ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История десятая. Если те профессора, что магистров мучат

Настройки текста
Вернон как никогда в своей жизни ощущал себя лишним на этом празднике. Ему не то, что кусок в горло не лез, ему алкоголь в горло не лился — вот настолечко была говенной ситуация. Ветке прислали приглашение (которое он, конечно же, принял!) продолжить обучение в Государственной гуманитарной академии Тир-на-Лиа. И место-то его в магистратуре уже ждало, и целый блок в общежитии ему предоставляли, и даже собирались платить повышенную стипендию, а всё потому что ушастый умудрился расшифровать какое-то там древнее и охуенно полезное заклинание с хуй-пойми-какого-убер-древнего эльфского диалекта. Золото, а не seidhe. Вернон им и правда гордился, но удобнее это было бы делать, если бы Ветка остался в Вызиме. Вот каждую бы ночь гордился, честное слово, а так… Торчать в магистратуре Йорвету еще три года, и потом… Неточно было, что он вернется. Сравнивать Тир-на-Лиа и Вызиму было бесполезно. В городе «деревяшек» у Йорвета было куда больше возможностей. Рошу бы очень хотелось все бросить к херам, но он не мог. Ему нужно было уже закончить собственный ВУЗ, реорганизовать и подготовить клуб к очередному сезону (раз уж у Фольтеста не было времени), ну и, честно говоря, в Тир-на-Лиа Вернону нечего было делать. По одной простой причине — он был человеком. — Хоть бы порадовался за него, — у некоторых друзей Йорвета были совершенно идиотские привычки. Детлафф вот умел подкрадываться совершенно незаметно. — Но, я смотрю, вы, люди, на это не способны. — Я рад за него. — Да, конечно, — тонко улыбнулся Детлафф, чуть обнажая в улыбке клыки. Ветка умудрялся заводить себе весьма интересных друзей: вампиры, дриады, даже парочка сирен была, — от твоего вида тухнут продукты. Ты прямо сочишься радостью. — Тебе-то что? — не выдержал Рош. С вампиром отношения складывались сложно. Тому то ли всю его жизнь люди очень сильно гадили, то ли он нарвался в свое время на удивительно мразотного представителя человеческого вида и теперь про всех думал плохо. — Йорвет талантливый ученый, его ждет большое будущее, если он поедет в Тир-на-Лиа. Здесь, в Вызиме, он никогда не сможет реализовать свой потенциал полностью. Так и будет прозябать на обочине мировой истории. — Уже нет, — вяло возмутился Вернон, — штукой, которую он расшифровал, Ветка уже вписал себя в летопись мировых научных открытий. — А теперь представь, сколько всего он может сделать, если останется в Тир-на-Лиа, где нет трудностей с доступом в хранилища с наиболее полным источниками культурного наследия его расы? Это нельзя сравнить с тем, что осталось здесь, среди людей. Вернону нечего было ответить, да ему и не хотелось. Как бы он ни относился к Детлаффу с его вечным высокомерием относительно людей, тот был прав. В Тир-на-Лиа у Ветки было куда больше возможностей. «Это почти восемь тысяч километров, — Рош тоскливо смотрел на довольного жизнью и проводами Йорвета, — часов шестнадцать перелета. Можно, конечно, порталами, но где я возьму столько денег? Я же… Просто работающий студент, мне еще два года учиться». Мозгом Вернон прекрасно понимал всё, но… Душа обрывалась от мысли, что уже завтра вечером уже никто не выйдет в коридор их маленькой квартиры с вопросом: «Ты сыр мне купил?» или с претензией: «Почему ты ушел в нашей водолазке?». От Йорвета в доме останется только запах, который со временем выветрится, и коты. Рошу, конечно, пророчили старость с котами, но сейчас для этого было как-то уж слишком рановато. — Так что, — начал снова говорить Детлафф, не дожидаясь ответа, — советую все-таки начать радоваться прямо сейчас. Потому что он идет к тебе. Не будь эгоистичной скотиной, как весь твой вид. «Уууу… Вампирище», — только и чертыхнулся про себя Рош, натягивая на лицо максимально довольное выражение лица. Потому что Ветка буквально сиял счастьем. По нему было видно, насколько он предвкушал и учебу, и поездку, и предстоящие новые открытия. «Счастлив — ты, счастлив — я, — Вернон просто ответил улыбкой на вопрос seidhe, который даже не расслышал, — по-крайней мере, постараюсь».

