ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История семнадцатая. INCOMING!

Настройки текста
Примечания:
Детлафф очень любил, холил и лелеял свой сон. Виделся он с ним крайне редко, по причине сильной загруженности на работе (ставки на кафедре сокращались, а новых сотрудников — не брали, ибо зачем же?). Детлаффа это очень сильно огорчало. Это утро должно было стать теплым, уютным и наполненным неспешным разговором с Регисом в голосовом чате, но… нет. Ровно в семь утра телефон вампира начал вибрировать как не в себя. Детлафф какое-то время, около получаса потерпел это ужасное: «ж-ж-ж!», но в итоге сдался. От абонента «не паладин» было ровно шестьдесят шесть сообщений, последнее из которых гласило: «Эмалированный чайник кипящего эльфского негодования выдвинулся к тебе». Вампир чертыхнулся, закатил глаза и проклял Роша от всей души. Вот что мешало позвонить? Зачем нужно было исключительно писать? Тонкий человеческий садизм? Едва вампир встал с кровати, как звонок взорвался серией истерических трелей, а дверь содрогнулась от пинка ноги. Совершенно определенно Йорвет был не в духе, еще бы знать почему. Определенно, Рош все-таки написал причину по которой «эльфский чайник» вскипел, но это же надо было читать шестьдесят пять сообщений. — До… — в Детлаффа с порога полетели: куртка, сумка, шарфик и пакет с какой-то выпечкой. — ХУЮТРО! ТЫ ВИДЕЛ?! ДЕТ, ТЫ ВИДЕЛ ЧТО ЭТО СУЧКА КРАШЕНАЯ НАПИСАЛА?! — Йорвет пулей пролетел из маленькой прихожей в гостиную к бару. Засунулся в него и достал из недр коньяк. Повертел в руках бутылку (Детлафф был готов ее ловить), потом не аккуратно поставил на место и вместо ее достал темно-зеленую бутылку настойки. — Нет. Утро же, у меня сегодня методический день, — вампир, уже разложивший все чужие вещи, прошел в гостиную. Йорвет фонил бешенством и плохо скрываемой жаждой крови. — Что слу… Вместо ответа эльф шмякнул на кофейный столик университетский журнал, шмякнул с многозначительным видом и обиженно поджатыми губами. «О-о-о-ох…» — мысленно вздохнул Детлафф, беря со столика журнал и вчитываясь. И чем больше он читал, тем сильнее вытягивалось его лицо, а концу статьи — вампир выглядел очень сильно удивленным. — Серьезно? — ТРИ ГОДА! — Йорвет с бешенством открывал бутылку с настойкой. Руки у него слегка тряслись, а поврежденная половина лица нервно дергалась. — ТРИ ЕБАННЫХ ГОДА! Я ПОТОМ И КРОВЬЮ ДОБЫВАЛ ВСЁ ЭТО! Я КОПАЛ В БЛЯДСКИХ БОЛОТАХ! МЕНЯ ЖРАЛИ КОМАРЫ! МЕНЯ ЖРАЛА МОШКАРА! МОЯ ГРУППА СТРАДАЛА ВМЕСТЕ СО МНОЙ! МЫ ВЫКОПАЛИ ЭТУ ЕБАННУЮ…А ЭТА ОСТРОУХАЯ ПИЗДА ВСЕ СЕБЕ ПРИСВОИЛА! — вампир вздохнул, наклоняясь к столику, и достал с нижней его полки — стаканы. Не пить же настойку из чашек, объемом пол-литра (а чашки меньшего объема вампир не признавал)? — Что на это ответила профессу… — по лицу друга Детлафф понял, что ничего хорошего. — Погоди, они же… — Могли, — Йорвет с размаха плюхнулся на диван, шумно шмыгая носом. — Мы бы хотели чтобы, — убедительно изобразил Филиппу Эйльхарт эльф, — чтобы теперь вашими научными изысканиями занялась именно Францеска… Тьфу, блядь, я даже знать не хочу сколько Цеска отлизывала Эйльхарт и как глубоко вставляла в нее свой язык, — Значит, как копать и быть заживо сожранным насекомыми, так это извольте, Йорвет, пойти и умереть во благо науки, а как… — Ну, ты же можешь обжаловать это. — А толку? Мне еще в этом универе работать… У-у-у, сука крашенная, — Йорвет снова недовольно зашмыгал носом. — Францеска? — Да… Сам видел… — Как она волосы красит? — Да. — На