ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Выпускной вечер

Настройки текста
      Дэнни сидел и молча слушал рассказ Влада. Иногда он поглядывал на самого мужчину и рассматривал, как его лицо менялось во время различных эпизодов его истории: когда он только начинал, его глаза были полны печали, но когда Влад был близок к концу — светились от ненависти и злости. Фентону было его жаль. Даже не смотря на то, что родители мальчика всячески пытались принести свои извинения за этот несчастный случай, Мастерс избегал их и не желал видеть вплоть до самой встречи выпускников.       —Это...было..ужасно...- все, что мог выдавить из себя в конце рассказа Дэнни.       —Да, мой мальчик, и такие вещи приключаются в жизни. Но во всем стоит искать плюсы и преимущества для себя, - спокойно проговорил Влад, развалившись в кресле.       —С одной стороны, можно понять, почему вы сторонились моих родителей и не показывались столько лет, но с другой — может, стоит оставить прошлое в прошлом и наслаждаться настоящим? Все же, у вас есть такие способности, которые делают вас уникальным, — на этом слове Дэнни стало немного не по себе, и его пробила легкая дрожь по телу, — не нужно растрачивать их на такие пустяки как месть или что-то в этом роде...       Мальчик немного притих, дав мужчине время на раздумья, и сам окунулся в свои мысли, опустившись на спину. В комнате повисла тишина, изредка нарушаемая шепотом занавесок из-за открытого окна. Первым тишину нарушил Влад:       —Иногда противоречие своим принципам выливается во что-то интересное.. — задумчиво произнес Мастерс. — У каждого есть свои причины многое поменять в своей жизни, и маленький толчок в сторону тех, кто этого заслуживает, является лишь платой за то, чего не вернуть, барсучонок.       Дэнни приподнялся на кровати и посмотрел на Влада. Что-то в его задумчивых туманных глазах, прикованных к окну, не давало Фентону покоя. Он искал во всех словах миллионера подвох, но не мог его увидеть. Самое лучшее, что он мог сейчас сделать — сменить тему, тем самым сократив недоверие между ним и Владом.       —Вам, наверное, наверное было жаль ее отпускать..— Мастерс удивленно изогнул одну бровь.— Ну, я..эм..имею в виду маму. Насколько я понял, вы долгое время провели в больнице, а когда вышли, то...вам пришло приглашение на свадьбу двух ваших лучш...— Дэнни прервался на секунду, — двух бывших друзей.       Влад удивился, как парень быстро соображает и пытается втереться в доверие, подбирая такие темы, какие бы подласкали самолюбие собеседника. Мастерсу определенно пригляделся парень, он испытывал к нему неподдельное чувство отцовства. Владу казалось, что Джек не обеспечивает достаточным вниманием своих детей, постоянно сидя в лаборатории, тем более младшего сына, и миллионер на протяжении всего дня ,как бы невзначай, оказывался рядом с Мэдди или Дэнни. Но самым интересным мужчине казалось то, что мальчик сам всегда был рядом с ним. Правда, когда Мастерс был в своем призрачном облике. Подросток мельтешил то за углом, то в соседней комнате. Казалось, что он чувствует, где находится мужчина, ну, или же призрак. Не показывая вида, мужчина сделал хладнокровное лицо и с взглядом, выражающим полную серьезность, посмотрел на парня:       —Они действительно думали, что я их простил. Какая наивность...—увидев испуганные глаза мальчишки, Влад сменил гнев на милость.— Но, все же, надеюсь, что мы сможем договориться. А сейчас, думаю, тебе пора идти спать, барсучонок.       Дэнни машинально подскочил с кровати и поспешил покинуть гостевую комнату, чтобы отправиться на поиски своей. К счастью, Влад вызвался проводить его, и ему не придется плутать по особняку оставшуюся часть ночи. После того, как Мастерс прикрыл дверь в комнату Фентона, он дошел до своей. Закрыв дверь максимально плотно и зашторив занавески, Влад призвал грифов и полушепотом приказал:       —Проследите завтра за Дэниэлом. Я не хочу, чтобы мальчик знал о моих планах или пытался помешать мне.       Грифы ответили тихим шелестом своей эктоплазмы и поспешили выйти из поля зрения своего заказчика.

