ID работы: 8568482

I'm not good enough for you

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что произошло?       Маттео стоял в дверях квартиры Лауры уже через десять минут после звонка, и он всё ещё не осознавал того, что делал. Что он собирался ей сказать?       Эй, я думаю, что недостоин твоего брата.       В ответ на вопрос, Маттео только качает головой, разглядывая пол под его ногами.       Лаура вздыхает, а её черты лица смягчаются, принимая более заботливый вид, когда она втягивает мальчика в объятия, слегка ероша его волосы.       Она всегда относилась к Маттео так, будто он был её вторым младшим братом. От неё так и веяло любовью, когда она приезжала к ним в свободные от работы в выходные — или наоборот — заваливая их чередой вопросов, заставляя Давида смущаться и краснеть. Иногда, сговариваясь с Хансом и Линн, они устраивали вечера кино. Правда, в последнее время, график её работы не позволял ей приезжать так часто, как хотелось бы. Их последняя встреча была около трёх недель назад.       Однажды, Маттео спросил у Лауры, почему она так заботится о нём. — Во первых, ты парень моего брата, и я обязана следить за тем, чтобы с вами всё было в порядке. Во вторых... Не спорю, когда Давид рассказал мне о тебе, сначала, ты показался мне очень странным, но потом, когда я увидела тебя на вечеринке, мне показалось, что я знаю тебя очень давно. Такой одинокий, пытаешься слиться с тенью... Давид был таким когда-то. И я действительно считаю тебя частью нашей семьи. Неотъемлемой частью.       Тогда, Маттео только улыбнулся на эти слова, скрыв недоверие за отрепетированной маской. Он не заслужил такого отношения к себе. Лаура видела его насквозь в тот вечер, и ей просто стало жаль. Возможно, Маттео и вправду жалок. — Хочешь чего-нибудь? — Как можно более беззаботно спросила Шрайбнер, отстраняясь. — Кофе, может быть?       Ему ничего не хотелось, кроме как увидеть Давида и прижаться к нему так сильно, как он только мог, разогнать все сомнения и страхи. Забыть, что такое одиночество.       Маттео всё ещё не говорит ни слова, пожимая плечами, и она молча приглашает его на кухню, жестом указывая сесть за стол.       Ты не должен быть здесь, она просто не хочет расстраивать своего брата.       Лаура кидает на него ещё один обеспокоенный взгляд, прежде чем взять две разноцветные кружки. Одна из них была с каким-то глупым рисунком. Она оставила её для Маттео, когда он назвал её забавной.       Поставив горячий кофе перед всё ещё боявшимся поднять взгляд Флоренци, Лаура шумно вздохнула, сцепив свои пальцы в замок: — И так, — Решительно начала Лаура, заставив Маттео вздрогнуть. — Давид что-то натворил? Вы поссорились?       Он, наконец, заставил себя посмотреть на девушку, нахмурив брови в замешательстве. Разве она не должна защищать Давида, а не наоборот? — Что? Нет! — Воскликнул Маттео, быстро замотав головой. — Нет, нет, у нас всё в порядке, — Наверное. — Маттео, — Уже более настойчиво сказала Лаура, недоверчиво склонив голову набок. — Ты ещё никогда не приходил ко мне для того, чтобы поговорить, хотя я каждый раз говорю тебе о том, что я всегда буду рада выслушать тебя. Я знаю, что иногда, у тебя всё ещё бывают не самые лучшие дни, но я уверена, что сейчас — ты пришёл не из-за этого. Я права?       Он снова опустил глаза, вцепившись руками в кружку, чтобы хоть как-то скрыть напряжение, но когда его ладони коснулась другая, тёплая и хрупкая, Маттео сглотнул, не в силах удержать предательскую влагу. Он слабо кивнул. — Я просто... Не знаю. Я люблю его больше жизни, но я не знаю. — Начал Маттео, почувствовав жжение в глазах и плотный ком в горле. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы продолжить. — Он счастлив сейчас. У него есть всё, о чём он мечтал, но я чувствую, что тяну его на дно. Мы не виделись сегодня утром, чего никогда прежде не было, потому что Давид пошёл на встречу со своим одногруппником, но ничего не сказал мне об этом, даже записку не оставил, и я не злюсь, но... Может, он не доверяет мне, или боится попросить меня дать ему пространство, или он думает, что я запретил бы ему... Он ведь очень редко уезжает к кому-то, хотя у него множество друзей. Может быть, он просто боится оставить меня одного, потому что я веду себя как эгоист, забирая всё его свободное время, и он считает, что я буду сердиться, или он...       Маттео не смог продолжить. Мысли о том, что он не позволяет Давиду двигаться дальше — съедали его изнутри, наполняя страхом и ненавистью к себе.       Лаура слушала с сожалением и пониманием в глазах, напоминая о своём присутствии невесомыми поглаживаниями его бледной, слегка дрожащей ладони.       Когда стало понятно, что Маттео более не сможет продолжать, она тяжело вздохнула, крепко сжав его руку в своей. — Ты даже не представляешь, как сильно он любит тебя. Он так много говорит о тебе, что мне иногда кажется, что ты использовал какое-нибудь заклинание, чтобы околдовать его, — В этот момент, на её лице расцвела грустная, но заботливая улыбка. — И, поверь, Маттео, если с тобой что-то случится, он бросит всё на свете, только чтобы быть рядом с тобой, — Её голос звучал ласково, и этим словам хотелось верить, но... — Но я не хочу этого, понимаешь? — В глазах Маттео вспыхнул внезапный ужас, и он вновь замотал головой. Давид не должен отказываться от всего только потому, что Маттео хочет быть с ним каждую секунду его жизни. — Он счастлив, и я не хочу отнимать это у него. Я не достоин этого. — Он счастлив с тобой, — Уже более серьезно и уверенно заявила Лаура, встряхивая мальчика. — Давид всегда будет выбирать тебя, ты самое главное для него. Да, он бывает придурком время от времени, и ты это знаешь, но ты — всегда на первом месте для него, хорошо? И конечно ты достоин этого! Каждый заслуживает иметь человека, который будет его любить так сильно, как вы любите друг друга.       Маттео закрыл глаза, вытерев свободной рукой скопившуюся влагу. Давид любит его. Давид любит его, и он это знает, чёрт возьми, он верил ему. И, да, его парень бывает придурком, как и сам Маттео, и одно утро — это не конец света, это просто одно недоразумение. Давид же всегда говорил о своих планах, даже самых незначительных. И в этот раз он тоже хотел, просто забыл, разве он не объяснил этого?       Только вот боль в груди не проходит. Конечно, дело не только в том, что Маттео боялся потерять Давида. Дело в том, что он единственный, кто у него остался, но это уже не касается Лауры.       На самом деле, ничего из этого её не касалось, он не должен был сваливать всё это на неё. — Я... — Если ты сейчас извинишься передо мной, я расскажу Давиду, что слышала вас почти каждую ночь, пока вы оставались здесь, ещё до его переезда, — Лаура хитро ухмыльнулась, взъерошив волосы внезапно закашлевшегося Маттео. — Спасибо, — Флоренци вымученно рассмеялся, осмелевшись посмотреть Лауре в глаза.       Давиду и правда повезло с сестрой.

