ID работы: 8568378

Рассказчица

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 "Быть во всеоружии"

Настройки текста
      Правда, ни к кому пойти Линн не успевает. Тот, кому нужно, находит ее сам. — Линн, Нил! — со всех ног к нам несется Кентин, — вы… Вы тоже это получили? — он машет перед нами пригласительным на вечеринку Амбэр, пытаясь отдышаться и придать себе менее ажиотажный вид, но говорит громко, так что скрыть шок и любопытство не получается.       Мы киваем — редкое событие — синхронно.       Я помню, что в прошлой школе нередко болтала с… Кеном. Тогда он был для всех поголовно Кеном, это теперь он Кентин и, наверное, имеет полное право желать, чтобы его, обновленного, несколько возмужавшего, называли только так.       Словом, я воспринимала тогда Кена как кого-то равного себе и потому питала к нему симпатию, хотя он сильно подбивал клинья к Линн, которая была, не считая меня, едва не единственной, проявляющей к нему снисходительное расположение. Потому и запал. И его зациклило.       Таким образом, с Кентином говорить мне давалось легко и, наверное, потому я заговорила раньше Линн: — Кажется, история с Деброй потрясла ее больше, чем все мы думали и так она демонстрирует участие…       Они вдвоем смотрят на меня удивленно, особенно Кентин. — Я было решил, что она снова пристанет за тот поцелуй, — последнее слово почти шепотом и не глядя на Линн, — в смысле, мне она совсем не нравится? Но кто знает, что ей придет в голову?! — Так Амбэр и тебя пригласила, да? — Да, да, — отвечает он моей сестре, — и я видел, как вам они тоже дали пригласительные. Это так странно.       Да, странно. Но весь наш класс сейчас, кажется, особенно сплотился после того непростого периода раздора, когда кто-то поддержал обманщицу, кто-то нас, а кто-то старался удержаться от суждений. Мы раскололись и сейчас усиленно пытаемся склеиться воедино.       Вечеринка хороший повод. — И нам, — на плечо Кентина ложится рука Алекси, Армин подходит следом. — Пойдете?       Первым делом Кентин сбрасывает руку Ала, а уже после возмущается: — Ты всерьез рассматриваешь ее приглашение?! Пить дать, какая-то западня! — Кентинуша, друг мой, — лукаво щурится Ал, пока «Кентинуша» хмурится сильнее. — Это просто вечеринка. Амбэр, конечно, не самая приятная личность, но не в ее интересах устраивать плохую вечеринку.       Я согласна и, не отдавая себе отчета, киваю на эти слова. Армин как раз смотрит на Линн и потому первым замечает, что она собирается заговорить. — Не знаю, — моя сестра выглядит сбитой с толку, — я все же больше согласна с Кено… Кентином, — тут же одергивает себя. — Тогда стоит быть просто во всеоружии, если пойдем! — радостно отвечает Армин. У него всё всегда просто.       «Если пойдем», — он играет тонко и осторожно. Не отрицает рвение брата, не выражает собственного и при этом никому ничего не навязывает. — Конечно пойдем, — куксится его брат, — к тому же, вечеринка это отличный повод пройтись по магазинам в поисках подходящих луков. — О, нет, — наконец-то вылезает тот самый Армин, — вот это точно без меня, — и тут же, — да и вообще, между вечеринкой и вечером за компом, я не колеблясь выберу второе.       Линн смеется. — Только хотела сказать, что совсем не в твоем духе предпочесть вечеринку вечеру дома. — В общем, мы не пойдем, да? — хочет подытожить всё сказанное Кентин, чувствуя себя снова некомфортно. — Честно, я еще не знаю, — Линн меня даже не спрашивает, потому что в ее глазах я «домашняя» даже больше, чем геймер. — Можем устроить голосование, — предлагает Алекси. — Это кажется хорошей идеей, или мы могли бы узнать, что думают другие на этот счет, — в таких случаях моя сестра включается очень быстро.       Они решают сперва спросить остальных, а потом уже, быть может, собрать близкую себе часть класса, чтобы принять решение. А вечеринка, между тем, уже в это воскресенье.

