ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

По ком звонит колокол

Настройки текста
      Ринар сидел в глубоких раздумьях под яблоней, когда услышал голос Юджины рядом с собой.       - Вот ты где! А я тебя всюду ищу! Я готова. Идём?       - Куда? – бес поднял растерянный взгляд на красотку.       - На прогулку! Ты же сам пригласил! Забыл? – встревожилась девушка.       - Нет! Конечно не забыл! Что ты! Просто ты меня врасплох застала. Денёк сегодня выдался прескверный. Присел отдохнуть да с мыслями собраться… Прекрасное платье!       - Спасибо. Это моё любимое. Надеваю его лишь по праздникам, - Юджина с нежностью провела пальцами по кружеву на груди. Этот лиловый наряд с привлекательными рюшами на плечах был действительно ей очень к лицу. Ни в какое сравнение не идет с теми унылыми серыми платьями, в которых все привыкли видеть девушку каждый день.       - Может, я всё-таки не вовремя? Как неловко. Мне стоило дождаться тебя в замке. Прости, не хотела тебя беспокоить, - Юджина разволновалась ещё больше.       По правде говоря, Ринар действительно забыл об этом свидании. Из головы не лез разговор с Вилберном, и глаза парня не сверкали сейчас так, как полагается ухажеру на первом свидании.       - О, нет-нет! Не стоит извиняться! Я очень рад, что ты нашла меня! Правда! – юноша поспешно поймал ладони девушки. – Если не сейчас самое подходящее время для прогулки, то уж не знаю и когда! Только не хватает одной детали! Сущей мелочи!       - Чего не хватает?       Бес сорвал цветок незабудки и с нежностью вставил в аккуратно собранные волосы служанки.       - Вот теперь ты безупречно прекрасна!       Щечки Юджины мгновенно сделались пунцовыми. Кавалер повёл свою спутницу подальше от замка, решительно переключив все свои мысли на нее. Он отметил, какими аппетитно пышными выглядят бёдра у девушки со всеми этими многочисленными складками ткани у талии и… Ринар неожиданно осознал, что толком ничего и не знает о своей возлюбленной кроме того, что она отменная хозяйка и недурна собой.       - Как прошёл твой день? – решил завести разговор рыжий.       - Что за странный вопрос? – пожала плечами девушка. – Выполняла свои обязанности, конечно же. Разве дни в замке не похожи один на другой?       - А… Ну… Знаешь, я вот видел сегодня кузнечика размером с кулак. Нет, даже больше! Он был таких размеров, что землянику заглатывал целиком! А когда он начал стрекотать лапками, грохот стоял такой, что я едва не оглох!       - Какой кошмар! – округлила глазки Юджина. – Ты же убил это чудовище?!       - Эм… Я… Нет. А следовало?       - Конечно! А если он где-то рядом?! Мамочка, мне страшно! Давай поскорей вернёмся в замок! – красавица была напугана не на шутку.       - Его нет рядом… Я его выдумал, чтобы повеселить тебя. Это была… шутка, - сцепив пальцы, неловко признался горе-юморист.       - Что?! Ох! Ну как можно! Нельзя шутить такими вещами, у меня чуть сердце не остановилось!       - Прости. Больше не буду так шутить. Мне жаль, правда. Я не подумал. Девушка снисходительно кивнула головой. Последующие минут семь эти двое продолжали прогулку в полном молчании. Бес больше не решался рассмешить красотку. Некогда отменное чувство юмора Ринара сегодня подвело его.       Солнце тем временем всё ниже клонилось к закату. Не дожидаясь наступления ночи, на небе проступила круглолицая луна. А чуть позднее поодаль от неё появился первый яркий огонёк.       - Посмотри наверх. Видишь ту сияющую точку? – парень предпринял вторую попытку заговорить, когда тишина сделалась совсем уже невыносимой.       - Ту звезду? Вижу.       - На самом деле это не звезда, а планета. Ей дали имя прекраснейшей римской богини, покровительницы влюблённых и счастливых. Это Венера. Она любопытная и частенько выглядывает раньше срока, чтобы увидеть, как целуются влюбленные пары в свете закатного солнца.       - Понятно, - сухо ответила Юджина.       - Тебе такое не интересно?       - Не особо. Мне и земных забот хватает, чтобы ещё о всяких планетах думать. Да и во все эти сказки про древних богов я не верю.       - Хорошо, если планеты и боги тебе не по душе, о чём бы ты хотела поговорить? Что тебе нравится?       - Ну, не знаю… Расскажи о своей семье! Где ты жил? Что любил делать в детстве? Много ли у тебя братьев и сестер? Чем занимаются твои родители?       - У меня нет родителей. Они давно умерли. Я сирота. Мне нечего тебе рассказать, - соврал бес, категорически не желая вспоминать о прошлом.       - Ох, мне жаль.       - Может присядем? Полюбуемся закатом, ты расскажешь мне о своей семье.       - Ой, лучше не стоит садиться. Я боюсь испачкать платье. Да и становится прохладно, а я не взяла шаль. Давай лучше вернемся в замок, а я расскажу тебе всё по дороге.       Девушка говорила без умолку добрых минут двадцать. Ринар молча кивал, пропуская половину слов мимо ушей. Юджина уже поведала о всех своих бабках, дедах, тётях, дядях, братьях, сестрах, племянниках, племянницах, сводных, двоюродных, троюродных и седьмой воде на киселе. Это семейное древо, казалось, никогда не кончится, и кавалер едва сдерживался, чтобы не раззеваться и случайно не вывихнуть челюсть от скуки.       Внимание беса внезапно привлёк звук церковного колокола. Невесть откуда раздалось три удара - необычайно долгих, тянущихся и печальных. Это не было похоже ни на похоронный колокол, ни на звон вечернего молебна. Да и прежде возле замка Ринар никаких колоколов не слышал.       - Что это? – бесцеремонно прервал монолог своей спутницы ла Герт.       - Где?       - Звук колокола. Только что ударили трижды. По какому поводу?       - Я ничего не слышала.       - Что?! Ты не могла его не слышать! Он же был громким!       - Ты снова решил подшутить надо мной? – бросила на своего кавалера недовольный взгляд Юджина.       - Нет, клянусь! Он прозвучал так же отчетливо, как твой голос сейчас! Так ты правда не слышала его?! – юноша почувствовал, как по спине пробежал холодок.       - Ринар, здесь поблизости нет ни церквей, ни часовен. И я честно не слышала никакого колокола. Может тебе причудилось?       - Да… Наверное… Просто причудилось, - побледнев, пробормотал парень.       Девушка охнула и прижала ладони к груди.       - Это не добрый знак… Как бы чего дурного не случилось.       - Ты давно живешь в замке, Юджина. Может кто-нибудь до меня тоже слышал колокола?       - Нет, ни с кем никогда прежде такого не случалось. Не припомню такого… Тебе лучше рассказать об этом господину Фарнеусу. Он знает всё о Прествудских владениях.       - Так ты веришь мне? Ты думаешь, это какой-то знак? Я не схожу с ума?       - Одна моя кузина по отцовской линии слышала плач русалки за неделю до собственной смерти. Тетушка Синара трижды видела призрак своей покойной дочери, прежде чем в её доме случился пожар. А сама я в детстве домового приметила. Уж во что, а в духов я точно верю. Не оставляй это просто так, Ринар, порасспрашивай господина. Может, он чего путного да расскажет об этом колоколе. И в церковь непременно поезжай с утра же. Помолись да исповедуйся. Коли это злой дух, то Господь избавит.       Юджина перекрестилась. Она выглядела действительно взволнованной, да и сам Ринар был напуган не на шутку. С ним ничего подобного прежде не случалось. Сам он ни в какие колдовские и потусторонние силы не верил, но этот звон…       - Эй, Пит! – подловил юноша первого попавшегося человека, едва добравшись до замка. – Ты слышал этим вечером колокольный звон?       - Какой еще звон? Ты пьян? Тут отродясь никаких колоколен рядом не было.       У Ринара ещё теплилась надежда, что Юджина решила поквитаться с ним за дурную шутку с кузнечиком, но Пит-то уж точно не мог быть с ней в сговоре. Бес действительно оказался единственным, кто услышал этот звук. Уж не по его ли душу явился призрачный звонарь? Не пора ли в самом деле каяться за грехи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.