ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 19. Тяжесть вины

Настройки текста
Примечания:
Влад Мастерс сидел и рассматривал мальчишку перед собой: довольно худой для своего возраста, с темными кругами под глазами и очень уставшим и напряженным взглядом. Неужели мужчина такой страшный, что заслужил такого взгляда? Мастерс не так часто находился рядом с детьми и, возможно, как он думал, был слишком холоден, поэтому старался как можно сильнее показать свою заботу, стараясь не допускать мысли о том, что даже никудышный Джек Фентон превосходил его в этом плане. Джек... Всего четыре буквы, складывающиеся в это отвратительное имя. Имя, которое разрушило его жизнь до основания, а обломки уничтожили до пепла. Брови Влада невольно начали выстраиваться домиком, но, посмотрев на мальчика, который старательно пытался казаться уверенней, чем он есть, мужчина вспомнил, зачем согласился помочь этому недосемейству охотников. Дэнни Фентон. Как только Влад увидел сына Джека впервые на встрече выпускников, у миллиардера пронеслась мысль о том, что он видит свою маленькую копию в детстве: черные вороные волосы и холодные голубые глаза. Его неловкое поведение, его интересы, его ум... Влада не на шутку заинтересовал парнишка, но это было не маниакальное желание заполучить его, нет — это было желание иметь кого-то, с кем он будет находиться рядом и поддерживать, помогать, стать наставником в жизни, при этом каким путем получить — абсолютно не важно. Но почему такие чувства проявились именно к этой части семейства Фентонов - Мастерс не знал. От мальчика тянуло чем-то родственным, чем-то призрачным... Огненное ядро будто почти умоляло Влада еще хоть немного задержаться рядом с подростком, но миллиардер списывал все на серьезное эктозагрязнение Дэнни после аварии. По крайней мере так сказали его родители. Каждая мысль Мастерса об этом вгоняла его в ужас: как можно было не позаботиться о таком серьезном изобретении? Неужели Джек и Мэдди совсем не задумались о том, что любопытный подросток, оставшийся дома один на один с полусгоревшим порталом в чертово измерение мира мертвых, не заинтересуется им?! Владу было искренне жаль паренька, возможно, он был даже рад в душе, что Дэнни не стал полупризраком как он, а просто получил высокую степень загрязнения эктоэнергией. Влад громко вздохнул, вновь привлекая к себе внимание подростка: — Дэниэл, я вижу, что ты чем-то особенно недоволен. Ты хотел бы, чтобы наказание досталось и виновнику твоих школьных бед? — мужчина действительно пытался вникнуть в суть проблемы и он видел, что мальчик пугается таких вопросов, хотя Влад просто пытался помочь. — Н-нет, мистер Мастерс, — поспешно ответил Фентон, активно жестикулируя руками. — Я просто немного задумался. — О чем же? У тебя было очень серьезное и недовольное лицо, мальчик мой. Дэнни снова задумался. Раскрываться ли перед человеком, которого едва знаешь? К которому испытываешь страх за свою семью, за друзей? А если он подкрадется и нападет со спины, как он сделал с отцом? Желание знать правду и желание быть в безопасности боролись за свое право быть заданными. Фентон понимал: сейчас или никогда. Он сможет защитить всех, пускай даже слишком большой ценой. — Знаете, мистер Мастерс, на самом деле я хотел поговорить с вами, — мужчина был крайне удивлен таким поворотом. — Я хотел поговорить с вами о встрече выпускников, если вы не против. — Да, Дэниэл. Что ты хотел бы узнать? — настала очередь Дэнни удивляться: он не думал, что Мастерс так легко будет готов на все дать ответ. Мальчик решил действовать осторожно и начать издалека. — Почему вы попросили называть вас дядя Влад? Мы же даже не родственники, а в тот день я и моя сестра увидели вас в первый раз в жизни. — Потому что мы с вашими родителями были довольно близки раньше, как ты уже знаешь. К тому же, с детьми своих друзей я мог бы вести себя менее официально, так же, как и они могли бы вести себя менее официально со мной. Мистер Мастерс - самое частое обращение ко мне, которое за день я могу услышать не одну сотню раз, — Влад немного хохотнул, — Поэтому я подумал, что такое легкое обращение сможет немного разрядить обстановку. — Оу, я даже не подумал о таком, — Дэнни немного хихикнул в ответ, неловко потирая шею, но быстро возвращая серьезный настрой. — Я помню ваш рассказ о несчастном случае с прото-порталом и я помню, чем это обернулось для вас, но... Я все же не могу понять, почему вам стало нужно именно убить отца? — Ну почему же убить? — Мастерс вальяжно провел рукой по подбородку, — Не стану таить от тебя, мальчик мой, твой отец весьма важная переменная в моей жизни, он сыграл неплохую роль в этой истории. Но сперва у меня к тебе небольшой вопрос: рассказывали ли тебе родители в чем была причина поломки прото-портала? Дэнни замялся. Джек всегда виновато опускал глаза, когда речь заходила о Владе и аварии, а Мэдди старалась поспешно перевести тему. И этот вопрос Мастерса старательно наводил мальчика на мысль, что Фентоны тут были замешаны куда больше, чем просто постоять в сторонке и нажать на кнопку на пульте управления при запуске прото-портала. — По твоему взгляду понятно, что нет. Скажем так, эту деталь я не упоминал при нашей прошлой беседе: не думаю, что это было просто несчастное недоразумение, — Влад сделал кавычки руками и скривил лицо, резко скрипнув голосом, — как это описали твои родители, когда я попал в больницу после взрыва прото-портала. Тут было куда больше деталей, — Мастерс мельком взглянул в окно, за которым виднелось знакомое здание Fenton Works, — Но, пожалуй, я думаю, мы можем продолжить этот разговор чуть позже. Когда двери машины открылись, у Дэнни даже не было сил сказать что-либо: школьный день был и без того утомительным, далее беседа с Лансером, глаза которого казались подозрительно странными, встреча на этой самой беседе с Владом и его странным поведением и заботой, дополнительные задания, чтобы исправить предметы, которые, по идее, так же, как и остальные, должны быть на неплохом уровне успеваемости, но мальчик уже устал думать об этом, и новые, хоть и не такие подробные, детали о прошлом такого же полупризрака как он. От этого всего голова гудела и шла кругом. — До свидания, мистер Мастерс, — прогудел Дэнни, вываливаясь усталой походкой из автомобиля и выискивая ключ от дома в кармане. — До скорой встречи, мальчик мой. Если будут сложности, не важно с чем, то знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, — Мастерс отправил легкую полуулыбку, а Дэнни так и остался на пороге дома, наблюдая за машиной, следующей за заходящим солнцем, с ключом в руках.

