ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История девятая. Sadness and sorrow

Настройки текста
— Она такая маленькая, — вот и все, что сказал Йорвет, замирая в коридоре квартиры. Он с каким-то странным выражением лица провел по стене ладонью, чуть касаясь старых, линялых обоев. Но этого оказалось достаточно, чтобы Вернон ощутил собственную ущербность — он не мог ничего дать эльфу, кроме этого. Маленькой, хоть и светлой, квартирки, с расшатанным санузлом, подтекающим окном и разбитой раковиной на кухне. Это всё, на что хватило денег. И то — пришлось еще изрядно назанимать по друзьям. Здесь ничего не было — никакой мебели, никакой посуды. Даже спального места как такового не было (нет, лечь вот на это древнее нечто с очевидно торчащими пружинами и ордой клопов он Йорвету не дал бы). — Маленькая, — эхом ответил Рош, пропуская seidhe, как кота, вперед, вглубь квартирки. Это их единственный вариант — ничего другого не было и не будет. Три дня назад Ильдас Сорг заявила, что больше не намерена терпеть в своем доме это (под «это» она, конечно, подразумевала Вернона, кого ж еще), и что сын опозорил всю семью Соргов, с ним связавшись. «Если уж так хотелось, чтобы тебя ебал мужик, — Вернон даже и не подумал бы, что йорветова мать знает такие слова, уж больно она всегда была… Очень утонченная, — то почему бы нельзя было выбрать другого seidhe?». Она там и дальше что-то говорила, но Рош не понял, что именно, и скорее больше по реакции Ветки понял, что ничего хорошего. Так и стоял молча, сжимая кулаки, не смея встрять в эти разборки. Очухался, лишь когда услышал подозрительный шмыг носом. Йорвет никогда не плакал до этого. А если и плакал, то Вернон этого никогда не видел. Seidhe не пискнул, когда на одном из турниров повредил руку, не издал ни звука, когда на общей рубке ему сломали нос, и даже молча снес перелом руки. А тут… Йорвет плакал — молча, тяжело дыша, часто сглатывая, сжимая и разжимая кулаки. — Пошла ты на хуй, — вот и все, что сказал тогда Вернон госпоже Сорг, показал ей средний палец, и под проклятья утащил Йорвета из дома. Через сутки с шофером Ветке передали личные вещи: небольшую спортивную сумку и сайдак с луком. В сумке не было денег, лишь документы и какие-то старые вещи. В доме Соргов осталось всё: курсовые, учебники, тетради с лекциями. Ничего из этого ему не отдали. А возвращаться за ними seidhe предсказуемо отказался. Эту квартирку им нашел Фольтест. Брать больше, чем мог вернуть, Вернон не желал, поэтому от щедро предложенной на первое время корпоративной квартиры отказался — было бы нехорошо злоупотребить добрым отношением семьи друга. Да и переезжать из нее во что-то вроде этого… — Зато она светлая, — попытался найти хоть что-то хорошее в квартире Вернон, подходя к Йорвету ближе, проводя ладонью по спине в попытке успокоить. В ответ seidhe только вздохнул. — Маленькая, зато уютная. Тихо сделаем тут ремонт, обставимся как-нибудь. Геральт пообещал подогнать кухню. Может и не новую, но зато она будет. И раковина будет нормальной. Йорвет даже не посмотрел на него, так и стоял, глядя в единственную комнату, на старый искореженный диван.

**

Йорвет сначала долго вертелся, не зная, как бы так устроиться на спальнике, а потом размазался по теплому боку Вернона, оплетая руками и ногами. Им не впервой было так спать, но обычно это было на турнирах и играх, а не в собственной квартире. — Распишешь потолок? — Рош гладил seidhe по спине, чувствуя его напряженность и скованность. — Можно будет нарисовать звездное небо в период солнцестояния, м? — Угу, — Йорвет отвечал глухо, словно сам о чем-то судорожно размышлял. — Думаю, что сначала стоит разобраться с ванной, а там дальше видно уже будет… — Прости, — это слово оборвало речь Вернона. В нем было много горечи и какого-то отвратительного сожаления. — За что? — Ты отдал всё… — длинные эльфские пальцы чуть комкают ткань спальника, которым они оба укрыты. — А я… Ничего не принес, кроме проблем… И трудностей. И потери финансов, и… — Ветка, хватит, бесишь уже, — Вернон сердито дернул плечом. — Тебя из дома выгнали, потому что ты, видишь ли, решил встречаться с человеком. — Моя семья всегда была радикальной, праворадикальной, но… Я… — Рош даже не стал дослушивать эти бредни, просто спихнул seidhe со своего плеча, нависая над ним и целуя. Некоторые вопросы тоже стоило весьма радикально решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.