голове? — Блядь, Детлафф, — внезапно расхохотался Йорвет, — не на пиз…лобке же. Так тесно я с ней никогда не был знаком… Мы, значит, три года копали этот дворцовый комплекс, а презентовать его и проводить оставшуюся работу, в том числе с написанием основной исследовательской статьи будет эта… эта… вот эта! Вампир задумчиво разлил настойку по стаканам. Не чокаясь, друзья выпили в полной тишине. — А может она не хотела? — Кто, Цеска? Дева с тобой, все три года ходила рядом: «Ой, Йорвет, а можно я буду тоже…». Блядь, Дет, я ей говорил: «Не вопрос, собирайся, поехали копать, надо делать опись найденного, заносить всё в каталоги, сортировать, помогать оценивать примеры фресок…». Только она же не может в поле жить… — А турниры? — Детлафф, это разве же поле? И потом, турнир длится максимум три дня. А тут ты по жопу в болоте, без цивилизации, до ближайшей деревни десять километров пешком… И то тебя там никто не пустит просто так помыться в баню. Сначала помоги огород вскопать, воды натаскай, дров вот наруби, а потом так и быть, мойся, может быть, мы еще и покормим тебя… Моя группа три года копала всё это, привозила, вносила в каталоги, проводила анализы, снимала планометрию комплекса… а в итоге что? — Хуй в плечо, — машинально ответил Детлафф, повторяя самый частый ответ Роша на вопрос: «Что?». — Да, если бы, блядь, в плечо. Выебали прямо в душу. — Будете дальше копать? Я слышал, что у вас там… еще много всего было в планах. — Ну, да… Как бы… А вдруг это дворцовый комплекс Дол Блатанна? Это последнее известное место резервации эльфов в Средние века! — Гвиндейт? — Гвиндейт… не найден. Если в Аэдирне то тут, то там мы находим что-то эльфское, то раскопы в Лирии и Ривии не дают таких результатов. Мы не можем опираться на текстовые хроники… Сам знаешь как они писались… И всё же, Ида надеется откопать Гвиндейт. Ну… — Кстати, Ида всё еще ищет Гвиндейт? — Да… И я вот думаю, может… ну, перейти, так сказать? Помочь подруге и всё такое. — А как же ваше пари? — Кто первым откопает поселение, тот и выиграл? Извини, у меня забрали раскоп. — Погоди, я думал что у тебя только научную часть забра… — Нет… Мне сказали, что я теперь занимаю должность старшего помощника младшего помощника старшего помощника сиятельной Францески! — Не понял… — Ну, там, этот… Филан… Фалан… Фалафель её. — Filavandrel aep Fidhail aen Deithann Faeren… Или лучше il Faeren? — Да как его не пошли, Дет, лучше он от этого не станет… У меня сердце кровью обливается. Он насколько криворукий, что … больше угробит, чем откопает, — Йорвет по новой разлили настойку, а вампир мысленно сделал пометку о том, чтобы попросить у Региса еще одну бутылку. «Эта сегодня, — подумал Детлафф, — кажется, закончится». — Ты, кстати, куда закуску дел? Я … кажется ограбил кондитерскую. — Что, прости? — Все равно они меня знают, вечером занесу деньги… Я был не в том состоянии, чтобы платить… Я бы убил кого-нибудь… В общем… Зато эклеры свежие, вот. — Это в тебе так играет кровь seidhe? Грабишь dh’oine и стремительно скрываешься из виду? — Ага, — усмехнулся Йорвет, — типичный скоятаэль, что с меня взять, ну. — Нечего… Ну, что же, первый тост, я так полагаю? — Угу. — Чтоб их там всех завалило на хер. — Истинно так, — стаканы со звонким: «стунк!» встретились. Настойка чуть-чуть пролилась из-за этого на столик. — Тащи эклеры, упырь. — С утра, — начал было Детлафф, — пьют либо… — Мы — дегенарты-аристократы, так что нам, в принципе, можно всё что угодно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.