***

Но чуть позже дома он задумался: а действительно ли Влад тот, за кого себя выдает? Заботливый богатый мужчина в строгом костюме, который, как кажется, мечтает о Мэдди? Что-то тут было не так. Хоть Дэнни и старательно прятал взгляд на полу во время беседы, но он все же мог заметить странный цвет глаз мистера Лансера: они были не его обычными серыми и усталыми, а стеклянными, красными и пустыми. Это было жутко, но чутье призрака старательно молчало в тот момент, и наводило на мысль, что призраки хоть здесь могли быть ни при чем, хотя эта догадка не подтверждалась лишь отсутствием синего пара из его рта. Нужны были доказательства.

***

Родители вернулись через пару дней после разговора с Владом. Они были настолько в восторге от прошедшего мероприятия, что Дэнни так и не решился задать такие тяжелые для них вопросы. Старшие Фентоны были столь поглощены радостными воспоминаниями, что желание идти и ворошить прошлое было столь неприятным, что мальчик отложил все на потом.

***

Влад сидел в своем особняке в Висконсине напротив камина. Огонь потрескивал, поедая оставшиеся доски, и выдавал слабое тепло, обдавая лицо мужчины, который, казалось, сидел слишком близко со скрещенными руками и угрюмым лицом. Мальчик Фентон определенно не хотел даваться миллиардеру в руки просто так. Не хотел признавать, что такой человек годится на роль отца гораздо лучше, чем Джек, и даже прозвище "дядя Влад" нисколько не помогло делу. Он по-прежнему стеснялся и не доверял Владу и Мастерс это отчетливо видел. И даже затмевание его учителя, мистера Лансера, который вызвал его, миллиардера года, а не его родителей, Джека и Мэдди — охотников за привидениями, для приватной беседы, которая как раз-таки предназначалась для поднятия авторитета в глазах мальчика, вообще ничего не дала и, кажется, только добавила скепсиса в глазах подростка. Влад специально запутал Дэнни с его оценками, хотел запугать его Бакстером, он не знал, что Фентон хоть когда-нибудь решится дать отпор, но это даже сыграло ему на руку (дубликату информация об отмене плана с оценками долететь не успела) и Лансер, который уже находился в туманном рассудке, успел поймать мальчишку и назначить разговор. А все эти бумаги, которые Мастерс подписывал в кабинете не более чем, то, что он сам положил, чтобы все выглядело естественно. Старший полупризрак всегда привык получать то, что он хочет сразу. Всегда. Быстро и незамедлительно. Хотя ради мальчика Влад был согласен попотеть: Дэнни действительно плотно вошёл в его мысли. Мужчина был согласен даже на то, чтобы провести с мальчиком выходные, но для этого нужно было поговорить с ним - с Джеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.