ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17. Я не могу понять его взгляд

Настройки текста
Примечания:
Дэнни присел на кровати. Лунный свет неприятно светил прямо в лицо, раскрывая звезды на ночном небе. Парень потянулся, поглядывая на часы: вставать за несколько часов до будильника уже стало обыденностью. Часы показывали 2:16.

***

Джек и Мэдди сидели около Мипифа и записывали показания, чтобы составить статистику. В последнее время призраки не только активизировались, но и стали гораздо чаще нападать на город. Вместе с этим стал чаще показываться и ребенок-призрак. Забавно, что он не нападал на город, не терроризировал и не пугал людей, а пытался проявить что-то на подобие защиты? Это не было похоже на обычное поведение призрака. Этот ребенок вообще был отличным от других духов: он даже мог появляться на публике с бинтами на теле, но разве призракам нужны перевязки? Иногда казалось, что он был полностью вымотан или вообще не выспался из-за мешков под глазами, но как? Духам не нужно удовлетворять свои потребности такие как сон или еда, так как так получается? Эти и многие другие вопросы не давали сна охотникам за привидениями Парка Дружбы.

***

Мэдди всегда пыталась догнать своего сына, она спотыкалась и снова вставала, в то время как он двигался вперёд. Но теперь споткнулся он. Мэдди зажимает Дэнни призрака в углу с ранами, нанося ему в битве парочку, в то время как он не наносит ей урон от слова совсем. Она замечает его кровотечение и тогда она начинает думать и сопоставлять.

***

Мэдди находит именитого героя в углу грязной подворотни. Она следила за ним весь день, всю битву и теперь не собиралась отпускать призрака просто так. Она хотела схватить его. Она хотела понять, почему он так отличается от остальных. Призрак сидел, прикрывая свежие раны из которых текла странная эктоплазма. Жидкость не была чисто зелёной, она была с какой-то примесью темного, напоминающего красный, цвета. Мэдди не первый раз видела этого «борца за справедливость» в подобном состоянии и ей хотелось знать, почему он сражается с остальными призраками, если они относятся к одному биологическому виду. Как он смог не поладить со всей призрачной зоной сразу? Она решила напасть. Да, это подло, но разве это не в духе самих призраков поступать подобным образом? «Мама?» Мэдди на секунду остановилась, но не придала виду, отложив раздумья на потом, и продолжила наступление. Мальчик выглядел испуганным, он вжался в стену, но не полетел и даже не побежал: он был слишком измотан. Призрак уклонялся от ее выстрелов, не нанося ей никакого урона, будто защищая... Мэдди нанесла пару царапин подростку-духу, чтобы ослабить его и сравнять шансы, раз он был в состоянии уворачиваться от ее атак. Джек всегда говорил, что в паре с крепкой базукой они будут сильнее призраков, но это было не так, и Мэдди хорошо это понимала. Духи - сильные сверхъестественные существа из параллельного мира, которые могут летать, стрелять эктоплазмой и поднимать невероятные тяжести и это был только самый минимум их способностей! Даже с самой высокотехнологичной аппаратурой человек никогда не станет сильнее призраков. Даже если призрака лишить почти всех его сверхъестественных способностей, некоторые из духов достаточно материальны, чтобы отразить и нанести физический урон.

***

Подросток бессильно уронил руку от кровоточащей раны на предплечье, приземлившись на землю. Мальчик старался не потерять сознание: его глаза то и дело смыкались, но в страхе расширялись каждый раз, когда встречались взглядом с охотницей. Мэдди сильнее сжала базуку и начала осторожно приближаться к призраку, когда поняла, что он уже без сил и не сможет оказать сопротивления. Но, приглядевшись внимательней, она заметила, что странная жидкость, вытекающая из раны, пульсирует, напоминая человеческое венозное кровотечение. Минуточку, что? Как у призрака может быть сосудистый тонус, если духи - души мертвых людей? Или у них может остаться частичка человеческой физиологии? Что ей теперь делать? Фентон-термос может значительно ухудшить состояние призрака и теперь им точно не воспользоваться, ведь охотница не хочет уничтожить духа - она хочет исследовать его. «Призрак?» Он молчит, не издаёт ни малейшего звука и не двигается. Мэдди подходит к нему, садясь на колени, не отрывая взгляда от его закрытых глаз. Она достаёт бинты, припасённые в оружейной сумке на экстренный случай и оказывает первую помощь, накладывая повязки. Мэдди знает, что может пожалеть об этом, но наперекор своим принципам идёт и делает это. Закончив возиться с бинтами, она звонит Джеку: все-таки с его помощью будет определенно проще доставить призрака в лабораторию в куда большей сохранности, чем если она займётся этим в одиночку. Вместе они решат, что делать.

