ID работы: 856828

Мне не встать без твоей руки.

Джен
NC-17
Завершён
121
JannyD соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Лос-Анжелес. Часть 2.

Настройки текста

Ты слышишь? Будь на моей стороне. Не надо приказов, я просто прошу. Знаешь, у меня никого больше нет. Я знаю вкус лжи, но сейчас я не лгу. Даже когда на губах твоих кровь, Даже когда я не прав, Даже когда я веду безнадежный заведомо бой, Даже когда ты не видишь ни целей, ни прав, Даже когда не останется сил, И я упаду в крови и грязи. Ты слышишь? Будь на моей стороне всегда. Потому что я так просил.

- Ты упустила его! Упустила Шоу. Ты наплевала на задание и нарушила приказ. Это хоть стоило того? – звучал раздраженный голос из трубки. - Ты учил меня выполнять задания без человеческих жертв… - девушка не успела закончить мысль, ее нагло прервали. - А еще я учил тебя, что порой жертвы неизбежны. Лучше отдать одну жизнь, зная, что этим ты спасешь десятки. На днях Шоу устроил нападение на склад оружия в Лос-Анджелесе, при перестрелке погибли три офицера. Если бы ты тогда его арестовала, мне не пришлось бы сейчас идти и объясняться с женами и матерями погибших полицейских. – Голос в телефонной трубке был пропитан ядом. Раздражение, гнев и ненависть отчетливо ощущались и пронизывали все тело, словно острые иглы. - Ты спрашивал, стоил ли он того, чтобы быть спасенным? – прошипела в ответ девушка. – Так вот знай – стоил! Все время, что я на тебя работала, я чувствовала себя машиной – робот без эмоций и сожаления. Готова взяться за любое дело и нарваться на пулю, если нужно. Рядом с ним я чувствую себя человеком. Не могу объяснить почему, но это так. - Влюбилась? – язвительно хмыкнул голос. - Нет… - фыркнула Елена, но осеклась. А вдруг она и вправду влюбилась в этого немногословного и никогда не улыбающегося азиата. Немного подумав, она добавила, - не твое дело. Тяжелый вздох на том конце – Что ты собираешься делать дальше? - Буду работать. Я найду этого паразита и уничтожу, – сжав зубы, произнесла девушка. - Будь на связи, – после этого из трубки послышались короткие гудки, оповещающие об окончании разговора. Елена вздохнула, она так не любила ругаться с начальством. Убрав свой телефон в карман, девушка украдкой посмотрела на Хана. Он весь перемазанный в машинном масле, что-то упорно закручивал, роясь под капотом ее камаро. Парень еще не до конца окреп, однако валяться в постели целый день, отказывался наотрез. Усмирить его не смогли даже Доменик и Браян. «Какого черта я должен прохлаждаться, когда всем нам грозит опасность» - говорил он. В итоге все согласились, что его помощь не повредит. Хан был прекрасным механиком, а им было необходимо подготовить машины, на всякий случай. К тому же камаро Елены требовал небольшого ремонта, но девушка наотрез отказалась подпускать к машине кого-либо. Только лишь когда Хан уверил ее, что не будет разбирать машину по винтикам, а лишь проведет диагностику и сменит пару деталей, она сдалась. И вот они стоят во дворе: Парень увлеченно копается под капотом, а девушка поглядывает на него время от времени, с каждым разом проявляя все больший интерес и размышляя о сказанных ей только что словах. «Влюбилась?» - бьется у нее эхом в голове. А если и правда влюбилась? Не каждый раз она встает стеной между убийцей и его жертвой, спасает и выхаживает, перевозит в другую страну и обнимает во сне. В нем определенно что-то есть. Это она поняла еще тогда, когда читала его дело, изучая потенциальных жертв и вырабатывая стратегию по поимке Шоу. Девушка прочитала файл Хана несколько раз, подолгу заостряя внимание на его фотографии, запоминая каждую черту лица азиата. А сейчас она стоит