ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История пятнадцатая. Одно слово: «эльф»

Настройки текста
— Ого, ты не один придешь? — Фольтест вертел в руках список приглашенных на корпоратив, где напротив имени друга стояло жирное: «+1». — И с кем же? — Рош только метнул на друга взгляд, полный бешенства. — О, нет, ты собираешься привести свою ехидну? Вернон, черт со мной, я с ним учился, но ты других-то пожалей. Он же их сожрет без соуса и напитков, — Вернон в ответ только тяжело вздохнул, недовольно дернув носом, мол, чего пристал, отвали. — Погоди… Погоди… Вы поругались? — Нет, — наконец-то подал голос Рош, со вздохом отрываясь от документов. Фольтест, если уж приебывался, то приебывался весьма дотошно. — Ну… Не так, чтобы… Он сказал, что я его стесняюсь. — Ну, если откинуть момент с тем, как он послал на хуй твоего декана и потом танцевал стрипиз на столе на нашем выпускном… Мне вообще очень интересно посмотреть, что он творит, когда совсем пьяный. — Он же эльф… Он не бывает СОВСЕМ пьяным. Так… Веселый, — делиться такими личными моментами с другом Вернон не собирался. Вообще. — И поэтому ты его приведешь на наш корпоратив? Кхм… А твоя… — Моя репутация кончилась ровно в тот момент, когда он, будучи в отпуске, встречал меня с работы. — Ну… Честно говоря, мне кажется, что с нами тогда подписали контракт только потому, что мой зам целовался с каким-то стремным эльфом на ступеньках нашего центра. — Ветка не стремный. — Тебе, конечно, виднее, но… — …Молчи, — Вернон кинул в друга ручкой, призывая того держать своё мнение при себе.

**

Йорвет собирался уже два часа. Вернон за это время успел полежать, почитать, выпить кофе, снова почитать, закуситься с упырем, который непонятно зачем тусил в квартире, мило поулыбаться Меригольд, которая тоже почему-то находилась здесь, и снова полежать на диване, наблюдая за тем, как упырь медленно, но неумолимо, вязал то ли шарф, то ли удавку. — Имей терпение, — Детлафф с нежностью смотрел на нитки шерсти и спицы. Это не убавляло ехидства в его голосе, но пинать его в коленку Вернону хотелось уже не так сильно. — Можно, я просто поимею… — …Вечером. Или ночью, или когда вы там возвращаетесь с этих ваших корпоративов? — вампир отложил вязание в сторону. — Ты здесь зачем? — По делу, — Детлафф начал складывать вязание в свою, видавшую явно лучшую жизнь, сумку. — Кстати, Йорвет что-то говорил про… как это называется?.. — на этом вопросе Вернон начал ощущать какой-то хитрый подвох. — А, эректильную дисфункцию. У меня есть друг, он гонит потрясающую мандрагоровую настойку, может быть… — ЧТО?! — …Может быть, тебе ее принести на пробу? Говорят, мандраго, — с этими словами Детлафф буквально испарился со своего места. — КАКАЯ БЛЯДЬ ДИСФУНКЦИЯ?! — от смерти и Йорвета, и упыря спасло только то, что от возмущения Вернон забыл, как ходить. Эльф выплыл из спальни спустя три часа. — … — Йорвет буквально светился. Под лампами его кожа источала едва заметное золотистое сияние. Волосы, обычно небрежно увязанные в хвост, были аккуратно собраны и уложены. Пах эльф смесью лаванды и можжевельника. — Гламария, — пожала плечами Трисс, которая определенно была довольна результатом своей работы, — очень интересно действует на эльфов. Мы вот, магички, просто выглядим моложе. А этот просто светится… Честно говоря, я даже сначала решила, что у нее кончился срок годности, но нет… — Йорвет вертелся перед зеркалом поправляя манжеты рубашки и одергивая жилетку. — Йорвет и так выглядит очень молодо, а тут… Как тебе, Вернон? — Он… светится. — Да. — Блядь, он СВЕТИТСЯ. БУКВАЛЬНО. — Да… — Я надеюсь, что в более ярком освещении он не будет светиться сильнее? — Ну… Не знаю, — пожала плечами Меригольд, — может быть и будет. — Стесняешься эльфа? — вкрадчивый вопрос упыря заставил Йорвет замереть, а Вернона — зарычать. — НЕТ, но это не тебе отвечать в трехсотый раз за пятнадцать минут на вопрос: «Почему они на меня смотрят?!» — Жалкие отговорки, человек, — вампир махнул на Вернона рукой. — Йорвет, домой вернешься, и сразу мыться — это количество геля с волос надо смывать. — Угу, — отозвался эльф поправляя воротник рубашки. — Не «угу», а смыть, иначе чесаться будешь. — С людьми жить… — …ЙОРВЕТ. — Правда, они милые, Детлафф? — Безумно, Трисс.

**

Волосы Йорвета были очень влажными — он их никогда не промакивал полотенцем, под ними уже промокало одеяло, но Вернона это мало волновало. Эльф тяжело дышал и нервно облизывался, не пытаясь даже вывернуться из крепкой хватки нависшего над ним человека. — Итак… Эректильная дисфункция, — Рош был не был злопамятным, он просто иногда бывал злым, а память у него и так была хорошая. — Ну, — нервно рассмеялся Йорвет. — Последние… — Напоминаю, Веточка, у нас был сложный контракт, я работал по шестнадцать часов в сутки. Мало спал и плохо… — Не пизди, кормил я тебя хорошо, — кокетливо оскорбился эльф, томно опуская ресницы вниз. — Ладно, хорошо, жрал я и правда хорошо. Но мало спал. Очень. Мало. Спал. — И всё же… Раньше… — Я был мо… Йорвет, сука, ты ушастая, мне все-таки на двадцать лет. — Но… Настойка, и правда, говорят, помогает… — Вот я еще ее не ма… — Пить, Вернон, ее надо пить, — голос Йорвета охрип. — А еще ею можно поить. — Блядь… Продолжать разговор было просто бессмысленно. Эльф уже кусал нижнюю губу и тихо терял терпение. Йорвет, потерявший терпение — это было очень опасно. С годами жить с эльфом под одной крышей не стало проще, но Вернон никогда не стремился к простым решениям.

**

— Ладно, давай сюда свою настойку. — Она не моя, но… Всегда рад помочь улучшить своему другу качество его сексуальной жизни. — ...И ведь ничего тебе не сделаешь, упырь. — Не ты неделю слушал на кафедре страдания на тему: «Он меня не любит, он меня не хочет». — …Сочувствую. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.