***

      Дэнни встал на удивление рано после такой бессонной ночи. Для себя парень твердо решил, что об этой ночной прогулке никто не должен знать: ни родители, ни Джесс, ни Сэм с Такером. Это будет вторая по счету тайна после его собственной. Окинув комнату расценивающим взглядом, Фентон отметил, что она выглядит куда более уютной в лучах утреннего солнца, по сравнению с мраком ночи. Откинув эти мысли куда подальше, парень поспешил накинуть на себя хоть какую-нибудь одежду, чтобы ненароком не вошедший сюда хозяин особняка не увидел его шрамы на теле после многочисленных сражений с призраками. Хотя Дэнни не сомневался, что у Влада их куда больше.       Выполнив все утренние процедуры, Фентон спустился вниз к остальным. На его удивление здесь были не только члены его семьи, но и недавно прибывшие гости, иногда перемешиваясь с кучей снующего туда-сюда персонала особняка. Некоторые гости специально приехали пораньше, только чтобы осмотреть этот замок: поискать теории заговоров или тайные комнаты, сокрытые от чужих любопытных глаз. В поисках столовой Дэнни случайно заприметил пару темных коридоров и поспешил покинуть их от слишком нагнетающей атмосферы нарастающей паники.       Зайдя в помещение, парень отметил широкий выбор блюд различных кухонь мира, не зря Мастерса считали очень богатым человеком, он и не такое мог себе позволить. После завтрака и прочих чаепитий Фентон отправился в сад, чтобы провести там оставшееся до вечера время и прочитать пару интересных книг, найденных в библиотеке. Он удобно устроился в тени под одним из самых раскидистых деревьев, какие только были у миллионера. Из-за большого размера дерева его ветки свисали почти до самой земли, а листья при легком порыве ветерка могли запросто пощекотать нос.       К полудню Дэнни заскучал, а после и задремал. Парень проснулся от легкого облачка пара, вылетевшего из его рта, но знакомых призраков или их собратьев не увидел. Потянувшись и размяв затекшие мышцы, Фентон поднялся с насиженного места и тут же чуть не уткнулся носом в грудь подходившего к нему Влада.       —Оу, здравствуйте, мистер Мастерс! Я тут просто немного задремал...       —Не беспокойся так, барсучонок. Я просто решил проведать тебя, потому как ты не пришел на обед, к слову, очень даже зря.       Парень немного замялся и, вспомнив про забытую под деревом книгу, поспешил вернуться к ней. Влад, немного опередив полупризрака, первым поднял ее:       —"История знаменитостей Парка Дружбы"? Хм, занятная, должно быть, книга, раз уж ты выбрал ее,— задумчиво пробормотал миллионер, разглядывая немного потрепанную от времени обложку.       —Мне стало интересно немного рассмотреть этот вопрос,— ответил Дэнни, неловко взъерошивая свои темные лохматые волосы.—А вы разве не слишком заняты подготовкой сегодняшнего вечера, чтобы вот так прогуливаться сейчас со мной по саду?— спросил он, немного щуря глаза.       —На данный момент мое вмешательство не обязательно,— умиротворенно ответил мужчина.       Они шли, не торопясь, по мощенной белым камнем тропинке, ведущей к фонтанам из такого же камня, изображающих членов команды "Пекерс" в боевых стойках. Влад, натянув самодовольную ухмылку, шел чуть впереди, показывая короткую дорогу до нужного входа в особняк, а Дэнни следовал за ним по пятам, чтобы не отставать, невольно засматриваясь на кропотливую работу скульпторов.

