ID работы: 8568577

Тонкий аромат ледяных духов.

Джен
NC-17
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он знал, что делает, и он знал, что это неправильно.

Настройки текста
Вильгельму потребовалось это время, чтобы закончить бумажную работу. Ему нужно было составить и отослать отчеты по первому дню для канцелярии дворца, и целому спектру родственников, включая дядюшку Вольфганга. Последний разделял большой интерес по поводу экспедиции и, что самое страшное, его владения напрямую граничили с новыми землями Вильгельма. Очевидно было, что дядюшка рано или поздно выступит ревизором от лица радушного семейства королевских псов. Оставалось лишь гадать, когда это произойдет. Час, для Люциана пролетел незаметно. Ибо надо было обойти весь замок. Проверить наличие спален у каждого слуги, узнать всем ли довольны люди, а именно в его обязанности входило создание комфорта и уюта обитателей этого замка, так же защита и снабжение вещами первостепенной важности. Ведь какой он хороший домовой если в его доме плохо живется? Вот это время до завтрака и было потрачено с пользой. Узнав у некоторых более разговорчивых и не боящихся, что в некоторых комнатах сквозняки, дзасики вараши материализовывался на нужных территориях, все осматривая, а после исправляя какие-то недочеты. Ведь замок каменный и стоит у самого моря, постоянные ветра, сырость. Могли сыграть плохую шутку со здоровьем жильцов его места обитания. После двух трех комнат, хвостатый повторно обошел спальни слуг, проверяя все ли в порядке с мебелью. И только после этого, спокойный и уверенный что первый этаж пригоден к жилью и работе, отвлекся на просмотр времени. Увидя что. Опаздывает почти на пять минут. Мгновение, он трансгрессировал в обеденный зал. Коротко поклонившись присутствующим. Сухо желая всем доброго времени суток. А после занимая свое место подле графа. Замирая.  И вот, солнце светило сквозь огромные витражи окон обеденного зала. Слуги суетились, подавая еду графу и его советникам. Хранитель дома сидел по левую руку. Место Мортимера пустовало. Сам граф довольствовался крупным стейком средней прожарки, поданным с зеленью и изысканным соусом, а также бокалом бренди. Что же касается демона, то во время совета Вильгельм успел подметить его предпочтения. Дзасики ожидал пышный яблочный пирог, щедро усыпанный свежей малиной, ежевикой и черникой. Рядом с пирогом стоял целый кувшин красного вина. По всей видимости, тот, что был разбит на кухне уже предназначался хвостатому извергу, однако слуги сочли нужным не обеднять утренний стол.  – На сей раз, обойдемся без приказов. — сказал граф, не сдержав улыбки. Первые несколько мгновений демон принюхивался, забавно вздрагивая острыми ушами и дергая кончиком носа, словно кролик. Пирог и правда был шедеврален, по одному только запаху демон мог отметить его превосходство и свежесть ягод. Но сдержав ярый разыгравшийся аппетит. Он обернулся на Вильгельма. Выгнув бровь. Словно бы интересуясь. Что это значит. И издав тихий довольный фырк, принялся за еду. Люди, к удивлению рогатого быстро привыкли к новому месту. Тихо переговариваясь между собой. Хотя, некоторые все же косились на нечисть сидящую рядом. Скорее изучая его внешность. Хмыкнув на очередной взгляд, хвостатый незаметно длинным тонким языком снял с вилки последний кусочек пирога. Заглатывая и запивая все вином. Заметно подобрев на вид. Хвост покорно обмотавший ножку стула, слегка распушился. Виляя кисточкой. — А. Вы очень. Внимательный. Граф. — демон отвел уши назад. Отставляя тарелку и просто наслаждаясь хорошим вином, изредка поглядывая на оборотня. Вильгельм помедлил немного, решая, что именно ему стоит сказать. Лгать было не в его стиле, так что граф решил ответить на чистоту. — Поскольку ты присягнул мне на верность не по своей воле, я несу двойную ответственность за тебя и твое благополучие. Так или иначе, я считаю, что ты достоин большего, чем быть лишь зловещим призраком этого места. Наклонив голову на бок, демон выгнул бровь. Не ожидая услышать правду от смертного. --. Вот