•••

      Маттео вернулся домой только под вечер, и Давид уже совсем скоро должен был прийти. Так гласило его недавнее сообщение.       Надев серые наушники, он принялся распаковывать пакеты с продуктами. Маттео действительно редко ходил в магазин, и, как правило, это обязанность всегда ложилась на плечи Давида, но ему просто захотелось быть хоть чем-то полезным порадовать своего парня и своих соседей. Маттео купил Хансу и Линн несколько их любимых закусок.       Он тушил овощи на сковороде, когда по его спине пробежали мурашки от тёплого дыхания в шею, а талию обвили чужие руки. — Привет, — Пробормотал Давид, уложив подбородок на плечо Маттео.       Маттео обернулся, расплываясь в счастливой улыбке. В такие моменты, все проблемы забывались. Ему весь день не хватало этих прикосновений и любящего взгляда карих глаз. Он стянул с себя наушники, целуя Давида в щёку. — Привет, — Маттео был вынужден снова направить свой взгляд на сковородку, чтобы следить за овощами, изредка перемешивая их лопаткой. — Как прошёл твой день?       Давид застонал, зарывшись носом в копну светлых волос, обнимая Маттео ещё крепче: — Отвратительно. Чертовски устал и жутко голоден. — Ну, еда уже почти готова, а пока, ты можешь переодеться и отдохнуть, ты заслужил, — Маттео, развернулся лицом к Давиду в объятиях, сцепив руки за его шеей, но он только покачал головой. — Нет, я не могу. Мне нужно сходить в магазин, у нас на полке уже почти пусто, — Он расстроено вздохнул, вывернувшись из цепких рук Флоренци, двинувшись к холодильнику. — Ты уверен? — Маттео спросил с самодовольной ухмылкой, скрестив руки на груди.       Давид закатил глаза, тихо вздохнув: — Ты разве не смотрел в холодильник, чтобы взять овощи?.. — Он запнулся, когда открыл дверцу и увидел перед собой наполненную продуктами полку. Давид буквально засиял, накинувшись на Маттео с объятиями. — Боже, Маттео, ты лучший парень на свете!       Голубоглазый мальчик рассмеялся, оставив короткий поцелуй на губах Давида.       Я буду ходить в магазин каждый день, если это делает тебя счастливым. — А теперь, иди и отдохни, — Хихикнул Маттео, обхватив светящееся лицо Давида ладонями, чтобы притянуть его к себе и поцеловать в последний раз. Ему и правда нужно следить за овощами. — Я позову, когда будет готово, хорошо? — Хорошо, — Кивнул Давид с улыбкой, — А потом фильм? — Хорошо, — Маттео дарит улыбку в ответ.       Может, его одиночество — это цена за его счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.