ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История шестнадцатая. А ты не очень-то сообразительный

Настройки текста
Примечания:
Вернон с трудом открыл глаза. Голова болела, как… Как черт знает что. Не было у Роша возможности описать эту острую, раздирающую боль. Потолок перед глазами слегка вертелся и, в целом, был откровенно не знаком ему. Уж потолок в комнате своего общежития Вернон знал наизусть. Все трещинки, все каналы и все пятна (происхождение некоторых оставалось загадкой, которую он не стремился разгадать). — Бля, — с трудом выдал Вернон. Глотка была крайне сухая, губы тянуло. «Похмелье?» — собственные мысли казались неподъемными валунами. — Ты — дебил, блядь, — в зоне видимости нарисовался Йорвет. Видел имел он мерзейший, несмотря на умилительно нежное лицо эльфа-подростка. Темно-рыжая косища растрепалась, а по щекам было размазано что-то напоминающее слезы. Представить эльфа рыдающим Вернону было сложно. В слезах ушастого он видел всего пару раз, но зато каких. Эти воспоминания вызвали удущающий приступ головной боли, а по глотке прокатился сухой рвотный спазм. — Ты охуенно не сообразительный, тупой плоскоухий червяк! — Да, да… А еще они меня называли земляным червяком, — не в тему отозвался Рош, слегка морщась. Йорвет говорил шепотом, но даже это походило на неистовый крик. Хотя кричащим он видел эльфа всего пару раз — и только на стрельбище. — Где я? — В пизде, блять, — буркнул эльф, поводя плечами, откидывая косищу за спину. — В больнице, недоумок. Ты, тупой плоскоухий, какого хуя вообще полез под алебарду, твою мать, без щита хотя бы, раз уж шлем на башку свою тупую не додумался надеть? Вернон, шаперон — это не замена шлему! — Под… алебарду? — думать было мучительно больно, а вспоминать — еще мучительней и больнее, но да, что-то такое Вернон припоминал. Что-то такое… — У тебя башка пробита, тупой ты пень человеческий. Главное, ладно бы, под Карантира полез, серьезно. Нет, ты, блядь, олень плоскоухий, под Имлериха сунулся. Он же ебашит со всей дури, а тут такая охуенная мишень. Рош, ты — тупой? Он и правда встал под удар Имлериха. Честно говоря, не особенно даже думал, когда делал это. Турнир нужно было выиграть, а на поле из всей команды их общей команды остались только они с Йорветом. Имлерих всегда бил со всей силы, вкладывая в удар всю свою дурость, а эльфские доспехи… Ох, ну, занимайся Йорвет реконструкцией армии Дол Блатанна, речь бы шла, конечно, хоть о каком-либо доспехе. Но ушастая скотина занималась реконструкцией так называемых скоятаэлей, так что речи о защите практически не шло. Легкие мобильные отряды, основная тактика которых: «Вырезали и отступили в лес» (или «Не вырезали и все равно свалили в лес») — какие тут доспехи? В общем, удар Вернон принял на себя. Видимо, головой по большей части. — Кто… Выиграл… — … — Йорвет зло сощурился, раздувая тонкие ноздри, напоминая разозленного кота, который вот-вот вцепится в руку, посмевшую навести беспорядок в идеально вылизанной шерстке. — Ты, блядь… — Итак? — Никто. Турнир остановили. — В смысле? — Вернон попытался встать от возмущения. Но головокружение моментально уложило его обратно на жесткую больничную койку. — Без смысла, — наконец-то ответил Йорвет. Минут пять он очевидно бесился внутри самого себя, видимо, стараясь унять желание двинуть Вернону по голове. Человеколюбие вообще редко было свойственно эльфу, так что Рош оценил доброту и поддержку своего… Эээ… Наверное, возлюбленного. У них все еще были очень странные отношения — не смотря ни на что. — Турнир остановлен, потому что ты ебанулся как срубленное дерево. Тебя увезли в больницу. Кровищи было довольно много… — Фонтаном? — даже растянуть губы в ехидной улыбке было больно, но Вернон с этим справился. — Нет, просто очень много. Тебя не могли привести в чувство… — А ты чего тут забыл? — … — взглядом Йорвета можно было убивать, настолько он ощутимо тяжелым стал. «Эльфы», — только и подумал Вернон, хлопая по больничной кровати рядом с собой. Обычно так собак приманивают, а он — его высокоблагородие ушастое. — Ложись давай, «королева». — Пшел на хер, — но выкобениваться и заставлять себя уговаривать Йорвет не стал. Послушно улегся поверх тощего больничного покрывала, которое явно видало лучшие дни. Эльф, маленький и тощий (как только лук натягивал — загадка), свернулся у Роша под боком. — Напереживался? — Да. — Спи. — И буду. Вернон не мог внятно объяснить, почему встал под удар. Йорвет вполне видел Имлериха и спокойно мог уйти от этого удара, выпустив в того несколько стрел. Но увидев эту прущую на seidhe махину… Думать было очень больно, а вот засыпалось — вполне себе спокойно. Куда-то в шею сонно сопел Йорвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.