ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тепло семьи

Настройки текста
      Юджина погладила коту живот и удалилась в столовую, вздернув свой гордый носик. Она продолжала игнорировать Ринара и, наверняка, даже не была в курсе того, что случилось с его кукольным театром этим днем. А если б знала, примирилась бы с бесом? Позабыла бы обиду? Едва ли, да и не нужна ему чужая жалость. Нет, пусть и дальше остается в неведении.       Граф Пушистик, очевидно, выиграл эту войну за сердце дамы и теперь со взглядом победителя триумфально вылизывал себе яйца.       Несколькими минутами позже Ринар без аппетита ковырял свой ужин в тарелке, когда к нему подсел один из рабочих.       - Жалко, конечно, что так с куклами случилось. Да ты не раскисай. Бабы у нас рукастые, они новых тебе нашьют, каких только пожелаешь, - с дружеским теплом в голосе принялся подбадривать Пит.       - Я не буду больше давать спектаклей.       - Да ты чего? Из-за одного пьяного придурка все бросать? Да хочешь, мы с ребятами ему бока намнем?       - Не надо. Я сам виноват. Нагрубил ему почем зря. Да еще удумал взять с собой пузырь керосина…       - Дерьмо случается в жизни… Ты парень порядочный, да и Джеф о тебе весьма хорошего мнения…       - В самом деле?       - Ну он-то тебе этого в лицо не скажет, сам понимаешь… Если что, ты нам только свистни, мы любое дело утрясем. Можешь положиться на нас с парнями.       - Спасибо, Пит… Да только… На кой я вам? – с легким смущением и недоумением спросил Ринар.       - Ты чего? Ты же наш человек! А мы за наших горой!       - Скажи еще, что мы одна большая семья, - усмехнулся парень.       - А нет, что ль? – Пит говорил вполне серьезно. – Слушай, Джеффри людей лучше пса чует и умеет паршивую душонку на чистую воду вывести. Он тебя в то еще говнецо макнул, но ты показал себя - выстоял как настоящий мужик. Знаешь, что я думаю? Ты доказал всем, что достоин быть здесь с нами. Так что можешь смело считать себя членом одной большой чокнутой семейки. А знаешь, что еще я думаю? Тот хрен из деревни заслужил хорошего мордобоя. Такое с рук спускать нельзя. Он лишил тебя достойного и честного заработка. Никто не смеет гадить Прествудскому замку и его людям. Усек? Дело в шляпе, приятель. Не унывай!       Пит похлопал юношу по плечу, а тот улыбался со странным смешанным чувством признательности и стыда. Стыдно было, что новоиспеченная семейка Ринара умела решать вопросы лишь кулаками. Да и чего другого стоило ожидать от компашки Пита? Но кто и когда в последний раз вступался за беса? Неужели всем этим людям действительно не плевать на него? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Сердце как-то по-особенному сладко защемило.       Но это были далеко не все приятные сюрпризы на сегодня. После ужина в общей гостиной к Ринару подбежал малыш Марк. Невероятно радостный он протянул рыжему кривенькую и простенькую соломенную куклу.       - Это мне? – с изумлением спросил бес, принимая неожиданный подарок.       Мальчик энергично закивал головой, да так сильно, что все волосы растрепались.       - Ты сам ее сделал?       Отрицательное покачивание в ответ.       - А кто тебе помогал?       Марк бросил взгляд на Джеффри, что с невозмутимым видом потягивал что-то из кружки в другом конце зала. Серьезно??? Сам Джеффри??? Для Ринара!!! Эх, глупыш Марк, со всей своей детской непосредственностью он сдал здоровяка! А ведь тот наверняка надеялся сохранить свою причастность к подарку в тайне. Юноша и подумать не мог, что управляющий был способен на что-то столь сентиментальное. Быть может, когда-то он учился вязать кукол из соломы для своего будущего ребенка? Нерожденного ребенка…       - Спасибо, Марк. Это один из лучших подарков в моей жизни.       Мальчик улыбнулся от уха до уха и убежал с пунцовыми щечками. А Ринар любовался своей новой куклой и чувствовал, как в груди у него все переполняется теплом. Он был настолько растроган, что, казалось, вот-вот заплачет. Лучше бы убраться из гостиной поскорее, пока кто-нибудь не приметил его красный шмыгающий нос.       Упрятав куколку за пазуху, юноша спрятался в конюшне Дьявола.       - А ведь не все так плохо, как оно казалось, да, приятель? – обратился бес к коню, глупо улыбаясь. – У нас все получится. Непременно получится, нам еще рано сдаваться, да?       Жеребец утвердительно фыркнул. Ринар утер нос рукавом и почувствовал себя еще более глупым. Он подкинул животине сена, уже совершенно не волнуясь за сохранность рук. Этот вечер был слишком хорошим, чтобы что-то могло его испортить.       Дьявол умиротворенно пожевывал травку под довольным взглядом парня, что вдруг решился признаться животному в своих чувствах.       - Ты самый красивый и самый мощный жеребец из всех, что я когда-либо видел. Если бы ты только знал, как страстно я мечтаю о том дне, когда мы сможем вдвоем умчать за горизонт во весь опор. О, какой бы я счастливый стал! Ты даже не представляешь! Ты ведь еще помнишь, какого это: мчать против ветра до свиста в ушах? Вдыхать прохладный воздух всеми легкими? Ощущать энергию и жар во всем теле? Ты ведь не забыл, нет? Конечно, нет, ты ведь рожден для бега! Сильный, как ураган, неутомимый, как пламя, неотвратимый, как сама ночь… Знаешь, а может оно и к лучшему, что все эти куклы погорели? Слишком уж я ими увлекся. Мне стоило больше времени уделять тебе, Дьявол… Но ничего. Уже совсем скоро. Я чувствую. Ты поверишь в меня так же сильно, как и я в тебя верю, мой друг. Мой великолепный, чудесный, мой неповторимый друг... Если бы ты только мог понять, что я говорю тебе! Если бы только мог знать, как я горячо тебя люблю!       - Он знает, - послышался внезапный голос из-за спины. – Быть может, не разбирает речи, но то, что ты вкладываешь в слова, он чувствует. Я рад, что ты все-таки послушался моего совета и заговорил с Дьяволом.       Ринар отпрянул в сторону ужасно смущенный, как если бы его застали в это самое мгновение за рукоблудием.       - Я не слышал твоих шагов, - с укоризной, однако, заметил бес.       - Это потому, что я старался идти бесшумно и целиком услышать твой чувственный монолог, - с улыбкой чистосердечно признался Вилберн. – Как насчет того, чтобы помчать против ветра и со свистом в ушах прямо сейчас? Весна для меня и Ветер для тебя. Идем по прямой. Окажешься на финише первым – с меня выпивка. Годится?       - Ты предлагаешь мне гонку? Прямо сейчас? Солнце уже скоро сядет! – парень не верил своим ушам.       - Но ведь еще не село. Если поторопимся, успеем завершить гонку до темна.       - Ветер по прямой движется быстрее Весны. Твой вариант заведомо проигрышный. Так в чем смысл?       - А ты абсолютно уверен? – герцог лукаво прищурил глаза.       - Припрятал козырь в рукаве? Обучил Весну какому-нибудь особому приему?       - Возможно. Так ты заинтригован?       - Более чем! И не смей меня разочаровать!       - О, поверь, мне есть, чем тебя удивить. Седлай коня.       Ринар кивнул. Его сердце заколотилось в сладостном предвкушении. Гонка! Наконец-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.