и смотрит, как белая футболка Хана все больше пропитывается маслом, намокая и прилипая к хорошо сложенному телу. Время от времени он поглядывает в ее сторону, пытаясь изобразить подобие улыбки чуть приподнимая уголки губ. Он смотрит на нее совсем не так, как тогда в гостинице, теперь его взгляд более теплый, более радостный. И именно за этот взгляд она готова отдать все, что угодно. «А ведь могла не успеть. Что бы было, если бы я опоздала всего на минуту? Сейчас его бы не было рядом, никто не смотрел бы на меня так, как смотрит он» - думала девушка про себя, и от этих мыслей щемило в груди. - Осторожнее, глаза отражают все, о чем ты думаешь, что чувствуешь. Они могут выдать твой секрет, - тихо сказал Доменик, неожиданно возникший у нее за спиной. - Не понимаю о чем ты, - удивленно вскинув брови, произнесла Елена, повернувшись лицом к гостеприимному хозяину. - Я скажу так, - продолжил Доменик, кивком указывая на Хана. – Если его не станет: твоя жизнь потеряет смысл, цели станут недостижимыми, мысли снова будут только твоими. Твое добровольное рабство кончится. Возможно, ты когда-нибудь сама захочешь подставить его под нож, потому что потеряешь веру. Это единственное, что ты не сможешь принять и простить никогда и никому, но до того момента береги его. - Красиво сказал, надо запомнить, – усмехнулась девушка, пытаясь показать всем своим видом, что эти слова не затронули самые глубины ее души и не вытащили все чувства и страхи наружу. Но это было не так. Сейчас она боялась. Больше всего на свете, больше чем смерти, боли и унижения. - Мне нужно немного прогуляться, - произнесла она, подходя к Хану и тут же пресекая его попытку, что-то возразить или отправиться с ней. – Просто развеяться. Одной. Хан состроил угрюмое лицо, но возражать не стал. Каждому нужно время от времени побыть одному. * * * Елена вернулась домой за полночь, практически все уже спали. Только Дом тихо стоял у окна, держа в руке бутылку пива, рядом на столе лежал пистолет. Он облегченно вздохнул, увидев на пороге припозднившуюся Елену, но с места все же не сдвинулся. Они посмотрели друг на друга понимающими взглядами, затем все так же ничего не говоря, девушка поднялась наверх, где на надувном матрасе спал Хан. Его сон был неспокойным, парень постоянно метался из стороны в сторону. Грудная клетка часто и высоко вздымалась под одеялом. Волосы на висках слиплись от пота, на лбу проступила испарина. А стонет он вовсе не выносимо, по-звериному. Елена присела на край матраса, и осторожно касается лица парня. - Хан, - тихо шепчет она. – Хан, проснись! Девушка переместила руки на плечи спящего и начинает тихонько надавливать, пытаясь разбудить. - Хан! – чуть повысив голос, осторожно произнесла девушка. Вдруг азиат резко вздрагивает и садится, угодив при этом прямо в объятия Елены. Она прижимает его к себе, чтобы сдержать, удержать, успокоить. Чувствуя сквозь его взмокшую футболку, как бешено бьется его сердце. - Это, - пытаясь отдышаться, хрипит Хан. – Это был сон. Мне приснился кошмар. - Не хочешь поделиться? – прошептала Елена ему в ухо. - Нет. Я не хочу вспоминать об этом, - отвечает ей парень, чуть отстраняясь и смотря прямо в глаза. – Спасибо, что разбудила меня. В его глазах девушка видит теплоту, благодарность, нежность, а в мыслях крутилось «Спасибо, что вернулась, что не оставила меня одного, не кинула обратно в темную пропасть моего горя. Ты даешь надежду». Казалось, там было что-то еще, что-то такое родное, но давно позабытое. «Люблю» - пролетела мысль у обоих - «Нет, это просто кажется». Уже поздно, давай спать, - с немного грустной улыбкой произнесла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.