ID работы: 8568349

Темерский клуб исторического фехтования и реконструкции "Синие полоски"

Слэш
R
Завершён
340
автор
Merchant Prince бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

История восемнадцатая. А еще называется: «лучший друг»

Настройки текста
Примечания:
Детлафф от всей широты своей необъятной вампирской души ненавидел всякого рода светские и не очень мероприятия. Все эти сборища кого угодно — утомляли его, но… Йорвет. Ушлому ушастому впору бы работать продавцом-консультатом в каком-нибудь магазине — там он бы продал всё, включая всех сотрудников и оборудование. Смутное желание забиться в ближайший темный угол и там просидеть весь вечер, не особенно отсвечивая, было на корню безжалостно убито — Йорветом. Seidhe его буквально ко всем вытащил и принудительно познакомил. Детлафф не особенно даже попытался запомнить хоть какие-то имена, надеясь что они ему никогда в жизни не пригодятся. Видимо, выражение его лица было совсем уж мученическим, раз даже «паладин среди блядин», то есть Рош, сочувственно отсалютовал ему бокалом из своей угла. «Вот мог бы и занять своего ушастого», — мысленно огрызнулся на этот жест Детлафф. На Йорвета было противно смотреть — он разве что не светился. Подобный эльфский энтузиазм обычно приносил только неприятности. — Ага, — Йорвет дотащил Детлаффа до другого темного угла, в котором внезапно нашлись еще одни незнакомые лица. — Белобрысого ты знаешь, — «Откуда?» — чуть было не спросил вампир, однако, потом с удивлением осознал, что действительно — знает. Сложно было бы не знать Геральта, особенно, когда ты так неудачно оказался с научным проектом посередь его ссоры с бешеной чернявой магичкой. — Но я напомню, это — Гервант. — Геральт, — поправил ведьмак. — Герольд, — продолжал настаивать Йорвет. — Геральт… Йорвет, я не виноват, что твоего обожаемого Роша так быстро выставило с фирменного коктейля… — Занудный хер с горы, в общем, — Детлафф тоже чуть нахмурился. Они тогда как раз готовили важную научную презентацию… Ну как готовили, они пытались ее готовить, потому что seidhe разрывался между умирающим dh’oine и точно так же умирающей научной презентацией. Dh’oine они тогда общими усилиями спасли, а вот презентацию — нет. Что, на взгляд вампира, говорило о том насколько сильно Йорвет любит Роша. — А, сейчас внимание, Мышь, — институтское прозвище, использованное на публике, несколько смутило Детлаффа, — это Регис. Там есть еще куча имен, но — можно просто Регис. — Приятно познакомится, — голос у говорившего был очень глубокий и очень тихий. А еще он крайне знакомо — пах. Вампир — вампира всегда узнает. Детлафф старался избегать представителей своей расы. Большинству из них он казался — странным и не понятным. Учится и жить среди смертных рас — многие находили это глупым. А Детлаффу нравилось, наверное, только среди смертных он и чувствовал себя живым, а не каменным изваянием. -…взаимно… — Дет моментально впал в панику, стоило только Йорвету отчалить от него, с недовольным видом прихватив вместе с собой, отчего-то очень сильно изумленного Геральта. — Обычно нашему виду не свойственно находиться среди смертных, — у Региса была удивительно приятная улыбка, которой действительно подходил легкий аромат лекарственных трав, что его окружал. — Однако, я нахожу жизнь рядом с ними довольно интересной. Вы тоже? — Э… Да. — Я не собирался сюда приходить, но Геральт позвал, сказал что будет интересно. И я вижу, что да. Полагаю, что вы ван дер Эретайн? Раз уж представил нас другу господин Сорг. Я читал вашу общую статью по культурологии. И нахожу ее крайне интересной. И даже смелой — в некоторых выводах. — М… В каких же? — Регис ощутимо был старше. Детлафф никогда не мог внятно никому объяснить — откуда он так точно мог определить чужой возраст. Это было что-то внутреннее, вампирское. — Например, о взаимопроникновении культур друг в друга. — Но это неизбежный процесс, и можем его наблюдать до сих пор, — неожиданно яркая эмоциональность Детлаффа вызывала у Региса мягкую улыбку. Не насмешливую или злую, а просто мягкую. И это смутило еще сильнее, вызывая длительную паузу. — Прошу проще… — Не стоит. Давайте лучше обсудим это, — Детлафф не чувствовал никакого страха или неприятия, когда последовал за Регисом на небольшой, но уютный балкон. Да, действительно сородичи его обычно настораживали и пугали, но… с Регисом было приятно быть. Просто без продолжения.

**

— Я лучший лучший друг на всем белом свете! — на Йорвета было противно смотреть. Он лучился счастьем настолько, что Вернону хотелось предложить ему сожрать пару лимонов. Нельзя быть насколько довольным. — Боги меня послали этому мрачному упырю в награду за какие-то неведомые заслуги. — А по-моему ты просто — сводник, — наконец-то подал голос Геральт, которому целых двадцать минут, фонтанируя эмоциями, объясняли хитрую многоходовку под названием: «У тебя есть упырь, у меня есть упырь — давай их сведем!». — Я согласен с Геральтом. — Заткнулись — оба, — Йорвет недовольно цыкнул на обоих. — Иначе ты, — длинный палец ткнул в Геральта, — будешь скормлен живьем доценту кафедры прикладной мета-магии, а ты — теперь seidhe злобно смотрел на Роша, — посидишь на сухпайке месяц. Ясно? — Я вообще ничего не говорил, — сдался Вернон. Спорить с эльфом было себе дороже, особенно сейчас. — С чего ты вообще взя… — Я навел справки, — не дал договорить ведьмаку Йорвет. — Я всё узнал. В общем, я думаю, что все получится. Регис достаточно социализирован, чтобы управится с Мышью. А то после этой злоебучей истории с Сианой — мне казалось, что он просто никогда вообще ни с кем не будет говорить. Жаль, что Анариетта вместо того, чтобы ввалить своей тупой сестрице — так отчаянно ее защищала. Я бы сказал, что она — тварь, но не буду. — Действительно… — Геральт вопросительно посмотрел на Вернона, а тот только отрицательно покачал головой, мол, я тебе потом расскажу, что тут творилось, пока ты большей частью таскался по каким-то ебеням мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.