ID работы: 8568378

Рассказчица

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 "Ревность" (ч.1)

Настройки текста
      Линн бросает взгляд в сторону Армина, он этот взгляд ловит по той простой причине, что смотрел всё это время на нее. Она замедляется, я же скорость не меняю, Армин напротив обгоняет Капусин, чтобы приблизиться. — Чт- — Я забыла статью для Пегги в классе, хочу вернуться. Поможешь? — Ты это серьезно? — Армин вскидывает брови. — А если начнется пожар? Мы должны отдать ей, иначе все усилия насмарку, — парень на это вздыхает, вертит головой по сторонам, оттягивает Линн в сторону. Еще немного и они улизнут обратно.       Линн позволяет ему себя вести, хотя не сказать, что Армин сильно ловкий или проворный. И даже везет ему от случая к случаю, но, кажется, побольше, чем самой Линн.       В кабинете — сплошной дым, на самом деле, еще немного и не будет видно столы. Они стоят на пороге, медлящие. — Давай пойду я, — говорит Армин, и собирается продолжить, как его прерывает Линн: — Почему? Статья в моей сумке… — Я знаю, как она выглядит, — он смотрит на Линн проницательно, — а почему, потому что вот, — он машет своим шарфом на шее, — могу им прикрыть лицо. Стой на стреме.       Ей остается только кивнуть.       Пока Армин пробирается сквозь дым, который он сам вызвал в паре со своей, как бы ему не хотелось думать, напарницей Амбэр, Линн стоит у выхода, прикрываясь ладонями и размахивая ими у лица время от времени. У двоих слезятся глаза. Когда Армин добирается до сумки и нашаривает статью, то до него долетает чей-то голос: — Линн? Что ты… Ты с ума сошла, почему ты ходишь тут? — Натаниэль.       Староста выглядит взлохмаченным сквозь дымку, наводнившую коридор, его лицо взволновано. Он смотрит на Линн испытывающе. — Но… Нат! Почему ты здесь? — Я староста. — И, — вынырнул из-за спины Линн Армин, едва скрывающий откуда-то накатившее раздражение, — тебя тут тоже быть не должно.       Натаниэль выглядит удивленным, но всеми силами старается это скрыть. Очевидно, он заметил только пропажу Линн, потому появления Армина не ожидал от слова совсем. — Я должен помогать в эвакуации и следить, чтобы все точно вышли.       На время виснет напряженное молчание. Натаниэль теряется в ощущениях и догадках, но четко осознает, что допытываться тут — идея не лучшая.       В свою очередь, Армин тоже это понимает, но еще больше он всё равно не верит объяснениям старосты.       Всё решает кашель Линн, они оба сбегаются к ней, оба пытаются поддержать. Армин, честное слово, хочет вызвать Ната на баттл за его поведение — это он пришел с Линн и ему ее выводить. Нат тоже кривится, пытается уразуметь: неужели Линн с Армином столь близка?       В конце концов, они покидают злополучный этаж, но дыма набежало даже на лестницу, только на первом, наконец-то, можно продохнуть.       Во дворе тоже царит неразбериха, потому что эвакуировали всех, кто был на уроках. Я встревожено гляжу на выход, ожидая рассмотреть там сестру и спутников, как ко мне подходит Пегги: — Где твоя… — именно в этот момент, она в сопровождении Натаниэля и Армина выходит, мы обе замечаем. — Вопрос снят.       Но тогда к нам подплывает Лизандр, очевидно воротящий головой и наткнувшийся сперва на меня, а уже потом на тех троих, запоздавших. — Нелли, — Пегги предпочитает ретироваться, но не настолько далеко, чтобы не слышать, — Линн… — он старательно подбирает слова, зато тут же подошедший Кас — нет. — Копать! Она опять проблем на свою голову нашла, — мне хочется вскрикнуть, какого к ней вообще столько внимания. Ладно Лизандр (хотя не совсем-то и ладно, я прописала только вмешательство Натаниэля), но и как бы равнодушный ко всему Кас туда же? — Я крайне признателен, что ты хотя бы немного следишь за речью, — Лизандр нахмурился, скосив глаза в сторону друга. — Мы всё еще в заточении, думаешь, я хочу получить выговор за ненормативную лексику?       Лиз ничего не отвечает. Снова смотрит на Линн, которая подтянулась к нашему классу и от которой только отлип староста. Ее окружили девчонки: Виолет, Ким, Ирис. Армин остался рядом, полагаю, по пути они выяснили за статью и Нат что-то да понял. — Но староста приосанился, — кто-кто, а гитарист молчать не будет, — я даже немного жалею о своем совете. — Кастиэль, — Лиз пусть и сосредоточен на наблюдении, сейчас вполне осознает происходящее и где находится, в итоге решительно переключившись на меня, — она за чем-то возвращалась? — За статьей, — решаю не юлить я, да и смысл?       Потом тут же вспоминаю о присутствии Кастиэля, который, наверное, может задаться вопросами, но все мы слышим смех Пегги. Это меня спасает от любых объяснений. — Она сумасшедшая!