**

Утро было серым и мерзким. Провожать Йорвета Вернон не поехал. Во-первых, seidhe терпеть не мог долгих проводов, во-вторых, Рош не был уверен в самом себе. Не то, чтобы он устроил какую-нибудь сцену в здании телепортации (да, академия оплатила телепортацию), но смотреть спокойно, как медленно таяла бы в сполохах магии тощая эльфская фигурка — не смог бы. А до этого бы скатился бы в идиотские вопросы: «А ты уверен?», «А точно?», и самый мерзкий: «А как же я?». Все это было недостойно взрослого человека, серебряного призера международного турнира полной зоны… В общем, Вернон вполне мужественно сидел на подоконнике на кухне, гладил котов, и думал о том, что Йорвет уже вполне добрался до академии и уже наверняка раскладывает свои вещи в новом жилище, заполняя его своим запахом. Входная дверь содрогнулась под ударами. — Да, ебать, блядь, сука… — с соседом им не очень повезло. Под ними жил какой-то в конец упитый алкаш, и он иногда путал этажи и начинал ломиться к ним в квартиру, неистово негодуя от того, что подлая дверь не пускала его домой. Обычно Вернон решал этот вопрос весьма корректно (чем удивлял самого себя), но сегодня звезды встали так, чтобы дать уже волю кулакам. Чисто спустить пар. Внутренний морализатор порицал Роша от всего своего естества, но тому было плевать. — Итак, блядь, пидор ебанный, что именно тебе, уеби… — Вернон поперхнулся фразой, нервно сглатывая. За дверью стоял отнюдь не алкаш. Там был Йорвет: шарф был небрежно накинут на плечи, куртка расстегнута, а сам он был раскрасневшимся и тяжело дышал. — Ты что здесь делаешь? — Рош брякнул первое пришедшее в голову — нелепый, тупой и даже обидный вопрос. Будь он на месте Ветки — точно бы на такое обиделся, но сформулировать как-то по-другому не получилось. — Я… — Йорвет вздохнул только, проходя в коридор, просачиваясь в квартиру, протаскивая за собой вещи, что лежали в немаленьком чемоданчике, — я подумал… на хер мне этот Тир-на-Лиа без тебя? Что я там не видел? Толпы эльфов? Тут и так этого хватает. А поговорить о великом все равно есть с кем. — А. Ну… Я… — Это, конечно, лестно, — seidhe стягивал с себя куртку, снимал обувь, — но, пожалуй, я в том возрасте, когда… Научная карьера стоит не на первом месте, — Вернон только послушно развешивал веткины вещи, следуя за ним в комнату. — Я стоял возле портала и понял, что не хочу просыпаться утром без твоих традиционных воплей сбежавшем кофе и о том, что старший кот наблевал на твои носки. — Романтичные вещи ты вспомнил, ничего не скажу, — смотреть, как Йорвет поставил чемодан посередь комнаты и начал его разбирать, было приятно. Эгоистично, но очень приятно. — Мне вообще… Совсем не понравилась идея просыпаться без тебя. Поэтому… Бес бы с этой академией. Я тут могу неплохо разверну… — договорить seidhe не успел. Вернон просто опрокинул его на кровать, подминая под себя, жадно целуя и распуская руки. «На хер всё», — решил Рош, не справедливо, но вполне ожидаемо забивая на пары.

**

— Вы, люди, вечно всё портите, — Детлафф неодобрительно покачал головой, глядя на Йорвета, который что-то отчаянно рассказывал своим одногруппникам. — Ой, ну тебя, упырина, — отмахнулся Вернон, — зато он счастлив. — Можно подумать, что я когда-то с этим спорил?.. Но портить вы все равно умеете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.