ID работы: 8568052

У меня всё хорошо! Слышишь?!

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день — Что ты видишь здесь? — Эмилия показывает очередную картинку Владу, которые его уже достали. — Дерево. — отрезает парень, поджимая губы от злости. — А здесь? — она протягивает ему другую картинку, но Влад выхватывает её из рук и кидает на стол. — Слушай, хватит уже! Меня достали эти тесты на психа! Дебилизм какой-то! — Ну ты ведь не хочешь рассказать мне о том, что ты видишь. Поэтому и приходится применять такие методы. — девушка маячит перед глазами стопкой картинок, затем кидает их на свой стол. — Блять! Хорошо. — он смотрит на доктора с ярым возмущением на лице. Его раздражает вся ситуация, но деваться некуда. — Я не всегда могу их различить. Силуэты, призраки… как хочешь, так и называй. Они будто тени. Пустые насквозь, но они есть. — Они говорят с тобой? — Эмилия присаживается на край стола и упирается руками на бортики. Влад бросает взгляд на её руки, затем на каштановые волосы, собранные в слабый хвост, и золотисто-карие глаза, но потом продолжает: — Да. — И что они говорят тебе? — Что я другой. Я не являюсь частью того сброда, называемого обществом. — теперь он смотрит девушке прямо в глаза, она отвечает на этот вызов. Начинается игра «кто кого переглядит». Повисла неловкая тишина, но её внезапно прерывает санитар, который оповещает о том, что к Владу пришли его родители. Молодого человека выводят за дверь, а Эмилия остаётся в полном недоумении от того, почему её сердце начало бешено колотиться. *** — Вы ему поможете? — роняя слезу мама Влада, обращается к Эмилии. Они стоят в коридоре, пока с Владом беседует отец. — Понимаете, он у нас очень ранимый мальчик. Всегда принимает всё близко к сердцу. Мы за него очень переживаем! — Конечно. Я сделаю всё, чтобы ваш сын поправился. И поверьте, он на пути к полнейшему выздоровлению. — доктор кладёт руку на плечо женщине, дабы ту успокоить. Вдруг выходят Влад и его папа из палаты в коридор. — Вы уже поговорили? — обращается мужчина к жене, которая шмыгает носом. — Да, да. У него хороший доктор. — отвечает она и показывает взглядом на Эмилию. — Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. — повествует девица и переглядывается с Владом. Отец обнимает сына на прощанье, а мать кидается ему на шею и крепко целует в щёку. Они удаляются и скрываются из виду. — Хорошие у тебя родители. — девушка встаёт подле парня и смотрит вдаль коридоров. — Да. Жаль, что я не такой как они. — Мне кажется, ты не прав. — хриплым голосом произносит она и заглядывает ему прямо в глаза. После, её взгляд падает на его губы, парень замечает это и лишь ухмыляется. Щеки девушки становятся пунцовыми, и она нервно опускает глаза вниз. — Скоро ужин. Тебе пора идти. Эмилия срывается по коридору и летит по лестнице вниз, чтобы выбежать на улицу и прийти в себя от ощущений, которые начинают её пугать. *** Уже глубокая ночь. Сегодня у Эмилии ночное дежурство. Она сидит полусонная в своём кабинете, листая в руках планшет, на котором отображается биография Владислава. Начиная с его ранних песен и заканчивая нервными срывами. Новые факты о его жизни она впитывает как губка. В детстве он был обычным скромным мальчиком, судя по фотографиям, а сейчас он совсем другой. И кто знает, каким он будет в будущем. Мысли о нём внезапно пробуждают в девушке желание прикоснуться к нему. Перед глазами всплывает картинка: его карий взгляд, нежно-розовые губы и тату на шее и руках. — Да что с тобой такое, Эми?! — восклицает девица в пустоту. Но она больше не в силах противиться своим эмоциям и срывается из кабинета в коридор. В коридоре темно, едва светят старые лампы. Медсестра спит, упав головой на журнал отметок. Полнейшая умиротворяющая тишина проносится сквозь уши девушки. Она идёт дальше по коридору, уменьшая слышимость шагов до нуля. Словно мышка крадётся вдоль палат. Она находит нужную дверь с надписью «47 палата» и тихо-тихо открывает дверь. Свет из коридора протягивается вовнутрь вместе с Эми. Она задерживает дыхание, когда слышит, как один из пациентов ворочается, при этом бормоча что-то невнятное. Затем мужчина замолкает, а Эми продолжает свой путь. Она вглядывается в лицо каждого, насколько это позволяет луч лампы, в поисках нужного ей объекта. Вдруг она ловит глазами Влада и чуть слышно садится на край его кровати. Он спит на спине сладким сном. Он снимает на ночь рубашку, которую терпеть не может, и сейчас лежит с обнажённым торсом. У Эмилии уже нет сил от жуткого желания прикоснуться к нему. Она кладёт левую руку на его тату в виде короны и обводит её по контуру. Затем пальцы скользят вниз на татуировку быка. Дыхание девушки сбивается, горячие импульсы падают вниз живота. Она чувствует, как кровь начинает бурлить в её венах, а щёки неумолимо гореть. Всё как в тумане. Дурман похоти окутывает её, и она уже не отвечает за собственные действия. Теперь она сходит с ума и, не выдержав натиска собственных инстинктов, наклоняется к парню и целует его в уголок губ. Тот не подаёт ни звука, а Эмилия открывает глаза и, наконец, осознаёт, что она вообще творит. Профессиональная этика, кричащая «никаких отношений с пациентами», бьёт по вискам девушки, и та вылетает из палаты в коридор, отчего просыпается медсестра, непонимающая что происходит. Владислав же открывает глаза так, будто не спал. Он ядовито улыбается и поворачивается набок, чтобы уснуть, но вряд ли ему это сегодня удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.