***

      Опрос не дает весомого результата. Виолет, например, не заинтересована в вечеринке, а ее подруга Ким находит мероприятие сомнительным, однако развеяться совсем не против, дословно «после этой изнурительной войны с Деб, мы заслужили отдых». Капусин, конечно, всеми руками и ногами за, хотя отвечать противилась, а Мелоди тоже выглядит неловко, но все мы знаем, она будет там, если там же будет Натаниэль.       Сам Нат, конечно, не в восторге от задумки сестры и больше потому, что у него дома собираются устроить балаган с кучей подростков, большинство из которых невозможно контролировать. Ирис, наоборот, готова поддержать инициативу, если удастся попасть.       Лизандр удерживается от ответа, а Каса после всего случившегося снова не видать в школе, но, кажется, он будет последним, кто решится идти на вечеринку к Амбэр. К Амбэр в дом ненавистного старосты — важное примечание.       Линн удалось отыскать даже Джада — парня из параллели*, заведующего клубом садоводства и Дажана, его друга — капитана баскетбольной команды, выяснив, что и параллели Амб с подругами раздала пригласительные, хотя конфликт с Деб их и не обходил. И оба парня выдали согласие на то, чтобы «хорошо провести время вне школы». — Параллель нет смысла спрашивать, — на выходе из сада, подлавливает Розалия мою сестру. — Им Амбэр просто девочка из другого класса, позвала, почему бы и не зависнуть. — Ой, я тебя ищу весь день. Что ты об этом думаешь? — Я думаю, что Амбэр так проявляет свое участие в случившемся. Она доставила тебе проблемы в своих попытках изжить Деб и не попросит прощения за это, — Линн на это кивает, поджав губы, ибо сама ситуация оставляет осадок так же, как и любые стычки с Ам. — Но, тем не менее, благодарна всем, кто избавил и ее саму от Дебры. Уж у Амбэр с ней счеты старые.       Размышления Розы Линн слушает внимательно, хоть она и высказывает то же, что пыталась я ранее. Ставлю, что согласится.       И Линн действительно вдумчиво кивает головой, а после: — И что же в таком случае делать с приглашением? Многие растеряны. — Идти, — тоном не подвергающимся возражением, отвечает та, — мы заслужили расслабиться, — после лукаво. — И кто знает, какими знакомствами или событиями может обернуться вечеринка. — Что ты имеешь в виду? — ощетинилась Линн тут же. — Не знаю, ты тут давно, но ни с кем так и не завязала отношения? — прямолинейно, в лоб. — Прости? — Что не так? Лизандр, например, часто при мне с Леем упоминает тебя. Да и Кастиэль, за твое участие и защиту его во всем этом, не останется равнодушным. — Да к чему ты ведешь? — моя сестра возмущается, но сама сбита с толку, потому вопрос звучит полушепотом. — Или вот Кентин. Он ухлестывает за тобой еще со старой школы и сейчас похорошел. Да и даже Армин, по-моему, с интересом относится к тебе, — Роза, оказывается, изучает класс не хуже меня и Пегги.       Линн не реагирует. — Хотя, если так посмотреть, ты и с этими двумя из параллели неплохо ладишь. Тебе нравится кто-то из них? — Что? — вот это уже звучит громче, чем нужно. Идущая в здание школы Мелоди оборачивается.       Роза ловит этот взгляд и выдает: — И Натаниэль. Он тоже кажется неплохим претендентом, — после сама себе, — наша школа, считай, цветник в этом плане. — Ты говоришь странные вещи. Мы все либо дружим, либо просто ладим, знаешь ли. — В любом случае, вечеринка это повод сблизиться с кем-то, кто интересен, — ведет плечами Роза. — Хотя, конечно, я всеми руками за Лизика. — Роза!       Та уже хохочет.       Собранию и голосованию, между всем этим, быть.