***

      Я снова сижу в классе, где заседает журналистский клуб. Пегги химичит над новым выпуском и много хмурится. Мне пришло сообщение от Линн с вопросом дома ли я и как там обстановка, но я не дома, потому не имею понятия.       «А где ты?», — приходит одно, а следом второе: «Почему не дома?»       Если честно, я сама не знаю, что забыла тут. Я ведь не участница клуба, и никто меня в него даже не приглашал. Пегги просто меня притащила сюда и вот…       «Провожу время с друзьями, как ты завещала», — отвечаю ей.       «А, ясно», — честно говоря, я ожидала, что она напишет что-то в духе «понятно, якшаешься с Пегги», но вероятно оно и сама занята чем-то или кем-то интересным. — А ну посмотри, — Пегги подзывает меня к компьютеру и просит оценить статью. Не знаю, зачем. Я-то явно смыслю в этом меньше.       О, у нас будет новенькая? А писать в школьной газете зачем? Это не имеет отношения ко всей школе (хотя ее личность весьма интересна) и в противовес о взрыве на уроке химии сказано мало и размещено так, что не всякий обратит внимание.       Я не сразу подобрала слова: — Я думала недавнему взрывному инциденту будет уделено больше внимания… — Сначала я так и хотела, — дернула плечами Пег, — но перед глазами стоят расширенные зрачки Капусин и ее паническая атака, бледная как простыня Виолет, возмущения Розалии и зло сверкающие глаза… Это навело шуму и тревоги, потому я рассудила, что наоборот лучше отвлечь.       Я смотрю на Пегги не моргая. Она и правда пересмотрела свою деятельность и явно многое приобрела. — Это… замечательное решение.       Особенно замечательно в этом то, что следующие несколько дней наш класс действительно гудит этой новостью: Амбэр и ее приспешницы уже предполагают как будут подминать ту под себя, другие одноклассники типа Ирис или Кентина уповают на то, что она будет хорошим человеком. Ведь многие опасаются кого-то типа Деб.       Но особенно встревожена моя сестра — и дело не только в опасении о «второй Дебре», но и во… внимании? Сейчас у нее есть шанс узнать, как примерно воспринимали и наше появление нынешние одноклассники, но она не вспоминает, что при переводе близнецов — Пегги не писала статей.       Линн не понимает, что ныне это для отвода глаз и сработало просто отлично: по довольной Пегги вижу. Всё так, как она хотела и впервые ее статья помогла нашему классу, а не навредила.       Фокус сместился на Прию, именно так звали новенькую, ее личность и скорое прибытие, но и это не заняло много времени. Это правда не та новость, которая стоит внимания. Но еще меньше внимания стоит то, что приносит тревоги. — Нил, — Ирис неожиданно повернулась ко мне, — ты же тоже пойдешь с нами на пикник?       Фокус сместился и причем так, что отследить куда теперь занесет наш класс — не было возможным. Я оторопело смотрела на нее. — Выглядишь удивленной, Линн не успела сказать тебе? — только потом пазл в голове складывается.

