ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История седьмая. В зоопарке seidhe не докладывают мяса!

Настройки текста
Еда так и осталась стоять нетронутой. Честно говоря, Вернона это уже начинало бесить. Остроухое чудовище отказывалось есть. Не демонстративно и капризно (в этом бы случае Рош накормил бы насильно), а как-то… Устало очень. Йорвет долго смотрел на еду в тарелке, потом вяленько в ней ковырялся, пытался что-то съесть, но в конечном итоге — просто откладывал все в сторону, отворачивался, укрываясь одеялом и котами. Шла третья неделя триумфального возвращения Йорвета из больницы. И более упаднического настроения в их доме, пожалуй, никогда и не было. Как и все seidhe, Ветка поправился достаточно быстро. У человека бы ушло на это полгода, если не больше. Йорвет же справился за три месяца. Не обошлось без магии, но все-таки заслуг хирургов, которые почти с нуля собрали seidhe поврежденную часть лица, умалять не хотелось. Пожалуй, самым неприятным для Вернона был момент, когда его любовнику отращивали заново зубы, выбитые прицельным ударом. Делалось все это под местной анестезией, которая, судя по тому, как реагировал Йорвет, не очень-то его и взяла. В любом случае, всё это уже было неважно. Потому что блядский seidhe отказывался жрать. Йорвет медленно, но верно превращался в набор костей. К ним уже даже Киаран заходил, который за все эти годы, всё-таки, оказался единственным из всей семьи Соргов, способным мыслить критически, а значит, умудрился как-то смириться с присутствием в жизни брата dh’oine. Они долго о чем-то молчали, смотрели друг на друга и, честное слово, шевелили ушами! Вернон бы снял это на камеру, но почему-то рука не поднялась.  — Итак, — Рош сделал новый подход к кровати, которую оккупировали коты и Йорвет, — чего ты хочешь? Одеяло в ответ только тихо вздохнуло, а коты заинтересованно подняли морды. Еще бы, в прошлый раз им досталось немного мраморного мяса, и теперь они свято полагали, что так их кормить будут всегда.  — Ветка, — Вернон устало сел рядом и потрепал одеяло, а потом и вовсе его убрал. С кровати на него укоризненно смотрел Йорвет, — серьезно, куча всех подряд вложилось в твое лечение, а ты его просто сводишь на нет. Скажи мне, чего ты хочешь?  — Ничего, — seidhe попытался натянуть на себя обратно одеяло, но не вышло. Вернон честно терпел все это почти три недели, и считал, что вот сейчас его терпение вполне может закончиться. Йорвет слишком много о чем-то думал — и это было плохо. Ничего хорошего он обычно в таком состоянии не надумывал еще ни разу.  — Йорвет, что происходит? — для надежности Рош просто лег сверху на любовника, утыкаясь ему носом в шею. — Я вижу, что ты о чем-то напряженно думаешь, и мне это, честно говоря, не нравится. Обычно ничего хорошего у тебя в голове не заводится по итогам таких долгих размышлений. Что происходит?  — Отстань, dh’oine, — Йорвет наморщился, вяленько попытался отпихнуть человека от себя, но не получилось. Получилось какое-то недообъятие, когда чужие пальцы крепко, почти до синяков, вцепляются в плечи. Ну, Вернону-то к синякам не привыкать, экая невидаль.  — Не отстану, — Рош больше почувствовал, чем услышал чужой вздох. Ох, уж эти вздохи seidhe, иной раз они говорили куда больше, чем слова. — Что рассказал Киаран?  — Мать приготовила мне мою комнату.  — С какого хера? Ты хочешь навестить матушку? Напоминаю, что последняя ваша встреча кончилась тем, что мимо тебя пролетела молния, которая расхерачила к чертям почти всю кухню. Нет, может быть, у вас так принято проявлять родительскую любовь и участие, но… мне кажется, что это была завуалированная попытка убийства.  — Ты издеваешься? — в голосе Йорвета прозвучали совершенно незнакомые интонации и это, пожалуй, пугало. После стольких лет внезапно находить новые оттенки в этом голосе, пожалуй, было жутенько.  — Нет, я не понимаю. Ты мне можешь всегда пояснить, ты же знаешь, что люди не очень отличаются умом и сообразительностью, — Вернон мягко коснулся губами кожи на шее. Йорвет все еще пах больницей, но этот мерзкий запах уже начинал перебивать аромат луговых трав.  — Меня ждут домой, потому что я… — и тут Роша как громом ударило. Ну, конечно, чертово восприятие мира… Ну, вот приехали. Кто бы подумал, что взрослый эльф будет вот убиваться из-за мелочи. Ну, серьезно.  — Погоди, твоя ненормальная семья думает, что я тебя привезу обратно со словами: «Забирайте, мне это не нужно»? — Вернон всерьез подумал обидеться. От семьи Соргов такое мнение было ожидаемым, но от Ветки такой подставы он совершенно точно не ожидал. Какое подлое предательство. — Йорвет, я тебя удавлю подушкой ночью. Ты поэтому не жрешь нихера?.. Ладно, первый и последний раз в своей жизни я тебе это говорю. Больше повторять не буду… Ветка, я тебя люблю. Любого люблю: с глазом, без него, пьяного нахрен и заблевавшего мне машину, притаскивающего к нам в дом пьяных и буйных дракониц… Йорвет, я тебя люблю. И пока я жив — это не изменится. Каким-то неведомым образом ты мне важен и нужен. Так что… Блядь, всё. Я тебя люблю. И живи теперь с этим, понял?  — Понял, — напряжение как-то одномоментно схлынуло с Йорвета, и Рош это почувствовал — расслабились мышцы и дышать seidhe стал намного спокойнее. — Можно мне немного мраморного мяса с рисом?  — Говнюк ушастый, — рассмеялся Вернон. — Будет тебе мясо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.