ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. Грандиозный провал

Настройки текста
      Пока закатное солнце освещало просторы новой комнаты Дэнни, он старательно ёрзал в постели и все никак не мог найти нужного положения для того, чтобы заснуть. Бросив неудачные попытки на сон раньше утра, парень принялся разглядывать потолок.       Витиеватые узоры на плинтусах обвивали все углы помещения. Голубая радужка парня старалась уследить за каждым поворотом орнамента, и за таким занятием Фентон уснул. Но как только солнце устремилось прочь за горизонт, когда ночь уже властвовала над темными просторами небес, голубой пучок пара вырвался наружу изо рта Дэнни, и тот лениво открыл глаза.        -О, ну да, конечно. Работать в каникулы! — «довольно» высказался Фентон и, перевоплотившись прямо в кровати, прошел сквозь нее и вылетел через стену комнаты. Осмотрев весь коридор и убедившись, что призраков нет, Дэнни пролетел сквозь пол на этаж ниже и стал осматривать его. Джек, сонно переваливаясь с ноги на ногу, медленно ковылял, бубня, словно мантру, слово «ванна». Призрачное чутье вновь дало и себе знать, а за углом послышались знакомые птичьи звуки. Полу-призрак схватил своего отца за плечи и прошел сквозь пол, благо уборная оказалась прямо под ними. Едва ли духи успели выглянуть из-за угла, как Фентон уже поджидал их на прежнем месте.       -Эй, ребята, помните меня? — спросил Дэнни, ударив кулаком о раскрытую ладонь, готовясь задать птицам хорошую трепку, чтобы они наконец отступились от Джека, но с громкими криками те улетели так же быстро, как и появились в поле зрения мальчика-призрака.- Ну что ж, пока все просто, — удивленно прокомментировал парень.       -А, вундеркинд! — сзади послышался от чего-то знакомый мужской голос. Фентон резко обернулся и увидел позади себя призрака мужчины, одетого в белый костюм с черными перчатками до локтей, поясом с круглой пряжкой посередине и такими же черными сапогами до колен, а развивающийся на спине белый плащ с кроваво-красной подкладкой изнутри и искрящиеся злобой алые глаза придавали неизвестному призраку весьма внушающий образ.       -Тем лучше! Я охотился на птичек, но сойдете и вы, — мужчина едко ухмыльнулся и поднял бровь вверх, как бы бросая мальчику вызов. Дэнни замахнулся кулаком на призрака, но тот схватил парня за запястье и с легкостью швырнул в стену. Фентон принял удар позвоночником и не будь он полу духом, то вряд ли после такого удара смог бы пойти в атаку снова. Парень потер затылок:       -Оу, это было быстро. Что ж, хватит дурачиться!       Фентон моментально принял боевую стойку и, оттолкнувшись от пола, полетел навстречу новому неприятелю. Но развив слишком большую скорость в таком маленьком помещении, Дэнни не смог изменить направления полета, когда увидел вытянутую, чтобы схватить его, ладонь призрака, и все, что ему оставалось делать — повиноваться или же стать неосязаемым? Полу дух прошел через призрака, на что тот удивленно обернулся, выискивая парня, а Фентон по инерции улетел в потолок, а потом вынырнул из соседней стены, напугав мужчину.       -М-да уж… Мои грифы должны были доставить большого болвана, но сойдешь и ты, Дэнни-призрак, верно? — ухмыльнулся призрак.       -В-вы..-глаза Дэнни удивленно забегали,- Вы меня знаете?       -Конечно, знаю! — с этими словами призрак проплыл через ближайшую стену, скрывшись из виду. Фентон последовал за ним. За стеной оказалась просторная зала, похожая на спальню Джесс, исключая то, что здесь не было лишь постели. Как подумал мальчик, здесь была еще одна библиотека в особняке Влада.       -Ты мальчишка—призрак, который использует свои силы, чтобы делать добро! Какая гадость! — дух приблизился в плотную к парню.- Уж не собираешься ли и меня запихнуть в свой дурацкий термос?       -Я-я… я не хочу драться с вами, — неуверенно сказал Дэнни, поднявшись с пола.       -Нет, конечно, не хочешь.       Призрак отлетел немного назад и, пока парень не чуял подвоха, выпустил луч эктоплазменной энергии. Он, несомненно, попал в цель, и, Фентон улетел на стол, собрав по пути все, что там лежало, в конце врезавшись в шкаф. Дэнни, не растерявшись, быстро взлетел обратно и выпустил ответные атакующие выстрелы.       -Убирайся! — выкрикнул полу призрак, вложив больше энергии в удар.       -О! Выброс эктоплазменной энергии, — призрак создал щит, который заблокировал все удары парня.—Ох, детский сад, — устало прокомментировал тот, — Скажи, мальчик, а это ты делать умеешь? — мужчина создал несколько своих копий, которые встали кольцом вокруг Дэнни, полностью закрыв пути к отступлению.       -Нет, не умею. Как это у вас получается? — Фентон был, по крайней мере, сильно удивлен, что призраки могут создавать своих клонов, ведь до этого он ни разу такого не видел ни в своих битвах, ни в чужих.       -Годы тренировок, на которые у тебя нет времени, малыш! — все копии одновременно выстрелили эктоплазменными лучами в полу призрака, пара из них попала по парню, из-за чего он улетел к полу. Пока остальные клоны и оригинал готовились к еще одному залпу, времени, чтобы обдумать, что делать дальше, с каждой секундой оставалось все меньше. Дэнни выбрал наиболее очевидный вариант — стать невидимым. Ведь если враг не увидит тебя, то и не попадет, верно? Пока мужчина был в секундном ступоре, Фентон вылетел через стену, немного поднялся и остановился на лестнице. Вернувшись в человеческую форму, парень направился на поиски своей двери. Уже увидев издалека знакомую царапину на стене, которую парень подметил рядом со своей комнатой, Дэнни увидел темный мужской силуэт, охваченный призрачным сиянием. Затем появились два черных полукольца, сияние исчезло, и на месте призрака показался знакомый мальчику с сегодняшнего утра мужчина.

