ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Под вечерним небом

Настройки текста
      Ветер двигался спокойно и размеренно. Весна же, напротив, была уже вся на взводе. Вилберн раззадоривал свою лошадь: то шлепнет легонько по боку, то начнет настойчиво потирать шею, то подстегнет внезапно поводьями и тут же стопорнет. Животное взбудоражено фырчало и шаркало копытами.       Ринар, в отличие от своего противника, ничего не предпринимал. Он не знал всех особенностей поведения Ветра, а потому решил положиться на проверенную мощь и скорость животного.       - По прямой до тех деревьев. Ты готов? – азартно поблескивая глазами, обратился герцог.       - Уж давно. Это ты только тянешь время.       - Отлично! Значит, на счет три?       Ринар сосредоточил взгляд на финальной точке и покрепче ухватился за поводья, подавшись вперед, чтобы снизить сопротивляемость воздуху.       - Один…       Юноша был полностью сконцентрирован на предстоящем маршруте и голосе соперника. Он уже прикинул в голове, за какое время доберется до финиша.       - Два…       Сердце учащенно билось, разгоняя по венам воображаемый порох, но каждый мускул в теле был под контролем беса. Он был пулей, ожидавшей нажатия спускового крючка.       - ТРИ!!!       В голове Ринара раздался выстрел. Вены моментально заполнились огнем. Оба соперника рванули с места и некоторое время уверенно двигались ноздря в ноздрю. Но секунд через пять Весна начала ожидаемо отставать. Она умела выдавать на старте приличную скорость, но сильно уступала в разгоне Ветру. Уже на седьмой секунде исход гонки был очевиден. И чем же обещался удивить Фарнеус? Запал парня заметно подиссяк.       До деревьев оставалось совсем немного, когда неожиданно раздался зычный крик из-за спины. Сильный и пугающий он ввел Ринара на пару мгновений в ступор, и за доли секунды Весна вырвалась вперед, оставив соперника с носом.       - Что??? Какого черта это было??? – недоумевал юноша от столь неожиданной развязки.       Вилберн в ответ лишь хохотал.       - Ты напугал Ветра криком! Из-за тебя он сбросил скорость! Это нечестно!       - Разве? Правила скачек никогда не запрещали использовать голос. Ты уверен, что Ветер потерял скорость именно из-за меня?       - Не запрещали, но… Ну не так же истошно вопить! Да как ты вообще издаешь такие звуки?       - Особая техника крика восточных наездников. Могу научить, если желаешь.       - Да к черту технику! Ты отставал как минимум секунды на три! Ты не мог физически меня обогнать!       - Почему ты так уверен, что я отстал? Потому что пропал из поля твоего зрения?       Герцог разъезжал кругами вокруг Ринара, словно змей, гипнотизирующий свою жертву монотонными движениями. Последние лучи заходящего солнца озаряли лицо мужчины, переполненное восторгом.       - Так ты все это время дышал мне в спину? Ты намеренно отстал!       - Именно! А ты даже не озаботился проверить расстояние до противника. Весьма досадная оплошность.       - Мне нужно было обернуться? Что бы это дало?       - Ты оказался впереди и расслабился. Думал, что победа достанется тебе слишком легко. Ты, вероятно, забыл, что в гонках на короткие дистанции вся сила скакуна должна приходиться на конец трассы, нужно лишь уметь выжать из животного его предел.       - Криком, например?       - Куда лучше, чем хлыст. Боль – плохая мотивация для гоночной лошади.       - Ты для этого вызвал меня на заезд? Пощеголять своим опытом и понасмехаться надо мной?       Ринар был раздосадован. Он был слишком уверен в силе Ветра и сам дал слабину.       - Вовсе нет! Мне так редко выпадает возможность с кем-нибудь погоняться, что я безмерно рад! Желаешь реванша?       - Нет. Не сегодня. Уже слишком темно.       - Как пожелаешь, - пожал плечами Фарнеус, не переставая широко улыбаться.       Это была та самая особая улыбка аристократа: легкая, искренняя, безмятежная, светлая и немного ребяческая. Та самая улыбка, что так впечатлила Ринара и даже явилась ему во сне.       - Я верну Ветер обратно в стоило, - буркнул негромко юноша, стараясь не глядеть в лицо господина.       С каждой минутой парень злился на себя все сильнее. И за плохой заезд, и за дурные мысли в голове… Эта невероятно красивая улыбка мужчины не давала покоя и находила странный отклик в груди Ринара. Дай он себе только волю, и завороженно глядел бы на эти губы часами. А дай еще больше воли, то непременно зацеловал бы. Но эту постыдную мысль юноша старательно гнал от себя.       Но сам Вилберн и понятия не имел, что творится в голове беса, а потому продолжал бесстыже и притягательно улыбаться во все свои тридцать два белых зуба:       - Что ж, спасибо за гонку. Развлечение было увлекательным, но жаль, что коротким. Быть может, опустошим пару стаканчиков призового вина? Ты как знаток хорошей выпивки непременно оценишь пятилетнюю выдержку.       - Предлагаешь мне попойку? Весьма соблазнительно, но… нет. Я, пожалуй, откажусь. Сегодня как-то не тянет.       Герцог, видимо, не ожидал услышать отказ. Нависло неприятное, тягостное молчание.       - Ладно, прости… - голос герцога заметно погрустнел.       - За что?       - За то, что навязываю тебе свою компанию.       - Все в порядке. Не бери в голову.       На пару с господином под стрекот сверчков они добрались до конюшни. Было чертовски неловко, и, когда Вилберн исчез из вида, парень вздохнул с облегчением. Нет, он не собирался вновь начать избегать Фарнеуса. Ему всего-то и нужно было, что решить свою проблему, а после все сразу уладится, и исчезнут всякие странные мысли, а до тех пор…       Ветер был возвращен на свое место, и Ринар намеревался уже направиться в свою комнату, но Вилберн как назло застрял у самого входа. Он стоял с фонарем, закинув голову к небу и любовался первыми звездами.       - Только глянь, как сияет Венера! – то ли Ринару, то ли самому себе мечтательно произнес мужчина.       Поддавшись этому сиюминутному искушению, бес запрокинул голову. Венера была сегодня действительно невероятно яркой. И почему Юджина никак не могла понять всей этой божественной красоты? Бескрайность… Безмятежность… Вечность… Сколько же историй могли бы поведать звезды, если бы однажды смогли говорить с людьми! Эти безмолвные свидетели человеческих судеб и самой истории многие тысячелетия бессменно царствуют на небосклоне и не знают ни ссор, ни споров, ни обид, ни войн. Бабушка как-то говорила Ринару в детстве: «Если очень-очень хочется что-нибудь рассказать, то расскажи это звездам. Они прекрасные слушатели и умеют хранить чужие секреты.»       Юноша стоял так, зачарованный небосклоном, на пару с аристократом, пока не разболелась шея.       - Ладно, давай пропустим по стакану вина перед сном. Уговорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.