ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

На поминках

Настройки текста
      - Я все еще не уверен, что мы поступили правильно.       Вино было сегодня каким-то особенно мерзким на вкус и никак не лезло в глотку. Бокал Вилберна остался почти полным.       - Мы это уже обсуждали, - раздраженно произнес в ответ Джеффри.       - Да, но… Меня гложет чувство вины. Нашего человека убивают на нашей земле, а мы просто закапываем его, словно это какой-то несчастный случай! Словно нам всем наплевать!       - Нам не наплевать. Ни на судьбу Якоба, ни на судьбу дома. Вот только покойнику мы уже ничем не поможем, а подгадить нам репутацию – это запросто. Хочешь, чтобы эта новость разлетелась по всем уголкам страны? Хочешь, чтобы замок заполонила стража? Чтобы к твоим лошадям на пушечный выстрел больше никто не приблизился?       Управляющий был на взводе. В любой другой день Вилберн бы промолчал, отложил бы серьезный разговор до следующего раза. Но только не сегодня. Не после случившегося.       - Джеф, убийца Якоба на свободе! А мы не сделали ничего, чтобы его наказать! Мы даже не сообщили страже! Мы просто позволили этому случиться и ничего не предприняли!       - Заткнись, черт тебя подери!!! Просто закрой рот!!! – здоровяк окончательно вышел из себя и с грохотом ударил кружкой по столу, расплескав половину содержимого.       В и без того мрачной атмосфере гостиной наступила мертвецкая тишина. Все взгляды устремились на Джеффри. Тот невольно привлек к себе ненужное внимание.       - Пит, - обратился управляющий к своему человеку тоном больше походящим на приказ.       Конюх кивнул. Он мгновенно сообразил, что от него требовалось.       - Мы все с вами хорошо знали Якоба! – начал пламенную речь Пит, поднявшись со своего места. – И пусть он был немногословен, но никогда не отказывался от добротной выпивки и веселой музыки! Так помянем нашего друга именно так, как он бы того хотел! Не унылыми рожами, а светлыми улыбками и добрыми словами! Лерри, тащи еще вина! Берн, хватит распускать сопли и бери гитару! Играй так, как никогда не играл, старый ты ишак! Этот вечер посвящен Якобу! Лучшему из нас! А кто за него не выпьет, я лично бока намну! Чего рты разинули? Хватайте кружки!       Пит со своей задачей справился на ура: присутствующие позабыли об управляющем и его громкой ссоре с хозяином замка. Все внимание присутствующих переключилось на выпивку и звук гитары.       - Извини, не сдержался… - буркнул здоровяк, взяв себя в руки. – Но… ты думаешь, тебе одному сейчас тяжело? Да меня на куски прямо сейчас разрывает! И я не хочу повторять этот наш диалог снова! Но раз ты настаиваешь, раз тебе неймется… То, что мы не послали за стражей, не значит, что мы ничего не предприняли. Прямо сейчас вокруг замка стоят с десяток человек и охраняют территорию, дабы больше ни одна скотина к нам не подобралась. Просто дай моим ребятам проститься с нашим общим другом и хорошенько выспаться. Завтра мы прочешем местность и найдем ублюдка.       - Думаешь, он просто сядет и будет ждать, когда ты его отыщешь? И не попытается убраться от замка так далеко, как это только возможно?       - Хотел бы убраться – давно бы убрался, но идти ему некуда. Иначе стал бы он ошиваться неподалеку от места, где устроили резню с поджогом, а после несколько недель с собаками прочесывали местность? Нет, эта мразь намеренно решила где-то поблизости осесть. Самонадеянный кусок дерьма. Обвел стражу вокруг пальца и уверен, что до него теперь никто не доберется… Он еще не догадывается, какой сюрприз его ждет завтра…       - А если убийца был не один? Что если под самым нашим носом ошивается целая вооруженная банда?       - Он был один.       - С чего такая уверенность?       - Со складов ничего не пропало. Мы все проверили. Будь этих ублюдков несколько – одними сапогами не ограничились бы. Ушли бы минимум с мешком припасов.       - Хочешь сказать, что Якоба убили ради одних только сапог?!       - Разбойники из моей банды учиняли расправу и за меньшее. Дело даже не в наживе, а в жажде крови. Как по мне, это было убийство ради убийства. А сапоги – лишь приятный трофей.       - Поверить не могу…       - А придется.       - Значит, найдешь виновного и устроишь самосуд?       - Это тебя волновать уже не должно. В замке снова будет покой и порядок, и наш хреновый бизнес останется на плаву – это единственное, что по-настоящему важно.       - Так уж на плаву?..       - По крайней мере, потенциальных покупателей мы не потеряем…. Вил, я знаю, о чем ты думаешь: поганая череда неудач, проклятье нависло над замком, и все такое. Беды сыпятся на голову одна за одной: сперва несчастный случай с Дымком, потом пожар, а теперь еще смерть Якоба…       - «Несчастный случай с Дымком»?! Ты самолично пристрелил его, Джеф!       - Да что б тебя, Вил! По-другому было нельзя! Сам же прекрасно знаешь!.. Ты все еще не можешь мне этого простить?!       - Я… просто не хочу об этом вспоминать… Прошу, не кричи… Голова раскалывается… Просто не упоминай его имя больше…       Вилберн закрыл глаза и принялся разминать пальцами виски. Он так ни разу и не прилег сегодня. Герцог был абсолютно измотан, и от недосыпа в мозгу творился полнейший хаос. Блаженство прошлой ночи сменилось внезапными ужасами и тревогами нового дня. Воспоминания о горячих объятьях перемешались с видами окровавленного тела.       Ах, Ринар… Как он сейчас? Где он? Что с ним? Люди говорили, что видели его сегодня на улице, но самому Вилберну так и не довелось пересечься с бесом. Ни в обед, ни на ужин юноша не объявился в столовой. И на поминки Якоба тоже не пришел. Может, ему плохо, и снова требуется врач? Не пора ли его разыскать? Или лучше оставить парня в покое и просто делать вид, что ничего не случилось? Как поступить?       - Скоро все наладится, - господин ощутил на своем плече крепкую ладонь управляющего. – Всем нашим бедам придет конец. Нужно лишь набраться терпения и переждать бурю. Мы справимся, Вил. Со всем справимся. Даю слово.       - Раз ты в это веришь, то так и будет, - ответил Вилберн, благодарно улыбнувшись.       – Я вовсе не злюсь. Просто ужасно устал… Конечно, ты все сделал правильно. Ты всегда поступаешь правильно. Что бы я без тебя делал, мой дорогой друг? Как бы я все это тащил на себе в одиночку?.. Страшно представить… Спасибо тебе за все, Джеф.       Здоровяк кивнул и залпом допил остатки вина из кружки.       Могло ли что-то сделать этот и без того напряженный вечер еще напряженнее? Еще как могло! Например, появление в гостиной Ринара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.