнеуса! Не стоят эти деньги того, чтобы ещё за них унижаться.       Юноша уже успел уйти на несколько метров, когда в голове наконец раздался голос разума. Что опять так взбесило Ринара? Фарнеус не сказал ровным счётом ничего оскорбительного. С чего вообще недоумение и озадаченность герцога он вдруг воспринял как самодовольство? Да, вероятнее всего, господин действительно считал юношу бесстыжим хамом и негодяем, но сделал ли сам бес хоть что-нибудь, чтобы не казаться в глазах Вилберна таковым? Ненависть, презрение, раздражение и пренебрежение – только это аристократ и видел по отношению к себе. И даже сейчас юноша продолжал вести себя как озлобленный ублюдок, при том, что изначально намеревался сгладить взаимоотношения с блондином. Подумать только! Ведь Ринар сумел найти общий язык с угрюмым, неприветливым и недоверчивым управляющим, тогда как общительного и дружелюбного хозяина замка упорно продолжал избегать. Да и кого он только пытается обмануть?! Дело было вовсе не в излишнем внимании со стороны господина. Конфликт между этими двумя всё ещё не был разрешён, сколько бес не убеждал себя в обратном. Слишком многое ещё осталось невысказанным, и слишком много вопросов оставалось без ответа. Вилберн, несомненно, тоже ощущал это гнетущее напряжение и всячески старался вывести рыжего на откровенный разговор, но безуспешно. Пора бы уже со всем разобраться.       Ринар решительно развернулся и зашагал обратно к Фарнеусу.       - Хорошо. Валяй. Я слушаю. Скажи мне, что ты обо мне думаешь. Вперёд! – набрав воздуха в легкие, выпалил парень.       Мужчина молча отложил ковш, с подозрением глядя на беса.       - Я абсолютно серьёзен, - не унимался рыжий. – Я хочу это услышать.       - Зачем?       - Чтобы наконец понять, кто ты на самом деле такой, Вилберн Фарнеус, и какого чёрта я всё-таки делаю в твоём замке.       - Разве мы уже не обсудили всё это?       - Обсудили? Нет, мы лишь замяли всё произошедшее, убедив друг друга, что мы, по крайней мере, не собираемся друг друга прикончить. Прикрыли всё это дерьмо ширмой новых деловых отношений, словно ничего и не было: ни цепей, ни пыток, ни издевательств. Эти скачки, это моё положение в доме и даже этот треклятый медный ключ – это твоя сделка с совестью, Фарнеус? Пытаешься ублажить меня да от грехов очиститься? А хотя постой, не говори, все по порядку! Сперва ты скажешь мне, что на самом деле думаешь обо мне. Ну так? Я жду!       Несколько секунд блондин внимательно рассматривал лицо Ринара, стараясь оценить степень серьезности его намерений.       - Видимо, нам предстоит долгий разговор, - пришел к вполне очевидному заключению аристократ.       - О, да! Чертовски долгий! Уж будь уверен!       - Тогда нам стоит найти более подходящее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.