***

      -Да уж, этот парнишка-призрак оказался куда более смышленым, чем я предполагал. Воспользовался моей минутной заминкой, чтобы улизнуть у меня из-под носа. Но он уж слишком напоминает мне сына Джека, пойду-ка проведаю его спальню.       Влад вылетел из библиотеки и пролетел через пол на этаж выше. Найдя нужную комнату, Мастерс сменил форму на человеческую и протянул было свою руку, чтобы постучать, но тут же вспомнил, что сейчас ночь, и показывать свои манеры необязательно. Уже потянувшись своей ладонью, чтобы повернуть дверную ручку, мужчина чуть не подпрыгнул до потолка, услышав:       -Дядя Влад?       -О-о-оу, Дэниэл! Что здесь делаешь так поздно? — Мастерс откровенно растерялся: он никак не ожидал увидеть Фентона здесь, сейчас, и угораздило же его превратиться прямо у него на глазах! Оставалось только надеяться, что мальчик ничего не видел.       -Мне просто понадобилась ванна, — Дэнни лукавил, тем более, что следов его призрачных побоев не было видно в темноте, да и до конца их исцеления оставалось не так уж и много времени, прежде, чем миллиардер их заметит. — Можно нескромный вопрос: что это сейчас было?       -Было что? — Влад решил поиграть в дурака. Может парень все-таки ничего лишнего не видел?       -Ну, на вашем месте только что стоял призрак, а потом на месте призрака появились вы… — Дэнни неловко запустил руку в свои темные волосы, засунув другую в карман пижамы.       Если бы не шторы, то можно было увидеть, насколько миллиардер сейчас бледен. Он столько лет скрывал тайну про свою призрачную половину, а сейчас так глупо раскрылся, что прямо на месте был готов сгореть со стыда и провалиться от него сквозь землю в обоих смыслах этого выражения.       -Некоторые вещи не так просто объяснить, мой мальчик, — Влад немного подошел к парню, — и уж тем более не стоит этим заниматься посреди ночи, — мягко закончил мужчина.       -Но, дядя Влад, у нас сейчас предостаточно времени для того, чтобы вы мне все объяснили, — Фентон сделал уверенный шаг к Мастерсу, — и очень низкая вероятность того, что нас кто-нибудь подслушает.       -Хорошо, сынок. Вынужден с тобой согласиться.       Миллиардер развернулся спиной к подростку и плавно двинулся вперед. Мастерс знал, что впереди его ждет не самый приятный разговор, ведь впервые за двадцать лет кто-то узнал его секрет, его главную тайну. Влад начал нервно теребить кончик его идеально вставленного в карман платка, который, надеялся Мастерс, сегодня ему не пригодится.       Они шли по коридору, каждый витал в своих мыслях. Влад размышлял о предстоящем разговоре, Дэнни же думал о том, что есть еще такой же полу призрак как и он! Этот полудух был взрослый и опытный, однако он явно не захочет учить его, Дэнни-призрака, например, приемам клонирования, которые он использовал в сегодняшней вечерней драке, но, может быть, Дэнни Фентон убедит его сотрудничать? Парень решил, что идея не так уж и плоха, и попробовать все-таки стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.