***

      На всеобщей волне эйфории объединения от победы над Деброй, наш класс почти полным составом всё же окажется на вечеринке Амбэр и ее подруг. Но — даже больше — на этой же волне меня и Линн заносит в торговый центр во главе с Алекси и Розалией. С нами еще Ирис.       Мы с Ирис держимся вместе, пока Ал и Роза изводят особенно мою сестру — потому что легко и весело. Мы ходим из бутика в бутик, то аксессуары, то одежда. Хотя ведь можно было скупиться у Лея, но в торговом центре явно веселее. — Зайдем сюда, — машет Алекси, — у них прикольная одежда. Довольно специфическая, но, мне кажется, и Линн, и Нил может подойти, — и когда направляемся за ним, навстречу нам оттуда выходит Кастиэль с пакетом.       Замечая нас, хмурится. Первой его окрикивает, конечно, Ирис. Кас нехотя подходит. — Странно видеть столько одноклассников за раз вне стен школы, — хмыкает он. — Бывал бы ты чаще и в самой школе, — сразу парирует Линн, — было бы не так непривычно. — А ты соскучилась? — ожидаемый выпад с его стороны. Хотя не скажу, что это прозвучало так же игриво-бодро, как ранее. Как до Дебры. Вероятно, он всё еще немного не в форме. — Обновлял гардероб? — окидывает взглядом пакет Розалия. — Правильно, давно стоило избавиться от той безвкусицы. — Очень нуждался в твоей оценке, — переводит на нее взгляд Каст, вскидывая бровь. — А вы, судя по отсутствию пакетов, в самом начале?       Тут Ирис и выпаливает ему о вечеринке Амбэр. Но не это шокирует Кастиэля, и даже не то, что Амб позвала всех. Нет… — Вы серьезно пойдете к ней? — он говорит о всех, но обращается больше к Линн, чем кому-либо еще, — выглядит эта затея сомнительно. — За Линн не переживай, — тут же ловит его взгляд Роза, — мы ведь идем все вместе. — А потом, — не унимается Ирис, в разговорах с Касом она нередко активничает, — я согласна со всеми, что Амбэр не станет портить вечеринку, на которую зовет столько людей. — Обычно это происходит само по себе, — бурчит Каст уже больше под нос и я хихикаю в кулак, потому что подумала примерно о том же. Правда, все проблемы больше случайные стечения обстоятельств словно.       «Словно» тоже хорошее слово. Очень подходящее. — В любом случае, тебя насильно никто не тянет, — хмурится Розалия, — как и всех здесь.       Кас проходится взглядом по нам всем, в этот раз останавливаясь на мне и я вижу удивление, словно он только осознал, что и я тут, что и я пойду. Ведет плечами. — Только Лиза не тащи, ок? — Он сам вправе решить, — Роза выражает всё меньше терпения и отвечает всё более резко, явно желая продолжить шоппинг. — Я пошел короче.       Кастиэль быстро разворачивается и широкими шагами уходит, оставшись явно при своих мыслях. Роза почти обходит этот магазин, не желая, сдается, даже смотреть что-то там, где и вредина-Кас, но Алекси затаскивает ее туда. В конце концов, никто не покупает и не подбирает там себе ничего, кроме — неожиданно — меня. Я вытаскиваю себе черный комбинезон. Брюки, несколько зауженные, v-образный вырез на запах и три четверти рукава с отворотами.       В других магазинах и остальным удается подыскать себе вещи к мероприятию: так, Алекс покупает себе розовую футболку с абстрактным рисунком и такую же, но белую Армину. Еще берет себе рваные джинсы, на что почему-то Розалия смотрит неодобрительно, но Ирис берет похожую женскую модель себе. Сама Роза к слову обходится лишь парой новых туфель — черно-белых, с плетением на ноге.       И в свою очередь образ Линн на воскресный вечер будет состоять из прямой черной джинсовой юбки чуть выше колен и завышенной талией и полупрозрачным голографическим топом. Под него же подобраны кроссовки. — Если соберешь свои волосы в хвост — это вообще будет нечто, — советует радостно Алекси. — И слегка завьешь кончики, — поддакивает его, и по совместительству Линн, лучшая подруга.       А потом мы расходимся. И остается только завтрашняя рабочая пятница и суббота отделяющие нас от вечера.