***

      Днем персоналом особняка были убраны все лишние стулья, рядом со стенами поставили столы, которые ломились от поставленных на них блюд и напитков различной сложности приготовления. Стены украшены пестрящими яркими цветами лентами разной длины, на потолке свисали конфетти в виде закрученных спиралей, а посередине величественно зацепился зеркальный шар, переливающийся всеми цветами радуги, от которого немного пестрило в глазах.       В зале находилась целая куча людей, одетых либо по последнему писку моды, либо в ту одежду, цену которой трудно себе представить. Зайдя в помещение, Дэнни подумал, что ошибся комнатой: он никак не мог подумать, что на одном потоке с его родителями и Владом училось столько людей. В первое время было интересно разглядывать бывших одноклассников своих родителей, но вскоре парню это надоело, и он присел за один из самых дальних столов, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Идти к Джесс, которая сидела в одном из домашних кинотеатров Мастерса, Фентону не особо хотелось, а чтение книг уже порядком достало, поэтому он максимально долго скрывался ото всех, чтобы не просиживать в этом зале остаток своего вечера.       —Заскучал, барсучонок? — послышался рядом заботливый голос.       —Немного, — неловко отозвался Дэнни, оборачиваясь на собеседника.       —У меня есть для тебя предложение. Это, конечно, не очень весело, но, чтобы отвлечься, хватит и этого, — Влад ожидал вопроса со стороны мальчика, но, увидев хоть немного заинтересованное лицо Фентона, продолжил, — Тебе нужно будет сходить в мой архив и принести небольшой подарок для твоего отца.       —Э, хорошо, мистер Мастерс, — немного более воодушевленно ответил полупризрак.       —О, чуть не забыл, возьми еще вот это, — Влад протянул мальчику маленький сверток бумаги, где было написано несколько очень длинных строчек каких-то комбинаций букв и цифр, похожих на шифр. — Это месторасположение подарка. Одна горничная подумала, что это из архива, потому отнесла туда.       Дэнни, немного скривив лицо, недоверчиво принял бумагу. Он все еще ожидал какой-то западни от миллионера и очень надеялся, что эта записка не повод его одурачить. Но своих клонов, чтобы оставить одного из них рядом с Владом, парень создавать не умел, поэтому пришлось повиноваться своей интуиции, которая пока умиротворенно молчала, и принять просьбу миллионера. Для того, чтобы Фентон бесконечно не плутал по коридорам, Мастерс позвал какого-то парня из своего персонала, чтобы тот проводил мальчика к пункту назначения.       Дэнни молча шел за молодым человеком, тот, в свою очередь, тоже не издавал ни звука. В такой загробной тишине, в которой отдавались от стен лишь звуки их собственных шагов, парни дошли до архива. Фентон даже не предполагал, что это помещение может превосходить по размерам даже тот зал, в котором сейчас бушевали подвыпившие одноклассники Влада. Парень приоткрыл массивную дверь и зажег свет, полупризрак стоял сзади и наблюдал, как огни доходят до самых дальних уголков широкой и глубокой залы, где стояли сотни рядов с рамами портретов и картин, с тысячами папок и миллионами бумаг об истории этого места, заключенных в их объятьях. У Фентона непроизвольно подергалась мышца под глазом. Парень из персонала остался рядом с дверью, видимо, охранять выход, когда Дэнни медленно начал продвигаться внутрь.       Каждый его шаг звучал как тысяча шагов. Каждый звук его медленного вдоха и такого же медленного выдоха отражался от невидимых его глазу стен звучным эхом. Мальчик постоянно сравнивал место, шкафчик, полку, даже букву алфавита, чтобы уж точно не заблудиться в этом месте. В паре особенно неосвещенных секций из-за перегоревших ламп брюнет заметил несколько теней, что-то шепчущих на пока не понятном для него языке, на его спине пробежал легкий холодок. И надо же было ему согласиться на это!       