ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История тринадцатая. Завтраки, они, сука, бывают разные...

Настройки текста
Много работы. Много отчетов. Дни для Вернона слились в одну серую бесконечность. Он поздно приходил домой, много ворчал на Йорвета, на котов, на плохие дороги, хреновый транспорт и блядский конец года. Много работы. Много договоров. Встреч. Переговоров. Постоянных поездок, соглашений. Все сны у Вернона были про бумаги и их содержимое. Он вполне обоснованно начинал полагать, что еще немного, и просто сойдет с ума. Йорвета тоже не было видно дома — студенты отжирали время и нервы, мотая их на кулак, к тому же, у него вовсю кипела научная работа. А еще была необходимость в том, чтобы присмотреть за племянником. Киаран полностью оправдал ожидания матери и обзавелся ушастым мелким. Ребенок, правда, почему-то вышел отвратительно похожим на Ветку. Вернон аж на долю секунды задумался, глядя на него, но быстро отмахнулся от этой мысли. Зная Йорвета, тот бы просто пришел и сказал: «Я хочу детей», и Вернону пришлось бы это как-то решать. Над вопросом «как» Рош честно старался особенно не раздумывать. Почему-то становилось страшно. Это утро началось относительно спокойно, можно было бы даже сказать, что неспешно, если бы не одно ма-а-аленькое «но». На утро была запланирована встреча и к ней нужно было подготовить документы. Еще раз перепроверить все договора, убедиться в том, что реквизиты указаны правильно, и всё в таком духе. Вернон мог, конечно, спихнуть это на секретариат, но те один раз крупно прокосячились, и теперь он старательно проверял документы сам. Немного погибая над ними. — Кофе? — Вернон едва-едва успел убрать документы со стола. Вредная капля не попала на бумаги, размазываясь просто по поверхности стола. — Нет, знаешь ли, чай… Конечно, кофе, — можно было сколько угодно недовольно зыркать на Йорвета, как-то пытаться ему что-то внушать, но эта остроухая сволочь игнорировала все слова и обращения. — Вытри башку, а? Капает же. — Если ты не заметил, я, вообще, весь мокрый. Целиком, — они были вместе уже приличное время, за которое полагалось привыкнуть к полуголому с утра эльфу, но каждый раз был как первый. Йорвет шастал по квартире в одном полотенце (иногда и вовсе без него — и тогда утро резко переставало быть добрым и становилось очень томным), никогда не вытирал голову и капал с волос водой на все: Вернона, книги, документы, одежду, белье, котов, еду. — Что тебе мешает вытираться? — Религия. — Какая? — Лень. — Зато честно, — отозвался Вернон, убирая документы в папку. Сейчас ему все равно никто не дал бы ими заниматься. — Хэй, ты капаешь в кофе! — И? — Я не хочу пить. Йорвет, поставь мой кофе обратно, ты специально, да? — Эльф и не подумал исполнить просьбу, просто отпил из чашки, всем своим видом показывая, что черный кофе без ничего — это такая дрянь, — Эльфы плакали, кололись, но продолжали пить черный кофе? А сделать себе кофе самому? Напихать в него: меда, корицы, молока, — чем ты там еще его портишь? — Не порчу, а делаю вкуснее, — Йорвет поставил чашку обратно. — Моя вода сделала его лучше. — Кхм… — Что? — Ничего, — Детлафф в свое время подарил эльфу истошно розовое полотенце с милыми кроликами. Честно говоря, Вернон надеялся, что этот текстильный ужас так и осядет где-нибудь в шкафу, но Йорвет им пользовался. Таскал его в бассейн, брал с собой в отпуск, ходил с ним на пляж. Смотреть на этот розовый кошмар было страшно не только из-за жутких зайчиков, но и из-за насыщенности цвета. Где вампир откопал этот ужас — Вернон не знал, и точно был уверен, что знать не хотел. Однако, эти зайцы пережили многое. Их закидывали на люстру, ими же шлепали по тощей эльфской заднице и вытирали сперму с бедер. — Завтрак? — Завтрак, — Вернон потянулся всем телом, разминая плечи. Он слишком много и далеко не всегда удобно сидел. — Отлично, — полотенце лихо упало на пол, оставляя Йорвета совершенно обнаженным. Теперь ткань не скрывала крепкий утренний стояк. — Мне на работу через полчаса. — Я в тебе не сомневаюсь, — Вернону льстила такая уверенность, но она накладывала определенные обязательства. ** Если Вернон мог — он бы покраснел или смутился — но сейчас ему было похуй. Громкое: «врбрвпрвр», которое издал его желудок посередь подписания контрактов, заставило всех замереть. — Ну, предлагаю сделать перерыв на фуршет, — Фольтест разве что не гоготал в голосину. — Надеюсь никто не против? — Нет, что вы… — будущие партнеры только отвратительно понимающе заулыбались, словно знали что-то. «Врбрпрпррввр»: согласился со всеми вернонов организм. — Слушай, я же тебе говорил — поешь. Документов еще много, контракт долгий, тут кучу всего кроме этого еще надо будет сделать. — Я поел, — мрачно ответил Рош, жуя малюсенькие бутерброды. Фольтест над ним сжалился и отдал целый поднос этой мелкой дряни, — не очень калорийную пищу. — Какую? Ехидна твоя вроде бы прилично готовит. — Эльфятину, — Фольтест поперхнулся и закашлялся. — Ничего не хочу про это знать, Вернон. Ни-че-го.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.