***

      Армин чувствует себя взволнованно. Вся эта история с Натаниэлем даже ему порядком подпортила нервы, и если изначально он был рад, что это всё решилось, то сейчас мучается смешанными чувствами.       Он рад, потому что теперь ночевка Линн у Амбэр и старосты — в прошлом, и он, право, не пытался трактовать это как-то превратно, как-то… интимно. Но то, каким стал вдруг Нат — не укладывается в голове. «Вот это левелап», — присвистнул он, когда из гардероба Ната исчезли любые признаки делового стиля.       Итак, Армин чувствует себя взволнованно.       Сегодня Линн с одноклассницами и его распрекрасным братом идет на пикник. Армин остервенело убивает очередного босса. Он нервничает — нервничал весь тот день — он точно правильно поступил? Пикники действительно совсем не его… Вот так просто взял и позвал Линн?       Следующий уровень проваливает, о чем оповещает музыка и надпись. Армин отбрасывает джойстик, лохматит волосы. Вздыхает.       Она подошла к нему — очевидно смущенная! — и начала говорить о прогулке вне школы, как, откуда ни возьмись, выскочил Алекси. — Гулять? По магазинам?       А потом, точно домино, посыпались другие одноклассники: Роза, Ирис. Армин помнит, какой растерянной тогда была Линн, как она смотрела на сбежавшихся одноклассников и, как видимо, провожала его, сбегающего, взглядом. — Угкх, — геймер уткнулся в собственные колени, глухо застонав. Его потом Алекси донимал пикником, на котором все сошлись, в котором он четко отказал... Но в итоге снова пришла Линн.       Честно говоря, когда он сбежал от свалившихся снегом среди лета одноклассников, рассудил, что Линн хотела позвать только его. Потому и выпалил: — …мы можем организовать наш собственный пикник позже, — когда она пришла к нему во второй раз.       Что-то в ее глазах ожило, зажглось, но не сразу, потому он так занервничал, что вспотели ладони — такое бывает так редко, на важных турнирах, где он сражается, например, за первое место с каким-то аноном в сети. И все же…       Линн точно хотела пойти только с ним? Или он навязался и она из вежливости согласилась? — Чертов Алекс! — если и злиться, то на брата. В этот раз удружил — Армин, правда, хочет знать, что бы она сказала, не появись тот.       Но деваться некуда — сегодня у них — почти девчачий — пикник, а на выходных у него с ней. И сводит с ума не только факт, но и ожидание.       К слову о девчачьем. Что-то подсказывает Армину, что если бы кто-то из парней, кроме его братца решил пойти — он бы плюнул на все условности и тоже пошел бы. Но у Лизандра уже были планы на тот день, как и у старосты, соответственно Каст отмел предложение по причине отсутствия чего-либо интересного для себя, а Кентин — тут геймер не понял, что именно не устроило того. Может, навязчивость Алекса — как и всегда? Кто знает? *

