ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История вторая. Метки принадлежности

Настройки текста
— Ну, честно говоря, это было ожидаемо, — Шаэнт заглянула брату через плечо и только коротенько хмыкнула, подмечая странное выражение йорветова лица. Не так часто удавалось увидеть капитана их маленького, но очень гордого клуба с настолько растерянным выражением лица. — Почему всем и все понятно… Кроме меня? — Йорвет наконец-то оторвал взор от тряпки, которую он сверлил взглядом вот уже минут двадцать, надеясь, что эта хрень исчезнет. Хрень не исчезла. — Ну, слушай… — Шаэнт не знала как бы так помягче сказать брату, что в эти истории про подрался и «этот уебок» уже никто не верит. Вот совсем никто не верит, уж точно не после совершенно крышесносного финала двадцать пятого открытого турнира. Честно говоря, эльфка и до этого не верила особенно в эти россказни, но после… Сразу после турнира вышла в свет газета колледжа с броским названием: «Современные Ромео и Джульетта», а на первой полосе фотография брата, в короне «королевы» турнира, которого целовал Вернон Рош, крепко сжимая на эльфских плечах латные перчатки. Глядя тогда на эту фотографию, Шаэнт подивилась тому насколько хороший ракурс выбрал газетный фотограф. По-крайней мере, несколько разбитого ебала Роша на фотографии не было видно. Исторический средневековый бой всегда был таким, а двадцать пятый турнир так и вовсе выдался горячим. Во всех смыслах. — Я внимательно слушаю, — Йорвет комкал синюю ткань в руках, пристально глядя на сестру. Та только вздохнула. Если отложить в сторону личное отношение, то что брат, что dh’oine его были… несколько туповаты. Бесспорно, оба были превосходными тактиками и стратегами. Тайком от брата Шаэнт очень часто пересматривала бои двухгодичной давности, когда Рош отбился от эрединовских мудаков с двумя бойцами — и это против шестерых. По мнению эльфки — этот бой можно было заносить в методичку истфеха, если таковая, конечно, вообще существовала когда-либо, потому что используя выигрышную позицию и правильную стратегию Вернон развернул итог боя в свою пользу. Хотя все в этом сомневались. Но стоило только выйти из реалий боев и подготовки к турнирам, эти два гения, превращались в два совершенно бесполезных валенка. Йорвета только и хватало, чтоб призывно нарываться, а Вернон просто неимоверно тупил об эльфское поведение. Иногда Шаэнт хотелось запереть их в раздевалке и выкинуть ключи. Хорошо, что все решилось на турнире. Храни Дева, пожалуйста, и дальше некоторые уебанские правила. — Ну… Синяя футболка, — эльфка отобрала у брата ткань, развернула ее. «Да-а-а-а… Он тебе не футболку подогнал, он тебе — платье принес», — Шаэнт покачала головой, прикладывая довольно огромную футболку к брату. Надпись на груди была привычной: «Темерский бла-бла-бла реконструкции Синие Полоски» и дальше шла остальная клубная муть. Сюрприз ждал Шаэнт на спине. В красивой рамочке, витиеватым шрифтом было написано: «Йорвет, парень капитана с 2011 года». — Хм… — Почему, — голос Йорвета упал до какого-то удивительно пафосного сипения, — с 2011 года, когда до сих пор ничего не понятно? — Ну… — эльфка смешно подергала носом, потом ухом, потом снова внимательно посмотрела на надпись и фыркнула. — Первая серьезная драка у вас была в 2011 году. Вас тогда ведьмаки еле-еле растащили. Лицо Йорвета стало непроницаемым. — А что до всего остального… Было бы странно ожидать от Вернона Роша… э-э-э… не материального проявления… э-э-э… своей привязанности. А так прям подписал. От души между прочим. Теперь каждой собаке ясно чей ты. — С первой драки стало быть?.. — лицо брата обрело крайне ехидное выражение. Многие сравнивали Йорвета с лисом, но по скромному мнению Шаэнт, он был больше похож на ласку. Очень неласковую ласку. — Йорвет… — эльфка вернула брату футболку, на которую тот теперь смотрел куда как более благосклонно, чем несколько минут назад. — Между прочим, будь так любезен верни Эльдайну, пожалуйста, его священную желто-черную книгу. — Пусть сам ее заберет у Вернона, — Йорвет завернулся, иначе и не скажешь, в синюю ткань футболки. Ярко-белая надпись о том что он — парень капитана «Синих Полосок» находилась у него как раз между лопаток и больше напоминала мишень. — Ты ее отдал Рошу?.. — Я для него её и брал, — с этими словами Йорвет покинул предбанник раздевалки, гордо выходя на тренировочное поле. Шаэнт только покачала головой, совершенно не представляя, как Эльдайн будет забирать свою книгу и заберет ли ее вообще, однако, поправив сайдак с луком, она поспешила вслед за братом, успевая ухватить ухом громкое фольтестово: «Йорвет, так и запиши, что я буду +1 на вашей свадьбе!» над полем. Брат удивительно царским жестом показал Фольтесту фак, правда, перед этим послал Вернону совершенно издевательский воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.