ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История пятая. Someone to love someone like you

Настройки текста
А ведь они вели в счете весь турнир. Вернон с тоской смотрел на поле. Ему хотелось сожрать собственный щит, собственный стяг да еще и въебать кому-нибудь, причем очень срочно, тоже отвратительно сильно хотелось. «Блядские аэн охуелли», — Рош с лютейшей неприязнью посмотрел в сторону, где стояли «деревянные» seidhe. Только что герольд объявил обязательное условие получения дополнительных очков в заключительной сходке. Лента, мать вашу, прекрасной дамы. Вся говенность ситуации была в том, что дамы-то как раз таки у Вернона и не было. С Бриг он посрался еще две недели назад. Не сказать что повод тупой был, но… с точки зрения, например, Фольтеста, нужно было уступить даме. А с точки зрения Роша, сука, двадцать пять тысяч красивеньких крон не валялись на дороге. Можно было вложиться в развитие клуба (например, договорится с конюшней, там были животные привычные к бою), а чтобы выиграть надо было активно тренироваться. Ну и какие бабы, когда на кону двадцать пять тысяч красивеньких крон? Никаких баб. Фольтест, из-за окучивания Марии-как-ее-там-дальше Ла Валетт, вылетел еще в первом круге. Следом — остальные. И вот остались они с Тринадцатым — вдвоем. Против четырех «деревянных». И у Тринадцатого баба какая-то была, Вернон ее кажется даже видел перед турниром. Но если сокомандник вылетит, то… Идиотская ситуация, как не верти. «Деревяшки» точно знали про все про это раз выкатили такое условие участия в заключительной сходке. Сучьи дети. Тринадцатому баба уже вязала красивую ярко-ярко синюю ленточку, тщательно обматывая ее вокруг плеча. Вернону выть хотелось. Обидно было пролететь мимо двадцати пяти тысяч с разницей в идиотские двадцать итоговых баллов. — Какая говенная ситуация, — этот голос Рошу хотелось сейчас слышать меньше всего на свете, особенно сейчас когда на руках были латные перчатки. Он так и убить мог этого припадочного seidhe. — Съеби, Йорвет. — И не подумаю, — ответ на посыл прозвучал настолько нагло, настолько вызывающе, что Вернон резко развернулся — только для того чтобы опешить. Йорвет был весь в синем (стоило бы, конечно, отметить что именно этот оттенок синего неимоверного шел ушастому ублюдышу, но — нет). С миленькими вышитыми гладью лилиями по груди, которые точно были творчеством распрекрасной его сестрицы Шаэнт. В руках Йорвет мацал синюю ленту, всю разрисованную лилиями. — … — Благословляю тебя, мой прекрасный рыцарь, — странно было не слышать в этом голосе ехидства или сарказма. Seidhe говорил совершенно серьезно и собрано, и достаточно громко, чтобы на них начали пялится уже все. То, что Фольтест уже минут пять стоял и смотрел на них с самой мерзкой улыбкой на которую только был способен — Вернон заприметил. Но вот остальные взгляды… Впрочем, приятно было видеть как вытягивается лицо Эредина, — на славные ратные подвиги во имя моё, — «Да, щаз», — Рош мысленно послал Йорвета куда подальше, но вслух ничего не сказал. Это была традиционная формулировка и оспаривать его было бы глупо, — и принеси же мне награду высшую и желанную, — вот тут seidhe немного запнулся и даже слегка покраснел, — титул королевы турнира. — Ахуенная, сука, у тебя «барышня», Вернон, — выдал Талер, подавая Рошу щит. — Уебубля.

**

Это была серьезная сходка. Имлерих пер как ненормальный, херачил как не в себя. И как бы Вернон не уходил от ударов — в какой-то момент щит просто не выдержал и сломался. А сам Рош словил не хилый удар палицей прямо в лицо. Кровь моментом хлынула из покореженного носа, но боя Вернон так и не остановил. Надо было дожать эту «деревянную» мразину любой ценой. И Рош дожал. И выгрыз своему клубу эти двадцать пять тысяч крон. И целую корону, которых почему-то было две. — Выбирай, славный рыцарь, которую из них ты принесешь своей прекрасной даме сердца, — перед Верноном стояли две короны: одна классическая, а вот вторая была просто венком. Ну, как просто венком… красивым, конечно, венком, но все-таки. Цветы в венке пахли очень остро, чем напоминая те полевые, в которые они, во время драки на летних сборах, ебанулись с Йорветом. Над ними тогда еще ворох сраных бабочек взлетел, а йорветова растрепанная косища, красивенько так легла по траве. Вернон засмотрелся — и справедливо получил за это в нос, а потом и по ребрам. Корону, если конечно венок можно было так называть, Рош взял не особенно раздумывая, просто ухватившись за воспоминания. «Сука, я сделаю тебя, скотина ушастая, королевой этого турнира, блядь, от аллергии страдать будешь», — Вернон раздраженно шагал в сторону размещения своего клуба. Его конечно поздравляли. И слегка подначивали, мол, хороша ли девица? «Настолько хороша, — мысленно отвечал Рош, — что удавлю суку». Йорвета не было среди его лучников, не было среди не-лучников. Шаэнт только коротко хмыкнув, сказала, что тот ушел с Францеске. Видеть эту тощую жуткую девку Вернону не хотелось. Цеска была магичкой, а от того имела крайне паскудный характер, но веночек бы хотелось отдать, да. Возможно, даже сделать его — могильным. Ушастый действительно нашелся у Францески, та стояла с горделивым видом под знаменами приехавших на турнир нильфгаардцев и о чем-то лениво разговаривала с каким-то seidhe. При виде Вернона, беседа закончилась, а у Цески загорелись глазки. Вообще-то, так-то на самом деле, победитель, в общем-то, не был обязан отдавать корону именно той, что дала ленту. Ну, то есть да, но как бы и нет. — Кися-кися, — позвал Рош, маня к себе пальцем хмурую йорветову персону, коя находилась прям за спинами Францески и ее собеседника. — Иди сюда, уебище, я тебе подарок принес... Пантомиму: «Кому? Мне?!» Йорвет отыграл на «ура». Как только в обморок от удивления не грохнулся. — Кому сказал, Йорвет... Иди сюда, тварь, — Цеска поджала губешки и дернув плечиком — ушла. Прятаться Йорвету стало не за кем. Seidhe выглядел… утомленным. Так словно бы он минут сорок с кем-то спорил, ругался и ссорился — настолько смурным было выражение его глаз. «А ведь не должен же был, — неожиданно подумал Вернон, — ну, право слово, не должен же был. И даже ведь ехидствовать не стал, что нам грозит вылет… И вот это вот всё…». В синий цвет действительно шел seidhe, а вкупе с белой оторочкой по низу и рукавам, и вовсе — как с картинки. — Чего тебе? — Йорвет неохотно подошел ближе, инстинктивно поднимая голову. Вернон пока что был выше его на добрых пол головы. — Спасибо за победу, — назвать seidhe королевой у Роша не повернулся язык, — mo rion, — и с этими словами, он-таки нацепил на голову Йорвета венок. И поцеловал. Не иначе потому что Имлерих ему от души зарядил палицей своей в башку. Но чего Вернон не ожидал, так это того, что ушлая эльфская падла ответ на поцелуй, потянет к себе, повиснет практически на шее. Где-то кто-то кричал, что-то вспыхивало, а они — целовались. И одуряюще пахло полевыми цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.