ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Скорбь, ненависть и месть

Настройки текста
      - А не слишком ли рано? – обратился Вилберн к управляющему, вышагивающему в компании еще троих человек.       - Самое подходящее время.       - Позавтракайте сперва. Силы вам понадобятся. Это может затянуться на весь день.       - Я знаю эту местность, как свои пять пальцев. Управимся быстрее, чем ты себе можешь представить.       - Лошадей не будете брать?       - Придется идти через лес. Лошади ни к чему.       - Хорошо… Слушай, я тут вспомнил… Что если это был кто-то из наших? Прошлой ночью я слышал, как кто-то бродил по западному крылу. Точнее под утро. Тогда уже светало… Это было где-то в районе четырех. Как раз в то время, когда, предположительно, был убит Якоб. Это ведь не просто совпадение? Верно?       - В четыре утра? В западном крыле? Какого хрена ты делал в западном крыле в четыре утра? – здоровяк с подозрением взглянул на Вилберна.       - Я был с Ринаром! Говорил же! Следил, чтобы ему не сделалось хуже!       - У него в спальне? До самого утра следил? И очень внимательно, я полагаю?       - Проклятье... Ему было плохо! В конце концов, что за грязные намеки?! И не смотри на меня так! Я пытаюсь помочь! – герцог чувствовал, как его лицо заливается краской, но старался держаться уверенно.       - Благодарю покорно. Если мне понадобится помощь такого рода, я приглашу тебя на ночь.       - Джеф! Мне не до твоих дурацких шуточек! Ты меня совсем не слушал?! Я только что сказал, как некто расхаживал по замку именно в то время, когда погиб Якоб!       - Кто угодно мог расхаживать по замку в это время. Я и сам проснулся тогда немногим позже четырех. Мы не можем подозревать каждого, кто рано встает.       - Хорошо… Как скажешь… - Вилберн умолк, прикусив губы. Он ужасно нервничал.       - Ну, мы пошли? Или ты еще что-то хочешь сказать?       - Вообще-то да, хочу, - со вздохом произнес герцог. – Я беспокоюсь за тебя.       - За меня?! – изумленно вскинул брови Джеффри.       - Если ты его найдешь… Точнее, КОГДА ты найдешь этого мерзавца… Я прошу тебя: не пачкай руки. Не опускайся до его уровня, он того не стоит. Ведь это всего лишь беглый раб. Просто сдай его стражникам. Ему и так дорога в петлю. А ты… Тебе ведь с этим жить, Джеф… Я знаю, что ты чувствуешь, и чего хочешь, но пожалуйста: не совершай ошибку. Не очерняй душу, друг мой.       Управляющий глубоко призадумался, а после молча кивнул. А после выдвинулся в сторону леса. Вилберн не знал, смог ли он достучаться до сознания здоровяка, но очень на то надеялся.       Герцог провожал группу мужчин взглядом, пока те не скрылись среди деревьев. И все это время он стоял и думал о сказанном вчера Джеффри. А ведь он был совершенно прав. Именно такие мысли и мучали Вилберна весь прошлый день: какое-то проклятье нависло над замком, и череда неудач обрушивается на голову одна за одной. Проблемы с долгами, смерть Дымка, пожар, ссора с братом, отравление Ринара, убийство Якоба… Одна сплошная черная полоса… Но она не может длиться вечно! Рано или поздно в их доме снова наступит мир, процветание и покой. Что бы ни случилось, они непременно справятся. Плечом к плечу. Вместе. Вместе с Ринаром…       Ринар, бедолага… Ему вчера было тяжелее прочих. Едва оправился после отравления, и такие дурные вести, как снег на голову… А Ведь Вилберн так и не успел насладиться сладостными воспоминаниями той ночи. Все это время разум был занят одними тревогами. Теперь даже трудно поверить, что совсем недавно они были в объятьях друг друга и самозабвенно упивались поцелуями… Но это же это был НЕ ТОТ Ринар. Не настоящий. И все эти воспоминания по сути не стоят и выеденного яйца…       Герцог повернулся в сторону замка и с огромным изумлением увидел Ринара. Тот стоял в нескольких метрах от него и угрюмо смотрел вслед удалившейся группы мужчин.       - Они отправились за убийцей? – спросил бес, едва герцог приблизился       - Да. Собираешься идти следом?       - Еще бы. Смерть Якоба прошла мимо меня. Я пропустил похороны, не смог с ним проститься, и теперь обязан быть там, вместе с ними. Обязан поквитаться.       - Джеффри, вроде бы, велел тебе оставаться в замке.       - Плевать мне на Джеффри. Сам почему не пошел?       - Не уверен, что хочу видеть то, что там случится.       - Джеф убьет его?       - Надеюсь, что нет.       - А я надеюсь, что он выпотрошит этого ублюдка, как свинью. Он этого заслуживает.       - Никто не заслуживает смерти.       В ответ юноша лишь пренебрежительно фыркнул.       - И все же останься в замке. Джеффри сейчас на взводе. Я не хочу, чтобы между вами двумя вспыхнул новый конфликт. Хватит с этого дома уже проблем.       - А я, значит, по-твоему, проблема?       - Я просто хочу, чтобы вы наконец поладили. Вам обоим нечего делить. Мы все в одной лодке.       - Ага, одна большая дружная семья, где один член семьи прижигает другого каленым железом. Верно? – Ринар перевел наконец взгляд на герцога. В его глазах читалась холодная ярость. Ни страсть, ни экстаз той ночи. Только ярость.       В груди у Вилберна что-то болезненно сжалось.       - Как ты себя чувствуешь? – все же осмелился спросить Фарнеус.       - Не помер, и на том спасибо. Что это была за дрянь в бутылке?       - Подарок от моего брата. Жидкость в той бутылке не предназначалась для питья.       - Передай своему братцу от меня пламенный привет. Он меня чуть на тот свет не отправил.       - Тебе стоило бы спросить у меня, прежде чем тянуть в рот все подряд.       - Да пошел ты… - сквозь зубы процедил бес и зашагал прочь.       На этом из разговор и закончился. Герцог сокрушенно вздохнул. Поведение Ринара говорило только об одном: он все прекрасно помнил. И теперь ненавидел Вилберна за случившееся. Надеяться на амнезию, пожалуй, действительно было глупо… Хрупкий мост симпатии и взаимопонимания между ними двумя рухнул. И на этот раз, видимо, безвозвратно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.