ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18. Вы со мной не согласны?

Настройки текста
Примечания:
Уроки закончились. Дэнни прошел по пустому и тихому школьному коридору, после очередного задержания из-за прогулов. Дверь в кабинет Лансера возвышалась над ним грозной тяжелой тенью, но воспоминание от совершенного поступка совершенно не приносило страха. Если он решил стоять на своем, то он будет стоять на своем. Мальчик тихо постучал. Дверь открыл мистер Лансер, жестом руки приглашая Фентона зайти в просторную светлую комнату, совершенно неподходящую по атмосфере для такого разговора, и от этого было немного не по себе, но помимо школьного учителя там был еще кое-кто.. — Мистер Мастерс? — слова сами вылетели изо рта провинившегося ученика. Мужчина, обратив внимание на мальчика, беззвучно кивнул. — Дэниэл, — окликнул Лансер, — прошу проходи и садись на стул, — мальчик послушался. — Итак, когда все собрались, я думаю, мы можем начать наш разговор. — Как вы знаете, мистер Мастерс, Дэниэл затеял драку в коридоре с нашим школьным футболистом. По данным свидетелей, он не был одержим, что, конечно, не сбавляет вины. И это не считая постоянных прогулов или убеганий посреди учебного дня: оценки стабильно идут вниз, — с каждым словом Дэнни, и без того тихий в этот день, казалось почти исчезал на стуле от укора преподавателя, но Влад оставался неизменным в лице. — Хотелось бы узнать причину вашего немного безрассудного поступка, мистер Фентон. Дэнни открыл рот, но не успел начать: — Я думаю, причина очевидна и довольна ясна, мистер Лансер, — голос Влада четко отпечатался эхом от стен кабинета, — издевательства в школе не самая приятная вещь, а когда не можешь противостоять обидчику, то тем более. — В случае с Дэниэлом этого замечено не было. — То, что вы этого не видите не значит, что этого нет, — миллиардер устало потер переносицу. — Задиры в школе - самое частое явление, что мне доводилось встречать, и я не думаю, что Каспер Хай является чем-то особенным в этом плане. Обычная школа с обычными задирами, мальчику просто надоело это терпеть, вот и все. — Вы со мной не согласны? — Лансер произнес это с вопросительным выражением, значительно хмуря брови и скрещивая руки на груди. — Не совсем. Решать проблемы кулаками последнее, что я бы посоветовал сделать в подобной ситуации, но, — Влад покровительственно положил руку на плечо мальчика, Фентон вздрогнул от касания, — в его ситуации нельзя было поступить по-другому. Я думаю, что это продолжается довольно долгое время, и будь сам на месте Дэниэла, то с большей вероятностью поступил бы также. Дэнни не мог усидеть на месте. Влад защищает его? А это действительно тот же самый спятивший и слетевший со всех катушек полупризрак Влад Мастерс, что недавно хотел прикончить Джека? Или может сумасшедшей является только его призрачная половина? Лансер устало вздохнул, понимая, что позиция сидящего перед ним человека явно будет неизменна: — Хорошо, мистер Мастерс. Но мне, и всему учительскому составу, хотелось бы, чтобы вы провели воспитательную беседу, так как по оставленному сообщению родителей, вы - их самое доверенное лицо. Также просим вас проследить за выполнением домашних заданий, так как с этим тоже имеются определенные недосказанности, — учитель перевёл взгляд на ученика, — В противном случае, нам придется говорить с вами по-другому, мистер Фентон. — Да, мистер Лансер. — Хорошо, тогда, я думаю, наш разговор закончен. И еще, мистер Мастерс, прошу вас остаться ненадолго и поставить подписи в этих бумагах и взять несколько рекомендаций по учебной программе для Дэниэла. Влад элегантными движениями взял ручку, принявшись за бумаги. Дэнни же поспешил ретироваться... Но далеко уйти ему не удалось, Влад быстро нагнал его широкими шагами в коридоре: — Дэниэл, понимаю твое желание покинуть поле боя, но, я думаю, доехать до дома будет быстрее, чем пытаться убежать от меня на своих двоих, — мальчик остановился, но более никаких действий не принимал. Было видно, что он сомневается. — Если ты не хочешь говорить об этом, то я не стану принуждать тебя. Фентон неохотно повиновался и молча последовал за Мастерсом в его богатый автомобиль. На самом деле Дэнни было крайне странно находится в обществе миллиардера после случившегося на встрече выпускников: Влад Плазмиус был психически неуравновешенным призраком, который напал на его родителей и который желал его отцу скорой смерти. В то же время Влад Мастерс был спокойным и здравомыслящим человеком, который сейчас защищал его перед учителем и доказывал его невиновность. Сейчас мужчина сидел и разглядывал мальчика холодным и расчётливым взглядом, который в течение нескольких секунд заметно потеплел, когда встретился с глазами подростка.

***

Дэнни откровенно не понимал, как же ему относится к Владу: он был слабее старшего полупризрака, и даже в облике Дэнни Призрака не сможет никого защитить, а в облике человека он был лишь Фентоном - сыном его "лучшего" друга и провинившимся учеником. Мальчик выглядел слабым, он не хотел этого показывать. Он должен быть сильнее этого! Но тело и разум не хотели этого понимать, и сейчас он был лишь подростком, раскрасневшимся то ли от злости на самого себя, то ли от собственной слабости на данный момент, то ли от недовольства того, с кем он сейчас находится. Влад громко вздохнул, вновь привлекая к себе внимание подростка: — Дэниэл, я вижу, что ты чем-то особенно недоволен. Ты хотел бы, чтобы наказание досталось и виновнику твоих школьных бед? — мужчина действительно пытался вникнуть в суть проблемы и это немного пугало мальчика, но больше интриговало: почему же Влад Мастерс и Влад Плазмиус так сильно отличаются друг от друга, являясь, по сути, одной и той же сущностью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.