Как оказалось, тот подарок, который хотел преподнести Джеку Влад, находился в самой дальней секции архива. Дэнни потратил на путь к ней как минимум около получаса, чтобы достать с полки маленькую сероватую коробочку, перевязанную ленточкой более насыщенного цвета. Рядом с коробочкой парень заметил большую грязноватую коробку, из которой выглядывал пыльный узковатый прямоугольник. Любопытство пересилило инстинкт самосохранения и подросток вытащил его. Это оказалась рамка с фотографией, но самих лиц в кадре не было видно из-за толстого слоя пыли, скопившегося на поверхности. Дэнни аккуратно смахнул его тыльной стороной ладони и обнаружил, что на фото были сняты молодая Мэдди, Влад и...Джек? Но почему на месте улыбающегося лица отца зияет дыра? Тут полупризрак вспомнил ночной случай, из-за которого он неделю "сидел" дома, отбывая наказание. Из внутреннего кармана брюк мальчик вытащил недостающий фрагмент пазла. Вся мозаика сложилась в единое целое: Дэнни-таки попался на уловку Влада, и сейчас Мастерс, должно быть, воплощает свой план в действие, пока Фентон копается в этом подземелье!       Обратный путь мальчик преодолел в половину того, как добирался к нужной полке. Пролетев мимо парня около двери, Фентон забежал в самый первый тупик, осмотрелся на наличие лишних глаз и принял призрачную форму. Пролетев через пару этажей, несколько коридоров и комнат, полупризрак уткнулся в очередной тупик. Он пробовал еще и еще... Как же велик этот чертов дом! Вовсе лишившись остатков терпения, парень вылетел через ближайшую наружную стену и оказался на улице, по толпе кричащих людей Дэнни сразу понял, где находится главный вход. Он ловко изменил траекторию полета и направился к актовому залу. В комнате вовсю бушевал Джек? Призрак? Призрак в теле Джека? В любом случае, этого "некто" в теле его отца призрачное чутье улавливало хорошо. Полупризрак сразу понял, что взбесившийся внутри тела — Мастерс, воплощающий свою месть, которую он так долго планировал. Нужно было действовать. Быстро. Решительно. Сейчас. Без права на ошибку, потому как в его руках сейчас находится жизнь его отца, ведь неизвестно насколько снесло крышу у Влада в приступе гнева, да еще и в призрачном облике, к тому же, в теле Джека.       Глава семейства Фентонов сейчас был марионеткой в руках призрака. Его тело билось в неестественных конвульсиях, руки подрагивали, ноги безжизненно болтались в воздухе, глаза налились несвойственной человеку краснотой. Жуткое зрелище. Дэнни напрягся и приготовился к рывку. Пролетев через весь зал, Призрачный Билл добавил скорости на подлете к Джеку. Соприкоснувшись с телом, полупризрак ощутил чужое присутствие и рефлекторно выпрямил ладони для захвата. Ухватив призрака, он вылетел из тела своего отца, по инерции отправив Влада в соседнюю комнату. Глава семейства с грохотом свалился на пол.       —Никто не смеет использовать Джека Фентона как марионетку! — все, что успел расслышать парень, пролетая через очередную стену.       Влад уже оклемался и парил над полом, в ожидании юного полупризрака.       —Ну, здравствуй, мой юный друг! — саркастично проговорил Мастерс, скрестив руки на груди, — С каких это пор Призрачный Билл из Парка Дружбы геройствует в Висконсине?       —Это не вашего ума дело, — Дэнни огрызнулся в ответ. — Может, у меня отпуск... — парень загадочно потер указательным пальцем свой подбородок.       —У героев никогда не будет отпусков, зло не дремлет, совершая свою праведную месть! — Влад выпустил эктоплазменный удар, который столкнулся с ударом младшего полупризрака, создавшего сильную вспышку, обоих отбросило в разные стороны: Мастерса — на улицу, Дэнни — в соседнюю комнату.