как. Но, я все равно останусь призраком. Тенью этого дома. Страшной сказкой, что рассказывают непослушным детям мамы перед сном. Последнюю фразу хвостатый буквально выплюнул, залпом уронив в себя весь кубок. Налив дополнительную порцию. Упоминание отношения окружающих к себе, было не самой приятной темой для разговора. И нелюдь не верил. Что кто-то может управлять им не из личных побуждений. Ведь… Чаще всего красивые слова остаются словами. Граф не был настолько же категоричен. Имея отточенную годами выдержку, молодой вервольф сохранял полнейшее спокойствие, положенное порядочному дворянину. Ему действительно было нечего скрывать. Вильгельм никогда не располагал к дворцовым интригам или продвижению по карьерной лестнице путем лести и коварства. Иначе бы его не зашвырнули в эту глушь по воле Его Высочества. Род Ангстремов всегда славился своей верностью человечеству и жестким моральным кодексом. Учитывая то, что они предпочитали делать свою работу честным путем, удивительно было, что один из них занял императорский престол. Впрочем, грех было жаловаться.  – Правду покажет лишь время — констатировал граф, смакуя бокал бренди — Но заруби себе на носу, что позволяя себе такие речи ты выражаешь сомнение во мне и моих подданных. Уж поверь, что я сделаю все что в моих силах, чтобы справедливость торжествовала. И если мной было дано слово, что ты заслуживаешь иной судьбы, то будь добр, отнестись к нему с уважением. Хвостатый с минуту изучал свой пустой бокал, после наполнив его вином. И медленно сделал глоток. Раскатывая вкус вина по языку. Лишь только после этого оборачивая свое внимание на оборотня. — Я. Слишком долго живу на этом свете. Чтобы иметь право сомневаться даже в самом себе. Никогда не интересовался, сколько этому замку лет? Нет? Более двух тысяч лет. И знаешь, очень многие говорили хорошие вещи. И пытались делать хорошие вещи. Но вот только оканчивали одинаково. Оглядев притихший стол, демон замолк, хмуро утыкаясь носом в бокал. Словно найдя собственное отражение чем-то очаровательнейшим. — Умирали как и все смертные. — выдохнул рогач, нарушая тишину. А после поднял очи свои на хозяина. Не отрывая пронизывающий взгляд от голубых глаз. — Ты знаешь что такое, быть запертым в четырёх стенах? Быть привязанным к камням оснований. И не иметь возможности даже шагнуть на траву? Никогда не трогать речной воды. Не гулять в поле. Не видеть зверей в лесах. Только стены. И одиночество. Полная заточенность? Знать о других странах и местах из книг? И только на картинках? Ты можешь делать что захочешь. Пойти или поехать куда захочешь. Каждый из вас… Свободен. Решив ответить правдой на правду. Нелюдь долго еще бормотал что-то на незнакомом языке, напоминающим стрекот птиц и свирель саранчи. Запивая свою тоску вином. Он давно оставил надежду выйти от сюда. Смирившись со своей судьбой заключенного узника. И все же ужасно тосковал по всему, о чем имел представление только в воображении своем.  Речь Духа оставила Вильгельма в глубоких раздумьях. Ответ граф все же дал, но лишь для того, чтобы не обрывать разговор молчанием. Беседа скатилась в обмен пустыми формальными фразами, сводящийся лишь в поддержание светской беседы за столом. Не более того.  Будучи молодым идеалистом, не видевшим реальной жизни, Вильгельм был твердо уверен, что любую проблему рано или поздно можно разрешить. Но демон породил в душе молодого правителя сомнения. На следующий день эти сомнения вылились в указ. Теперь хранитель очага получал статус полноценного советника и на официальном уровне к нему следовало относиться подобающе. По факту это ничего не меняло, но хотя бы давало домовому понять, что его не считают чужим в его же доме. Сам же граф начал уделять свободное время изучению демонологии и прочей литературе, связанной с магией и потусторонними существами. Вполне возможно, со временем эта практика даст плоды. Пока же юноша давал хорошую нагрузку своему уму, порядочно застоявшемуся в дворцовой праздности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.