***

На следующее утро подросток-дух сбежал из лаборатории. Интересно, ведь он никак не мог знать, как это сделать. Это было просто невозможно без участия кого-то из семьи Фентон. Их дети содействовали призраку? За их спиной? Это было самым больным ударом в спину родителей. Их маленькие будущие охотники за призраками работали с духами сообща: неужели за это время все стало так плохо?

***

Мэдди проснулась в холодном поту — ей снова во сне явился окровавленный подросток-призрак. Он бился в неестественных конвульсиях, называя ее своей матерью и подползая все ближе. Джек лишь мягко положил свою ладонь ей на плечо и мягко сказал: "Все хорошо. Тебе нечего бояться, когда я рядом." Женщина нежно поцеловала мужа в лоб и вышла из спальни. Время на настенных часах показывало 2:02.

***

Мэдди всегда помогала работа: она могла спасти охотницу от бессоницы, ненужных мыслей или кошмаров, преследовавших ее несколько дней, или от всего сразу. Миссис Фентон устало проследовала на кухню и сонным движением нащупала банку кофе в шкафу. Все же, взбодриться ей сейчас не помешает.

***

Портал встретил женщину проблеском холодных зеленых оттенков. Искры изумрудного перескакивали с одного места на другое, покрывая все помещение лаборатории в свои тени. Мэдди присела на один из стульев, стоящих неподалеку от рабочей зоны и крепче взяла кружку с уже немного остывшим кофе. Мысли о призраке продолжали кружится в ее голове надоедливым роем. Почему она так зациклилась на этом духе-подростке? На лестнице лаборатории послышался небольшой шорох. Если бы не эта гробовая тишина, то никто, и даже она, никогда не услышали бы этот шум. Только призраки настолько тихо могли себя вести, ну, или ее сын. Дэнни вкрадчиво вышагивал на грязновато-серую плитку, тщательно осматривая все помещение, пока его взгляд зеленовато-голубых глаз не упал на охотницу: —Мама? — голос сына звучал будто чужим, отталкиваясь, похожим на призрачное, эхом. Его тон был наполнен небольшим страхом, но в тоже время мальчик выглядел спокойно, лишь взгляд мог выдать его истинные эмоции. Неужели он испугался своей матери? Сердце Мэдди болезненно сжалось. Когда их ребенок стал бояться собственных родителей? В последнее время сын стал закрытым и необщительным. Даже его лучшие друзья оставались в стороне, и она не могла понять причин столь резкого изменения поведения младшего из детей. — Что-то случилось? Почему ты здесь? — его тихий, почти шепчущий голос вывел ее из ловушки собственных мыслей. — Тот же вопрос и к тебе, молодой человек? — Мэдди поняла, что ее вопрос на вопрос может показаться грубым и немного смягчилась, — Время уже позднее, у тебя все хорошо? — Просто не спалось, вот и все. Портал меня успокаивает. "Но разве ты не избегаешь его?" — этот вопрос чуть не сорвался с языка, вместо этого миссис Фентон лишь кратко спросила: — Разве? — Мипиф похож на спокойный и одновременно таящий в себе кучу чудовищ океан, —Дэнни поднялся на ступень выше, сжимая фентон-термос в руках и продолжая подниматься, — Сначала он располагает к себе, но как только ты подходишь ближе, хочется бежать, но обязательно вернуться, чтобы начать все это сначала. Это просто замкнутый круг. Когда сын скрылся из виду, Мэдди пару минут не могла понять, что произошло. Она никогда не обращала внимания на глаза Дэнни, но эта ночная стычка в лаборатории давала еще больше вопросов, чем у нее имелось ответов. Взгляд ее ребенка не мог принадлежать простому подростку. Похожий и такой знакомый был только у ее 92-летней бабушки, когда она видела ее в последний раз в своем детстве. Он выражал мудрость, опыт и познание. Сын смотрел на нее, будто знал то, чего она не может знать, будто это была элементарная истина, которую она не может понять. Его взор был печален, но мудр. Как такое могло быть у ее мальчика? И как там мог мелькать зеленый просвет, если от рождения глаза Дэнни были кристально голубыми и портал был слишком далеко, чтобы оказать влияние? Им с Джеком предстоит узнать еще много вещей о своем сыне, но они смогут это сделать, чтобы в его глазах никогда больше не было страха перед ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.