***

      Дэнни резко вскочил на ноги только через несколько секунд после падения на пол: он тяжело приложился затылком об угол одной из рам на стене. Парень поспешил найти Плазмиуса и заодно проверить отца, который буквально пару минут назад был одержим призраком. Фентон прошел через стену в почти пустой актовый зал: те, кто уже были навеселе, плевать хотели на атаки призраками или на их бывшего одноклассника, одержимым одним из них, они весело танцевали где-то в своем уголке. Джек уже явно пришел в себя и стоял около стола с пуншем, видимо, хотел поскорее забыть все это как страшный сон, но, увидев что-то в окне, подорвался и побежал к выходу.       Дэнни наполовину прошел через стену замка, вглядываясь. Влад схватил Мэдди и говорил ей на ухо что-то невнятное, женщина активно сопротивлялась, так и норовя заехать старшему гибриду в голову, но тому было безразлично: он держал ее на расстоянии, чтобы она могла его слышать, но не могла ударить.       —Господи, за что мне все это...— удрученно прошептал мальчик самому себе, вылетая из стены.       —Эй ты! Все еще пытаешься найти себе девушку, волк-одиночка? — усмехнулся Билл. Влада это, собственно, очень задело. Никому неприятно, когда бьют по самым болезненным точкам. — Ну, боюсь человеческая женщина призраку — не пара! — продолжал измываться парень, пытаясь вывести из себя мужчину, такая стратегия почти всегда работала, ну, почти...       —Ах ты, мелкий назойливый мальчонка! — выругался Плазмиус, все еще не отпуская Мэдди из рук. А зря.       Женщина, воспользовавшись той секундой, что у нее была, ударила призрака в бок своей ногой с хорошего размаха. Влад, скорчившись от боли, выпустил Мэдди. Джек, только выбежав из особняка, пустился на выручку жене, но...не успел. Миссис Фентон успел поймать печально известный в Парке Дружбы Призрачный Билл. Только задев белоснежным сапогом землю, Дэнни тут же получил тот же самый удар, что и Плазмиус. Разница была только в том, что заехала ему Мэдди не в бок, а в грудь. Судорожно хватая воздух, парень поспешил отстраниться, но тут на помощь к жене подоспел Джек. Полупризрак обреченно уставился на Влада, а тот не выражал абсолютно никаких эмоций, как будто ему было все равно на охотников на призраков прямо перед ними.       Мэдди из своей поясной сумки достала складную мини-базуку, а Джек вытащил из кармана что-то наподобие пушки. По телу Дэнни пробежали тысячи иголок: драться с собственными родителями? Это уж точно перебор, но Фентон не отрицал такой встречи в будущем. Парень вновь воспарил над землей, примостившись рядом с Мастерсом, готовясь к битве.       Фентоны не заставили себя долго ждать. Каждый совершил по несколько мощных выстрелов подряд. Один из них сильно поранил бедро Дэнни, пока тот пытался увернуться без применения силы призрака и без попытки дать отпор — ему не хотелось случайно навредить родителям, пускай и в призрачной форме. Но Влада это не касалось, потому что казалось, что он все время только и ждал этой битвы. Он рьяно посылал эктоплазменные заряды в сторону охотников, защищаясь от их выстрелов щитами, бестелесностью, вымещая на людях весь скопившийся гнев.       —Ой, ну что же вы! — ликовал он, — Лучшие охотники за привидениями не могут одолеть такого сильного призрака как я? Какая жалость!       Попав в Джека, Влад громко и грозно расхохотался. Казалось, будто он выжил из ума. Дэнни решил устранить эту проблему и незаметно скрылся, оставляя родителей на Плазмиуса. Парень быстро ретировался и перевоплотился в человека в ближайшем безлюдном месте, коих осталось довольно много, ведь все зеваки, помимо тех, кто остался в зале, плавно переместились на улицу и глазели на битву.       "Сейчас нужно найти Фентон-мобиль, тогда все это безумие точно закончится!" — подумал Дэнни и ринулся на поиски транспорта. Это не заняло много времени, так как парковка была недалеко от главного входа. Найдя авто, парень первым делом открыл аптечку и замотал раненую выстрелом ногу.       