***

      Линн не могла поверить своим глазам всё это время — вот он, Армин, сидит на расстоянии вытянутой руки, на его лице пляшут тени дерева. Легкий ветерок развевает волосы, и шарф, как один из обязательных его аксессуаров.       Они уже почти доели бутерброды, которые принес с собой Армин и сейчас их разговоры затихли — ему потребовалось проверить какие-то оповещения. Для Линн — хороший момент, можно незаметно изучить человека напротив. — Так, — он отложил телефон, убрав лезущие в глаза волосы, улыбнулся, — теперь я снова с тобой, — он окинул взглядом их «шведский стол» на скатерти. — Еще что-то осталось?!       Линн как-то слегка дернулась, потому что совсем не сразу отреагировала на то, что он перестал втыкать в телефон. Нет, она, право, рассматривала его как картинку: вот он наклонился, совсем немного, взгляд опущен, ряд коротких, но ярко черных ресниц, которые подрагивают, прямой нос… И вот он выровнялся, взяв последний бутерброд. — Будешь еще? — словил, как она таращится, вскинул бровь, в голосе оставил игривость. — Ах, — она громко вздохнула, резко заморгав, вероятно, думает о том, насколько глупо выглядит в этом своем созерцании, — нет, наверное, ешь сам. Впереди еще мой торт, — она посмотрела на тот, — который, не исключено, что мне придется есть в одиночестве.       Армин хохотнул: — Думаешь, все так плофо? — он откусил бутерброд. — Третий раз за сегодня: не болтай с набитым ртом! — Холошо-холошо, — Армин активно закивал, видимо, желая поскорее расправиться с едой. — Ты еще и считаешь?       Запил газировкой. — Так вышло… — Тогда ты тоже раз отвечала мне, когда жевала, — он слегка сузил глаза, но Линн — удивительно — не растерялась: — Именно, это всё твое влияние!       На этот раз они рассмеялись вместе.       Возможно, Линн хотелось бы отмотать время назад, как переиначил бы Армин — вернуться к прошлому сохранению, чтобы не готовить этот «кулинарный шедевр». И как бы она не желала оттянуть момент — вот Армин с полной готовностью пробует вполне приличный отрезанный себе кусок.       Закашливается, но глотает.       Линн краснеет до кончиков ушей. — Умгх, эм, — он снова схватился за газировку, — он у тебя подгорел?       Но моя сестра продолжала оторопело и неловко молчать, уставившись на Армина, словно смотрела сквозь. — Линн? — он протянул к ней руку, пощелкал пальцами. — Армин! — она поймала его пальцы своими, повисла какая-то странная пауза, после чего, она резко разжала ладонь. — Не знаю… Я… неважна в готовке.       Армин посмотрел на свою ладонь, удивленно, но оживился быстро: — Ну, у тебя не могут быть одни сплошные достоинства! — Да? — тут-то пришло ее время удивляться. — У меня есть достоинства? — О чем ты?! Конечно! — Какие? — на самом деле, у нее не было планов сбить его с толку или смутить — вышло и то и другое — Линн действительно искреннее спросила. — Ну их много… — он неловко почесал в затылке, взгляд заскользил по скатерти всё к тому же нерадивому торту, — например, само желание меня порадовать! Ты ведь потому попыталась сделать то, что, возможно тебе не дается. — И не далось, — Линн грустно тоже посмотрела на свой торт, — боюсь, даже в одиночестве его есть не стану. Лучше выкинуть… — Ты умеешь находить со многими общий язык, дружелюбная, — смог оторваться от торта Армин, обретя былую пылкость, — не бросишь в беде, на тебя можно положиться! В самые ответственные катки я бы брал только тебя! Кстати об этом…       Линн мягко улыбнулась, когда Армин принялся узнавать, играет ли она в браузерные игры и, раз уж нет, то посоветовал ей зарегистрироваться в парочке его любимых. — …в этой несколько скучноватые первые этапы, если хочешь, я мог бы помочь тебе прокачаться до того уровня с которого ты сможешь играть со мной? — Что за игру обсуждаете? — над ними, будто из ниоткуда вырос мальчонка — на вид лет десяти. — Что за?! — успел возмутиться Армин, пока моя сестра ограничилась лишь первой частью. — Тома, — а там уж появилась Ирис, воззрившись на всю эту ситуацию так, будто пикников никогда не видела, — Линн? Армин? А вы…       Первым из транса, что удивительно, вышел всё тот же виновник его возникновения — Тома, как выяснилось, брат нашей одноклассницы. Младший брат. — Мне, наверное, стоит извиниться, что я прервал ваше свидание, — ребенок засунул руки в карманы и посмотрел уж как-то совсем серьезно. Ирис опешила в конец. — Но у нас не… — Линн, которую заглушает всё еще эмоциональное Армина: — Да кто ты вообще? — Тома, — продолжал тот серьезно, — вы, я так понял, одноклассники моей сестры? Или какие-то другие знакомые? Она много сидит в интернете, но мне не казалось, что у нее там есть такие друзья… — Тома! — контраст между цветом волос и лица Ирис стал теряться, она немного покраснела от неловкости. — Простите его пожалуйста, он очень любознательный. Мы гуляли в парке и я на секунду потеряла его из виду… — Говорю же, зависаешь в телефоне много, — при этом взгляд не изменился, оставался проницательно серьезным, — ты, — он кивнул в сторону Армина, — просто так увлеченно рассказывал об игре, что мне захотелось узнать, стоит ли она того.       Линн активно заморгала, пока Армин просто таращился на нарушителя их идиллии. Ирис нервно бегала глазами от одного участника беседы к другому. Ее брат умел ставить, прежде всего, ее саму в неловкое положение. — Ладно, — повел Тома плечами, — вы, вероятно, хотите побыть наедине. Пойдем, — обратился к сестре.       Ирис еще немного потопталась на месте и после эти двое ушли. — Мда уж, ну у нее и брат, — Армин возмущенно глядел в сторону, — пожалуй, похуже Алекса будет. Вот тебе с Нил повезло, она проблем не доставляет, а?       Только вот моя сестра думала совсем о другом и вопрос вырвался из нее непроизвольно: — Армин, а у нас сейчас… как сказал Тома — свидание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.