***

      Провести вечеринку дома у Амбэр не удалось — на радость Нату — так что Ли с радостью приняла всех у себя. А жаль, пожалуй, Линн, кажется, было дико интересно узнать, как живут староста и его королевишна-сестра.       Кто знает, может повезет в другой раз. А пока мы ехали в забитом автобусе в назначенное место. Я то и дело поглядывала на массивные сережки-кольца Линн, побаиваясь, чтобы теми она не зацепила никого: в конце концов, она сделала именно такую прическу, как ей предложили Алекси и Роза.       Я же свои трогать почти не стала, только использовала пару заколок по бокам. Чтобы уж точно в лицо не лезли.       Розалия оказалась «предательницей». Позвонила в субботу утром, мы еще обе спали: «Линн, слушай, оказывается в это воскресенье показ, Лея позвали и вчера прислали пригласительное и на меня, понимаешь? Я не могу не поехать, это очень важно для него, вдохновение. И мне интересно». В общем, была такова.       Наверное поэтому Линн и нервничала. Конечно, она едет со мной, но не ощущает от меня той необходимой энергетической поддержки, что от Розы. — Какие люди! — Алекс, вошедший только что на остановке, лезет обнимать Линн. С ним и Армин. — Боже, Алекси, — радостно визжит моя сестра, — ты не представляешь, как я рада, что ты тоже едешь на вечеринку! — Но я же… — обещал, вероятно, хотел сказать удивленный реакцией Линн Алекси, только Армин возмутился громче, перебив: — Только Алекси? А про меня забыли? — Армин? — Линн выглядывает из-за плеча Ала. — Я не думала, что ты решишься… — Как тут не поехать, — закатывает он глаза, перед тем покосившись на голубую макушку. — Линни-Линни, — качает головой Алекси, — конечно я бы не оставил тебя и этого оболтуса тоже. Так что вот мы все дружно, — взгляд заскользил и по мне, — вчетвером едем на вечеринку! Обещайте хорошо расслабиться?       Линн кивает, Армин кривится с секунду, но видно, что он не против. Потому что с улыбкой следит за суетливостью Линн.       Когда мы приезжаем к дому Ли, то по музыке понимаем, что само действо уже началось да и помимо нас к дому еще направляются подростки. — Ощущение, будто блонди созвала всю школу, — говорит Армин.       И он прав: мы выпускной класс и помимо нашего, тут естественно есть параллель. Однако я вижу и тех, кто младше нас на год. Амбэр с подружками решили не мелочиться… Мне неприятно стягивает желудок. — Можем просто держаться рядом, — мы оборачиваемся и видим Кентина. Забавно, что он одет совершенно так же, как обычно — неизменный милитари стиль.       Линн удивленно моргает, не веря своим глазам, уж кого она явно не ожидала увидеть, так это Кена. Он не любит Амбэр да и вечеринки, кажется, совсем не в его духе.       Алекси чуть ли не бросается и его обнимать. Кентин отсекает, сдвигаясь поближе к Линн, которая стояла между мной и Армином. Приходится сделать шаг назад из-за Кентина. — Но это правда, с тобой я готов держаться рядом, — бросает лукавые улыбки Алекс. — Я рада, что вы все пришли, — решает разрядить обстановку Линн. — Уверена, что и у нас выйдет расслабиться. Идемте внутрь?       В доме пространства еще меньше, потому что людей еще больше. Многие болтают группками, кто-то что-то распивает. Большинство смеется, шутит.       За всей этой толпой рассмотреть внутреннее убранство дома мне мало удается. Но я вижу в цветах и линиях определенно китайский колорит.       И наконец мы замечаем Амбэр в окружении Ли и Шарлотт, а так же парочки парней — без понятия, кто они.       Ли неизменно следует китайскому стилю, но вместо сдержанной школьной одежды, сейчас на ней топ, юбка и волосы собраны в два пучка. Шарлотт одета подобно себе школьной, только легче — вечеринка же, танцы, движение. А вот Амбэр явно изо всех сил пыталась блеснуть: снова изобилие украшений, преимущественно золотых. Черное боди, джинсы-скинни, каблуки. Волосы, к слову, убраны в хвост — кажется, Ам взбесится заприметив Линн с похожей прической. Хотя из-за естественной кудрявости волос Амбэр, хвост выглядит объемнее и совсем иначе, нежели из почти прямых, но сейчас слегка завитых, волос Линн.  — Мы же не будем здороваться с ними? — Кентин заправил руки в карманы, пытаясь придать себе непринужденный вид, однако очевидно, что чувствует себя некомфортно. Пришел же исключительно из-за Линн, глупенький. — Уверен, они переживут, — это не один из нас пятерых. Это Нат. Нат, который выглядит определенно иначе, чем в школе. Он в светлых джинсах и рубашке, но не стандартной плотной белой, а бежевой, на вид из материала полегче. Пару верхних пуговиц расстегнуты, рукава закатаны. — О… — и снова чью-то реакцию возмущенно перебивает Армин: — Что вы все и вне стен школы подкрадываетесь и выскакиваете неожиданно, как ниндзя! — Тут полно людей, потому я не удивлен, что вы не сразу меня заметили, — ведет плечами Нат. — Вернее нас, — говорит Ким, выныривая из-за спины старосты. Рядом с ней Ирис. — Мы отловили старосту в этой толпе не так давно, — продолжает она, — с Ирис пришли чуть ли не к самому началу, когда людей почти не было. — Это так здорово, что мы встречаем всё больше одноклассников! — Да, не знаю, как бы чувствовала себя, будь одна, — соглашается с моей сестрой Ирис. — А кто еще собирался вообще? — Мелоди, но ее не будет, — видно, как плечи Ната расслабленно опускаются от этой фразы Ирис. — Вио не собиралась, — поддерживает разговор Ким, а остальных обсудить не удается, потому что в заданном изначально тоне, к нам присоединяются еще двое. — Вау, староста, стережешь сестру? — это Кас. — Потому что не представляю под каким еще предлогом тебя отпустили бы родители.       Нат бросает в его сторону испепеляющий взгляд. — Всем хорошего вечера, — кивает и подошедший Лизандр.       Линн выглядит всё более изумленно, потому решает обратиться к Касу, пока Ирис бросила на фоне «так здорово, что вы все здесь» и ее никто, сдается, не расслышал: — Мне, казалось, ты не собирался сюда, — она прищуривается. — Лизандр бы точно сам не доехал, — пожимает Кастиэль плечами, как бы говоря «я тут не по своей воле». Нат уже готов парировать.       И пока спор продолжается, я теряю к этому интерес, осматриваясь и видя, как Капусин подплывает к Амбэр и подружкам. Они не выглядят довольными ее обществом, но, чтобы не терять лицо, принимают к себе. На мгновение я чувствую родство с Кап.       Нас же постепенно выносит во двор. Там тоже есть столы с закусками и напитками, играет музыка и выделено место под танцы, но пока не столь многие танцуют. Большинство крутятся у столов или ближе к изгороди, общаясь.       Алекси пошел пробовать еду и Кентин посеменил за ним, ибо долго смотрел на столы, но не решился пойти один. — Пойду плесну себе чего-то, — говорит Кас, как бы зазывая Лизандра с собой. Но поэт идти не спешит. — Линн, — обращается он, — я тут, потому что Роза очень переживала, что не сможет быть с тобой, потому обращайся, если что, — при этом Лиз выглядит тут и не столько напряженно, как казалось бы, должен. Это потом я вспоминаю, что они с Касом много где играли и попривыкли к подобного плана мероприятиям. — Конечно, — улыбается мягко она. Я же замечаю, как за этим наблюдают Нат и Армин, пока Ирис и Ким тоже отошли к столу. — И Нелли, — разноцветный взгляд перемещается ко мне, с легким кивком, словно откланявшись, следует за Кастиэлем. — И это типа крутая вечеринка? — закинув руки за голову, сетует Армин. — Ну, выглядит внушительно, — отвечает ему Линн. — Ага, Амбэр не могла бы иначе, чем с размахом, уверен, будет еще что-то, — подключается Нат, а я тем временем тоже сдвигаюсь от них в сторону, резко пожелав осмотреться.       Уходя, я постоянно оборачиваюсь и вижу, что они втроем болтают, потому из-за этой нелепости врезаюсь в кого-то. — Прости… — Нил? — на меня смотрит Пегги, — не ожидала тебя тут увидеть, — а после, бросив взгляд через мое плечо. — Ах, следишь за сестрой по-прежнему? — Это взаимно, — я скрещиваю руки на груди, потому что вроде бы присутствие Пегги ожидаемо: вечеринка хороший повод собрать информацию. Однако я удивлена тому, что столкнулась с ней. — Слушай, не хочешь поработать со мной? — вдруг выпаливает она. — Прости? — Тут много людей, оттого многое может произойти, но я не могу разорваться и быть в нескольких местах. Мне, конечно, помогает Энри, — видя мое непонимание, дополняет тут же, — он с параллели и, что еще хорошо, у него девушка в классе на год младше, потому у меня такой хороший охват о происходящем в школе. — Ну так и зачем тебе я? — Подожди, Энри будет весь вечер любоваться с девушкой, конечно, он, может, и услышит что-то любопытное, донесет, но мне нужен кто-то более серьезный.       Я закатываю глаза, не сдерживаясь. Ну, нет, мне хватило и на соревновании по ориентированию.       Только собираюсь уйти, как Пег ловит меня за рукав: — Ну, Нил, брось, — смотрит как-то мягко, — я не буду тебя допрашивать о сестре и ее… Взаимоотношениях, — Пегги снова поглядывает на мою сестру, с которой, кстати, уже только Армин. — Но ты можешь поделиться потом чем-то интересным? — Только если это действительно будет безобидно, но любопытно, впрочем, уверена, ты узнаешь и без меня о таком, — я дергаю рукой, и она отпускает меня. — Как скажешь, — улыбается зажигательно, — дашь свой номер или возьмешь мой? Для связи.       Кажется, это мой первый контактный номер, помимо телефонов учителей и обязательного для всех — старосты. Пегги уходит особенно довольная, а собираюсь продолжить изучение местности, как меня подхватывает Линн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.