Запустив двигатель авто, мальчик решительно нажал на газ. Вот и пригодились уроки вождения и управления этой махиной отца, хотя Мэдди была сильно против. Фентон въехал на территорию главного входа, буквально продавливая себе дорогу среди людей, оказавшихся на улице. Быстрыми темпами он оказался перед центральным событием сегодняшнего вечера. Родители инстинктивно улыбнулись подмоге, Джек прикрикнул: "Да, это наш сын, настоящий Фентон!", Влад же, наоборот, не оценил порыва помощи близким и лишь усерднее принялся атаковать теперь не только родителей, но и их ребенка.       —Что, уже и без подмоги не можете справиться?! — безумствовал Мастерс, обнажая клыки в яростной улыбке, создавая две свои копии.       Пока Дэнни копался в кнопках, чтобы найти подходящую пушку, Плазмиус повредил корпус машины и лобовое стекло — по его краю растеклась небольшая трещина. По лбу полупризрака прокатилась капелька горячего пота. Мальчик начал пробовать атаковать Влада различными видами эктооружия, но ничего не выходило.       "Черт подери, где же оно?!" — начинал терять хладнокровие Фентон, перебирая сотни комбинаций выстрелов в голове.       —Сынок! — послышался громкий голос Джека, — Попробуй экто-клей!       Дэнни отыскал на панели управления пару рычажков и нажал на них. Из пушек на крыше машины вырвалось зеленое непонятной консистенции вещество, которое обездвижило и копий Влада, и самого призрака. Следом Мэдди и Джек добавили сети из каких-то дополнительных приборов, которые ударили призрака зарядом эктоэнергии и копии вмиг пропали, а Мастерс остался изрядно потрепанным и вымазанным в экто-клее.       —Ладно! — наконец рявкнул призрак и сам исчез из виду вслед за клонами.       Толпа, все наблюдающая за этим, начала рукоплескать. Джек и Мэдди победно подняли пушки, заключив вылезшего из фентон-мобиля Дэнни в крепкие объятья.       —Молодец, сынок! — голосил отец семейства, похлапывая парня по спине так, будто хочет выбить из него грудную клетку, — Молодец!       —Ну, ну, полегче, Джеки, — заботливо встряла Мэдди, кладя руку мальчику на плечо, — а то вышибешь у него все кости. О боже, Дэнни, что у тебя с ногой?       —Я просто очень торопился вам помочь и... поцарапался об..камень, — соврал полупризрак, прикрывая потеки крови на бинтах своей рукой.       —Нужно будет все обработать и наложить тебе новую повязку! — поставила перед фактом сына Мэдди.       —Хорошо, мам, — ответил парень, немного улыбнувшись матери.       Из толпы выкарабкалась Джесс:       —Вы в порядке? — начала осыпать вопросами родителей девушка, — Когда вы успели и здесь нарваться на призрака? Дэнни, что у тебя с ногой? Вы и его сюда втянули?!       —Джесс, милая, успокойся, мы тебе потом все расскажем, — ласково отозвалась Мэдди, полупризрак решил проигнорировать вопрос сестры. — Мы сейчас немного заняты.       Пара журналистов, оказавшихся на вечере, запечатлели момент от начала и до конца и решили взять у героев интервью. Так вечер плавно перешел в ночь.

***

      Когда гости начали разъезжаться по домам, то не смогли найти хозяина особняка. Никто и нигде его не видел: ни из гостей, ни из персонала, поэтому им и пришлось отдуваться за миллионера, хотя, даже если бы он был, все равно провожать стали бы именно эти люди.       Фентоны погружали вещи в свой внедорожник, попутно пытаясь заткнуть все никак не умолкавшую Джесс. Когда с вещами было покончено, семья тихо тронулась с места и отправилась в путь. Дэнни сел на сиденье и никак не мог понять, что ему мешает. Пошарив под сиденьем рукой, парень нащупал пальцами свой телефон.       —О, со всей этой поездкой я совсем забыл про него, — проговорил полупризрак скорее для себя, теребя волосы. Разблокировав экран, Фентон увидел кучу пропущенных звонков от Сэм и Такера. — О боже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.